毎月いくら貯金できていますか?

レス5 HIT数 477 あ+ あ-

2022/10/21 18:08(更新日時)

夫婦共働き新婚です。

将来、家を立てたいのとベビーを授かりたいので細々と毎月貯金しています。
そこで、みなさんは毎月いくら貯金していますか?
そして、夫婦共有口座の貯金とは別に個人でも貯金していますか?

私、フルタイム非常勤的常勤の月給手取り164000円
旦那、正社員手取り21万残業がんばってくれている月は2倍くらい。

私、やりくり費5万
(食費外食込み雑費自分の自由費込み)
余った11.4万貯金
旦那、家賃など全般支払い14万
3.3万投資信託。余れば貯金、株投資

財布は別ですが、夫婦の収入は夫婦のものとしているので各々の口座はいつでもオープンです。

旦那に支払いがおおい分私の給料が基本貯金になりますが、毎月10万しか貯金できないので家を買うにはまだまだ先がみえず大丈夫か不安です。

タグ

No.3656281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

−50000円

No.2

20代で毎月10万の貯金、素晴らしい。
私なんて全然出来てなかったです。

どちらにお住まいなのかわかりませんが、
そんなに夢でもないのでは?と思ってしまいます。
将来設計しっかりなさってて、、、
ほんと私の20代と比べたら恥ずかしく思ってしまいます。

家を建てると言っても、戸建て、マンション、
新築、中古リフォーム、色々ありますし。
ベビーちゃんが産まれたら、また生活環境がガラっと変わってしまうので。
今は苦痛に思わない程度で貯金なさってくださいね。

ほんと、、、素晴らしい

• << 4 できれば、夢は戸建注文住宅です。(涙 住まいは地方なので、、と言っても入る広告で良いなと思う場所や家にの価格は3600万以上。 建てたいところでまだ勉強もなにもしていない段階なので相場は分からないですが、ギョギョな値段。 十分と言っていただき少しホッとしました。 無理ない程度に頑張りたいです。

No.3

夫婦+小1+4歳児。
世帯年収500万
貯金、月に数千円

ボ…ボーナス年2回分は手を付けずに丸々貯金し続けてるから…

• << 5 お子さんいるとやっぱりガラリと変わりますよね。 ボーナスや臨時収入はうちも手をつけないがルールですが、私が非正規なのでボーナスなんてない雀の涙みたいな寸志。それでもありがたい。 家を考える前に家族が増えたら、家が遠の気相で不安だったんです。 でも、わがままで両方叶えたい。 参考になりました!

No.4

>> 2 20代で毎月10万の貯金、素晴らしい。 私なんて全然出来てなかったです。 どちらにお住まいなのかわかりませんが、 そんなに夢でもな… できれば、夢は戸建注文住宅です。(涙
住まいは地方なので、、と言っても入る広告で良いなと思う場所や家にの価格は3600万以上。
建てたいところでまだ勉強もなにもしていない段階なので相場は分からないですが、ギョギョな値段。

十分と言っていただき少しホッとしました。
無理ない程度に頑張りたいです。

No.5

>> 3 夫婦+小1+4歳児。 世帯年収500万 貯金、月に数千円 ボ…ボーナス年2回分は手を付けずに丸々貯金し続けてるから… お子さんいるとやっぱりガラリと変わりますよね。
ボーナスや臨時収入はうちも手をつけないがルールですが、私が非正規なのでボーナスなんてない雀の涙みたいな寸志。それでもありがたい。

家を考える前に家族が増えたら、家が遠の気相で不安だったんです。
でも、わがままで両方叶えたい。

参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧