彼氏の方が情緒不安定なんでしょうか

レス8 HIT数 436 あ+ あ-

2022/10/18 19:16(更新日時)

何かある度に、「俺まだ本当は結婚したくないんだけどね」とか、「一回別れてみてもいいんじゃないかって思う、絶対後悔するけど」「恋愛感情がわからない」とかいちいち普通の日常会話の中で入れてくる彼氏はメンヘラですか?
毎回私が「何言ってるの、自信出しなよ」とかいろいろ励まして関係続けてるんですが
本当に別れたかったら別れたいって言いますよね?

付き合って5年で、一回喧嘩別れした後に彼氏のもうアピールで復縁しました
復縁してもいいけど、もう結婚したくないとかごちゃごちゃいうなよ?っていう条件付きだったのに2年経つともうこれです
私大好きな時と、そういう時期で波があります、生理中の私よりひどいです

すぐ私を不安にさせる事ばかり言って、私が毎回不安になって情緒不安定になってましたが、
情緒不安定なのは彼氏の方ではないか?と思い始めています

また復縁云々とか言われたくないので別れ切り出されるまでわからないつもりでいますが、
情緒不安定な人としてメンヘラを慰めるつもりで接した方がいいんでしょうか?

タグ

No.3654100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単に結婚する覚悟がない。
1人は寂しいから嫌だけど主さんと結婚したいと思うほど好きではないのだと感じます。
誰でもいいから側にいて欲しいで簡単にやり直せる元カノに復縁迫っただけなんじゃない。

メンヘラとはちょっと違うと思います。
1人が嫌な人いますからね。
誰でもいいから側にいて欲しい。
でも結婚は責任が伴うからめんどくさくて嫌とかね。

No.2

めんどくさい男ですね。
何かとネガティブで主さんがそうじゃないよと慰めてくれる言葉を待ってるんでしょう。
要するに構ってちゃんです。
一緒にいてもあなたの精神がやられるだけなので、離れる事をオススメします。
また別れてすぐ復縁しても上手く行きません。必ずまたそれを繰り返す負のループに陥ります。彼氏は気分次第で物を言ってるので一貫性もありません。
あなたが母親のようにこれからも世話を焼けるなら何もかも受け入れて一緒にいればいいと思いますが、そんなめんどくさい男に尽くして、気がつけばもう若い時期が過ぎ去ってしまったとならないように。

No.3

大人にもなりきれていないですよね。
仮に結婚したとしても親になれそうですか?

情緒不安定な彼を支える恋愛がしたい訳じゃないなら、綺麗に精算し別れる方が主さんは幸せになれる気がします。

No.4

私の彼は単に逃げ道を作るために(いくら付き合っても私とは結婚するつもりはない)いつもそんな感じだったので最終的に捨てました。
時間の無駄すぎでしたね。

No.5

投稿を読む限り彼がメンヘラとは思いません。

>一回喧嘩別れした後に彼氏のもうアピールで復縁しました

本当は復縁などしたくなかったけど、彼がどうしても、と望むから仕方なく復縁したという事ですか?
ですがそれは通らないと思いますよ。いくら相手から復縁を求めてきたとはいえ受け入れたのは貴女なので、その時点で「彼がもうアピールしてきた」は関係ないです。脅迫されて復縁したわけではないのですから。

彼の事が嫌いなら別れたらいい事ですし、復縁を迫られても断る、ブロックなどして一切応じない、無視を貫けばいい話です。

No.6

私なら私も無理に結婚してほしいと思ってないから別れましょうと言います。
復縁の条件も守れないなら一緒にいる意味ありますか?
こちらから見切りつける相手だと思います。

No.7

いやいや、メンヘラとは違うでしょ。
情緒不安定でもない。
強いて言えば優柔不断ってとこかな。

>「俺まだ本当は結婚したくないんだけどね」とか、「一回別れてみてもいいんじゃないかって思う、絶対後悔するけど」「恋愛感情がわからない」

全部、彼の本音なんだと思う。
そこを主さんが読みとれないで、メンヘラ?って発想にしてしまってる感じ。

根本にその本音があって優柔不断も相まって、現状に至ってるんだと思う。

>彼氏のもうアピールで復縁しました

そこに拘ると、ほんとが見えない。

ミクルでも、彼の猛アピールでつきあい始めたのに…という相談をよく見かけるけど、始まりって大体がそんなもの。
全然珍しいことでもない。

猛アピールの裏の相手の本心や本音。
大事なのは、そこを見極めること。
見誤って、相手のせいだけにするのはどうかと思うよね。
受け入れた側の自己責任でもあるから。

主さんもそう。
復縁を猛アピールされて、条件付きとはいえ受け入れた。
それを判断したのは主さん。

NO.5さんのレスに共感します。

No.8

>毎回私が「何言ってるの、自信出しなよ」とかいろいろ励まして関係続けてるんですが
主がなだめすかして付き合って貰っているんでしょう?

>情緒不安定な人としてメンヘラを慰めるつもりで接した方がいいんでしょうか?
別れたくなければ頑張り続けるしかないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧