泣ける話しを聞かせて下さい。

レス7 HIT数 290 あ+ あ-

2022/10/07 21:18(更新日時)

感動の話し。

タグ

No.3645568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私の祖父母の話です。

私の祖父母には行きつけの喫茶店がありました。

いつも2人で行き、私も連れていってと言ったこともありますが帰りにパパ達と寄っていきなさい、とお金を渡されるだけで一緒に釣れていってもらったことはありませんでした。

祖母が体調を崩しがちになり、喫茶店に行く頻度は落ちましたが祖母の体調が良い日は必ず2人で喫茶店へ。

とうとう祖母が入院となって、そして亡くなりました。

その頃には祖父も歩くのにも誰かに付き添ってもらわないといけなくなっていて。

「喫茶店へつれていってほしい」といわれて私が付き添いました。

店へ入り、祖父がゆっくり
「妻は○月になくなりました。私もこの通り誰かの付き添いなしではここには来られない体になりました」

「今までおいしい珈琲をどうもありがとうございました」と言って頭を下げました。

すると店長らしき男性とその奥さ
んと思われる女性が

「今までのご利用ありがとうございました」
「お二人はまさに理想の夫婦です」
と。

祖父母がこの日まで2人でしかこなかったのはこの喫茶店が思い出のデートの場所だったからだそうです

• << 3 有り難うございます。 ほっこりしました。 いいですねえ☺️

No.3

>> 1 私の祖父母の話です。 私の祖父母には行きつけの喫茶店がありました。 いつも2人で行き、私も連れていってと言ったこともありますが帰… 有り難うございます。
ほっこりしました。
いいですねえ☺️

No.4

>> 2 削除されたレス 悲しい点が強調されている話は胸苦しくなるのでやめて下さい。

No.5

こんにちは。飼っていたうさぎが体調悪くなり、でも仕事なので後ろ髪をひかれる思いで行ってくるね。とうさぎの頭を撫でたらキュと鳴いてくれました。ふだん鳴かない子なのに。仕事から帰って来ると冷たくなっていましたがいっぱい抱きしめました。ありがとうありがとうっていっぱい泣きました。わたしに最後のあいさつしてくれたのかな。亡くなった今も大好きで忘れられません‥

No.6

>> 5 有り難うございました☺️
可愛がってくれた飼い主さんを天国から見守っています。

No.7

>> 6 ありがとうございます☺️✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少