スピリチュアルを押し付ける人がうざい

レス4 HIT数 582 あ+ あ-

2022/10/03 21:38(更新日時)

知人にタロットとかスピリチュアルにハマっている人がいます。正直うざいです。私が夕方の誰もいない神社に行ってすごい気分がよかった、灯籠がキレイだったと言ったら、「夕方の神社は良くないからだめだよ」と言われカチンときました。また頼んでもないのに勝手にこれからの私の人生を占われて、「この月に大きな変化あるよ!」と言われ、やはりイラッとしました。自分自身、占い信じてなく、自分の頭で自分で考えて行動すべきだし、自分の感覚を大事にしたいのです。嫌いは嫌い。好きは好き。まわりが何と言おうと。私は何かおかしいのでしょうか。

タグ

No.3643163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夕方の神社良くないのはとても有名な話ですよ。邪なものが集まってくると言われてます。あまり行くべきでは無いことは調べれば色々と出てきますので、調べて見てください。

勝手に占われるのは大きなお世話だ思う。それは今度から勝手にそういうことはして欲しくないとキッパリ断っていいと思う。

主さんはその知人こと好きじゃなさそうなのになぜ付き合ってるのかな。文句言うなら付き合いをやめたらいいのに。ずっと平行線な気がするし、主さんも神社の件言われただけでカチンとくるのは気が短いと思う。その友達をリスペクトできないなら付き合いをやめるのも思いやりですよ。

No.2

宗教とか占いとか勝手にハマればいいけど押し付けてきたりされたら面倒臭いですよね。
本人に放っとくように言ってもいいと思います。

No.3

くだらん事にハマるのは勝手だが他人を巻き込むなって話
そう言う人が宗教にハマり友達を勝手に宗教に紹介したり勧誘したりするんだろね。
昔の迷信だの風習だのも含めて非科学的な事は気にしなくて良いと思う
ダメとか言われたら率先してやれば良いし自分ならします。
ちなみに家ノ前に神社があり夕方や夜普通に行きます
つかうちの町会は夏祭りは神社でしますから夕方辺りから賑わいますよ(笑)

No.4

私も夕方の神社の風情好きです。

また、私はタロット占いも好きです。

価値観は人それぞれなので押し付けられるとイラッとしますよね。勝手に占ってくるのは鬱陶しい。笑

私だったら 根掘り葉掘り具体的にどのようなことが起こるのか聞いてメモします。
それで1ヶ月後くらいに 「全部外れてたんだけど。もう1回占ってくれる?」っていうのを何回も何回も繰り返します。
何なら自分から占ってって言って逆に相手が嫌がるぐらい占わせます。
からかうつもりで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する