義実家で一年前のブルーベリーが解凍され食卓にでてきました。

レス11 HIT数 612 あ+ あ-

2022/10/02 08:43(更新日時)

一歳過ぎた息子を連れて東北地方の義実家に先日帰省しました。
美味しそうなご飯が用意してありもてなしてくれ嬉しかったです。
そんな時「ホタテ美味しいです」と伝えると「昨年冬の間に買っておいて冷凍しておいたのよ」と言われました。
冷凍してるとはいえ半年前のホタテに少し驚きながら恐る恐るいただきました。お腹は大丈夫でした。

翌朝息子の離乳食に食べさせてとタッパーに入ったブルーベリーがあり「庭で取れたのを冷凍しておいたよ」と、、
恐る恐る聞いてみると一年前に収穫したものだそうで流石に息子には怖くて与えたくなくて何とか誤魔化して部屋を出ました。

義実家のご両親は冷凍すれば大丈夫と思ってるのかいつも冷凍庫はパンパンで何でも冷凍してるようです。
嫌がらせではなく本心でやってるのです。

私は自分で冷凍する食材はどんなに長くても3週間以内に食べるようにしてるので感覚の違いに驚いてます。
これって普通ですか?団塊の世代の義両親なので物や食べ物を大切にしている感じはします。

タグ

No.3642114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 時が止まる魔法の道具、、確かにそうです!ブルーベリーも食べるには問題なかったのですね。しかし幼子に与えるのは勇気がいります。
ホタテは何と刺身ででてきました、、。自然解凍してまさしく生の刺身でした、、加熱するのが正解なんですね、、

No.11

みなさんありがとうございます。お腹の問題や私の精神衛生状きになります。義実家と言うこともあり中々言いづらいですね、、夫は気にせず食べてるし、、

加熱すればそこまで気にせず食べれそうですが生はやはりきついです。ブルーベリーもタッパーにそのまま入れたものを解凍されていて生の状態でした。

離乳食期が終わっても子供が口にする食卓にも登場しそうなのでやんわり伝えていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧