パートです

レス14 HIT数 394 あ+ あ-

2022/10/01 16:42(更新日時)

最近、自分の担当の売り場いくつかを4月からずっと、前年比予算比100%以上に頑張ったんです。でも、だからといってボーナスが出るわけでもないし、時給があがるわけではなくて、なんだか無駄のような気がしてきました。
店長のボーナスがあがる働きをしたのかと思うと、気持ちが下がります。

タグ

No.3640841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

利害損得関係無しで、働く方が、時間が早く感じますけどね。
正直者は馬鹿を見るとは、思いませんけどね?

• << 3 正しく評価されていたら、こんな事を考えることも思うこともなかったのだろうと思ったり。仕事は好きなので時間は足りないくらいです。

No.2

待遇や条件など採用時に合意してるはず。 契約に反するような扱いを受けていないのであれば今さら文句を言っても仕方ないような気がするんですけど。。 (^^;)

• << 4 合意はしてますが、評価されないのは何だかやる気が出ない。 数字でキチンと実践を出しても、見てないんですよね店長。 社員よりパートの方が遥かに多くて、組合費も払ってるんだから、組合でなんとかかえてくれないかな〜

No.3

>> 1 利害損得関係無しで、働く方が、時間が早く感じますけどね。 正直者は馬鹿を見るとは、思いませんけどね? 正しく評価されていたら、こんな事を考えることも思うこともなかったのだろうと思ったり。仕事は好きなので時間は足りないくらいです。

No.4

>> 2 待遇や条件など採用時に合意してるはず。 契約に反するような扱いを受けていないのであれば今さら文句を言っても仕方ないような気がするんですけど。… 合意はしてますが、評価されないのは何だかやる気が出ない。
数字でキチンと実践を出しても、見てないんですよね店長。
社員よりパートの方が遥かに多くて、組合費も払ってるんだから、組合でなんとかかえてくれないかな〜

No.5

どんなに頑張って売り上げあげても、その恩恵を受けるのは社員だけ。パートは何も変わらない。ウチもそう。

• << 7 そうなんですよね。荒利率もあげたのに、店長のボーナスの評価の一部になるだけで、パートは何にも評価されないんですよね。

No.6

それがパートの立ち位置だよ。
残念ながら。
頑張ろうがサボろうが変わらない時給。
悲しき現実。

• << 8 そうなんです現実的に言えば、おしゃべりばかりしてる人と同じ評価(ランク)でなんだかなぁ〜と思うことも?

No.7

>> 5 どんなに頑張って売り上げあげても、その恩恵を受けるのは社員だけ。パートは何も変わらない。ウチもそう。 そうなんですよね。荒利率もあげたのに、店長のボーナスの評価の一部になるだけで、パートは何にも評価されないんですよね。

No.8

>> 6 それがパートの立ち位置だよ。 残念ながら。 頑張ろうがサボろうが変わらない時給。 悲しき現実。 そうなんです現実的に言えば、おしゃべりばかりしてる人と同じ評価(ランク)でなんだかなぁ〜と思うことも?

No.9

>> 8 悲しいと言うかガッカリしますよねwww
評価してくれよって思う。
時給に反映してくれたら気持ちも少し救われますけどね💦
私もしゃべくってるババァより時給が低いと知ったとき、なんか切なくなった。
店長は何を見て評価してるのだろうかと。

• << 11 時給の差別はやさぐれますねわかります。

No.10

パートですからね。
だから楽な部分もある。
必死になるだけ無駄な職場なんて数えきれないほどあります
ブラックなだけ。
正当な評価を求めるなら他探して社員になればいいです。

• << 12 サブカテ?は一応つぶやきにしているので、相談というより吐き出しですから、正社員になりたい気持ちはありません。 あくまでも愚痴です。

No.11

>> 9 悲しいと言うかガッカリしますよねwww 評価してくれよって思う。 時給に反映してくれたら気持ちも少し救われますけどね💦 私もしゃべくっ… 時給の差別はやさぐれますねわかります。

No.12

>> 10 パートですからね。 だから楽な部分もある。 必死になるだけ無駄な職場なんて数えきれないほどあります ブラックなだけ。 正当な評価を求… サブカテ?は一応つぶやきにしているので、相談というより吐き出しですから、正社員になりたい気持ちはありません。
あくまでも愚痴です。

No.13

>> 12 私もパートしてるけどパート内で時給違って私は高い方だから
あ、パート代高いですもんねってパート同士でも嫌味言われます。
新人の時期が終われば一人で仕事するので今は関わることないですがこんな職場もあります。
私も小売業ですが入ってすぐに9時出勤じゃないと担当持たないとか知ったんで10時出勤にしました。
だからパートなのに前年比とか気にしながら働くスレ主さんは偉いなと思います。

No.14

>> 13 気にしてるというか数字が好きなんでしょうね。何年も同じ会社で勤めていて、評価は一律一緒にしてるって話を聞いたら、モチベーションがダダ下がりになって、仕事がつまんなくなったんですよね。
ABCDEと評価基準があったら、みんな真ん中のCにしてると言われました。
Cは時給あがらないし下がらないという評価です。ダメだこいつって思いましたね。
そのあとある店長に出会って数字の見方を教えてもらってからですね。
担当の売り場の売り上げがあがるのが嬉しくて1人でニヤニヤしていたんですが、ふと評価されない事に最近気がついてしまった。という事です。
時給の妬みも嫌ですね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧