お願いした時に「いいよ!」って言ったくせに出来てない人
手書きのメッセージを150枚必要で書く作業が大変だから手伝ってくれないかな?
と、友達に頼んでみたら「暇だからいいよ!」って即答で言ってくれたのに
2カ月経過して出来たか確認したら1枚も出来てなくて必用だから宜しくね!って言って
更に一か月後…まだ1枚も書いてませんでした。
友人にお願いしたのは30枚分。3か月経過したけど出来てません。
この友人、最初は「いいよ!」っていつもいい返事するけどギリギリまで出来てなかったり
必用な日までサッパリ音信不通で、インスタグラム見たらYouTubeでアイドルを楽しんでたり、ショッピングモールでランチ楽しんだとか、暇を持て余している感じしかありません
別にそれは友人の時間だから良いとして
引き受けたのであれば無理なら自分から「やっぱり出来ない」とかの連絡もあっていいのになと。一切連絡無いから、催促する形になってゴメンの一言も無く呆れます。
発達障害とかあったりすんでしょうか。約束守れなかったり嘘ついたり露骨すぎます
最初の「いいよ!」は何の為の返事だったのか全くわからない。
友達関係もイヤになります
タグ
>> 5
貴方のご友人がのんびりしてるだけであって
何でもかんでも発達障害でまとめようとするのは如何なものかと。
そもそも人にモノを頼むなら
…
この間たまたま発達障害の動画が自動で流れた時に
チェックリストみたいなのがあって色々欠落してる部分が友人に当てはまるなーと思ったばかりでその様な事を言ってしまいました。ごめんなさい。
回答を見る限り、そうなって当然と。黙って待つしかない私の気持ちをお察しして回答くださったのと、相手側に立って忘れてて当然ともとれましたが、その忘れた側はゴメンとか思わないのは普通でしょうか?
「いいよ」って言った時点で任せが側も請け負った側にも責任はあると思っています
- << 9 その方の場合は それが普通なのだと思いますよ。 どれだけ急かされてたとしても、 気にならないタイプなのだと思います。 本来大事な友人の頼みとならば 自分への信用なども考えて、すぐに済ませて渡すものでしょう。 それをせずに後回しにしているという時点で 貴方のことは大して大事な友人とも思っていないし、頼まれたことも重要だと認識していないんです。 そんな相手に気持ちを察しろと言う方が 難しいんじゃないかなと思います。 あと謝る云々に関しては、おそらく期限は過ぎていないから謝る必要はないと判断されているのだと思いますよ。 なんにせよ頼む相手が 悪かったのは間違いありません。 そもそも2か月経過した時点で、 回収されなかったのは何故なんでしょう。 そこはあなたの判断ミスだと思いますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 12HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 23HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 22HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 38HIT お茶の間の姉さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 12HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
もう生きるのが辛い
主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あ…(匿名さん30)
37レス 815HIT 相談したいさん (♀) -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 23HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
14レス 237HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 176HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る