結婚を悩んでしまっています。。

レス12 HIT数 1051 あ+ あ-

2022/09/30 23:21(更新日時)

今の彼と結婚するかとても悩んでいます。

彼がアスペルガーではないかと思っているのですが、皆さんのご意見お聞かせください。

・スキンシップが苦手、気持ちが乗ると答えてくれますが、少し嫌そうです、自分が好きなタイミングで触れてきたりはします。

・一緒のペースで歩けない。
先にスタスタ歩いて行ってしまうことが多い。

・話しかけても反応がないときがある。

・入籍前に妊娠→流産したのですが気持ちの共有ができない。本人は私をほっといてほぼ毎日ゲーム。

・流産の手術前日もお友達と楽しくゲーム。
心配してる様子がない。

・手術当日、自分から病院の送迎をすると言っていたのに寝坊、まったく起きずひとりで病院に行きました。

・流産での対応で私が辛くなり実家に逃げ帰ってしまうと、自分のしたことは棚に上げて、若いからできる行動だよねと批判する。(帰ることは事前に伝え、話し合ったにも関わらず、です。)

・一人の時間が絶対に必要で毎日部屋に篭ってゲームをする。わたしと一緒に過ごす時間は1時間もないです。

・会話に応じず、コミュニケーションが取りづらい、大事な話をすると話を逸らし、どうでもいい会話を平気でする。一方的に話を終わらせる。

・自分を正当化するような発言が多い。
私の気持ちは伝わったし、理解しているが、僕は変わらないし、絶対にこうなんだ。と。。

・人間性を疑う発言、行動がある。

・夫婦になるというのに自覚があまりない。
独身時代の生活をこれからも貫こうとする。

・人の気持ちを考えたりすることができない。
(考えたとしても、なんでそうなるの?ということが多い)

彼は非常に優しく、怒ったりしない穏やかな人です。しかしこれから先大事な局面で頼りなく、何かと私ひとりで抱え込んで生きていくのではないかと不安です。彼にとって結婚生活がかなりのストレスになるのではないかと。。

22/09/26 08:04 追記
私も悪阻等で苦しい日々を送っていましたので、そもそものコミュニケーションが不足していたように思います。

その後話し合い、自分のされて嫌だったことや思いなどを伝えました。彼は結婚して何か問題があっても二人で話し合って乗り越えていこう、過去の出来事は間違っていた、後悔していると謝罪がありました。

しかし冷静な部分もあり、人は簡単には変わらないよね。それはお互い様だよねとの発言もありました。

22/09/26 08:06 追記
基本的に彼は自分から提案をしたりはしないです。今まで大事なことを決めるときはだいたい私から話を始めていました。
一番近くにいるはずなのに、彼を遠い存在に感じてしまっています。
彼を信じて結婚していいものか。。。
どんな選択をしても後悔するのは分かっています。

皆さんのご意見本当にありがとうございます😭

タグ

No.3638711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いざと言う時に話し合いのできない関係性は、遅かれ早かれ破綻します。
個人的にはやめておいた方が良いと思いますよ。

No.2

別れる以外選択肢ありますか?

No.3

結婚する理由が見つからないんだけど
本当にその人が好きなの?
どこが優しいの?
稀に見る冷たい男だよ
一緒になっあら絶対に後悔するよ

No.4

自分の子供が流れてしまったのにそれよりもゲームや寝坊‥‥ありえません それに一つ一つ見ましたが、そこまでして一緒にいた理由は何ですか?私なら悪いけど会話が成り立たない時点でさよならです

No.5

穏やかで怒ったりしないのでは無く、興味がないから何とも思わない。眼中にないんだと思います。普段からアスぺではないかと書いている事に当てはめてください。自分の興味がない事には何の感情も示さないと言う事でしょ?もし子供が産まれても夜泣きがうるさいとか育児放棄しかねませんね

No.6

今までの事やいろんな思い出もあるでしょうし、お子さんまでできたのに簡単に別れるなんてと思ってるでしょうね でもね、悪いけど彼は幼稚すぎると言うか自分が興味無いと見向きもしない感じですよね?そもそも育った環境が違う人同士が一緒になる結婚となれば、お互い助け合う事が必要になる訳ですから、1日も早く別れる事ですね。この手の人は治りません。変わりません。諦めてください

No.7

彼女の話をちゃんと聞いて気持ちに寄り添ってくれる、優しくて穏やかな人は他にもいると思いますよ。それでもそんな彼氏がいいんですか?

No.8

結婚したら、間違いなく後悔するだけ。

三年持つかな…

No.9

障害があるかは解りませんが、
あっても無くても、「そういう人」には変わりありません。
障害がある場合、「障害があるから」と、冷静に客観視し易いだけです。
この場合はこうした方が良いとか。
付き合い続けるのも、結婚生活も、「そういう人」と何とか上手くやって行こうとする事の連続だと思います。第三者目線で。
結婚となれば尚更、「そういう人」と、重々理解した上での結婚なので。

障害のある子の親の子育ても似た様なものがありますから。都度、この様な場合はどうしたら良いかどう思っておいたら良いか客観的に考える事が大事なので。感情的を封印しておかないと身が持たないのは同じ事だと思うので。
それが、「そういう人」との交流です。

No.10

追記で、必死に別れない理由を書いたようですが、正直、失敗する感じしかしませんね。
流産したあとの対応、良く我慢しましたね。
私なら即別れてます。

とりあえず結婚したいから別れないように自分を納得させているとしか思えませんが、結婚したら離婚てなかなかしにくいですよ。
やめた方が良いよ。
クズ野郎の匂いしかしません。

No.11

完全に依存体質になっていませんか?
彼と別れるより、もし結婚した後で夫と別れると本当に身も心もボロボロになりますよ。
別れない限り負の連鎖は続きます。
勇気も何もいりません!幸せになるためにあなたは一日も早く別れるべきです。
彼が言い訳して変わると言っても本気にしてはダメです

No.12

口では上手いこと言ってるけどたぶん
ヤリモクだと思うな 言葉悪いけどタダで下の処理できるからくらいにしか思ってないと思うけどな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧