無理矢理割り込む子
女子大に通う大学3年生の女子です。
無理やり会話に入り込んでくる子がいます。
今年から対面が再開した授業が多くあり、ゼミもその一つです。
私はゼミで1年の授業で仲良くなった子たち5人でよくいます。選択授業や仲がいい子がそれぞれ違うので5人揃うのはゼミだけなんです。
でも最近、Aという子が話に割り込んでくるようになりました。Aは顔見知り程度の関係でゼミに仲のいい友達がいないのか前期の時は一人で寝てたり読書をしてたりいわゆる「一人が好きな子」だったのであまり関わらなかったのですが後期になってから私達の近くに座ってきて話してる途中で「それわかるー!」など突然相槌を打ってきたり、服装を真似てきます。
ゼミ以外の授業でも別の子の分の席を鞄で取っていたのに私や他の子達を見つけると席取りのために置いた鞄をどけて隣に座って一方的に話しかけてきます。
一番引いたのはゼミが始まるのは昼休み空けなのでいつもゼミの教室で仲のいい皆とお昼を食べていたのですが、最近はいつもAさんが先に着いていて「皆遅いよー!ほら食べよう!」とまるで前期から私達と仲良くしてたかのように接してきた事です。もちろんAなんかと食べたくないので食堂に行こうと移動したのですが、Aは気づかないのか「待って待って~!」と笑顔でトコトコついてきます。端から見たら楽しい追いかけっこに見えますが逃げるのに必死です泣
もうどうしたらいいでしょうか。Aのせいで授業にも集中できなさそうです。
授業に直接支障はないので先生や関係者にも話せません。
長文すみませんが、対処法を教えてください。
タグ
>今は5人で距離を置くか先生に相談するか対処法を考えてるのですが、Aは変なところで察しが良いので万が一苛めと思われるのが怖い……って感じです。
いじめと思われるのが怖いのであれば、先に先生に相談しておくべきだと思います。
いきなり割り込まれて困惑していること。とても迷惑をしていること。彼女とは合わないので仲良くはできないこと。大学生ともなれば友人は選ぶので、彼女は仲間に入れられないこと。なのに粘着してくること。仲のいいふりをしてきてとても気持ちわるいこと。
全部先生に告げたうえで「彼女にもう私たちにかまわないでと告げるつもりですが、いじめだと騒がれてもこちらが迷惑をしていたと先生から伝えていただけますか?」とお願いしましょう。
また、ゼミの他の人たちにもさりげなく「迷惑している」と相談したうえで「さすがに面と向かって言うから彼女が大騒ぎをするかもしれないけど、そうなったらゴメンね」と先に謝っておく。
その上で「迷惑だからもう私たちに近寄らないで」とストレートに告げるしかないと思います。
ストレートに嫌だと言ってこないのが分かってるから、すり寄ってきてるのだと思うので。
ただし「前期も一人でいたんだから一人でいれば」は嫌味でありいじめと取られてもしょうがないと判断されかねないので、絶対に言わないこと。
(続きます)
>> 9
我慢することなんてないと思いますよ。
大人の対応ってwww
大人が何でもかんでも我慢しているとでも?
ってNo7さんに聞いてみたいですね。
仕事は別ですよ?
お金を頂く労働ですから。
嫌な人がいても大人の対応として、同僚として接しながら働かなければなりません。
でもプライベートは別です。
大人になったからこそ、付き合いたくもない人と付き合う必要はないと思うんですよね。
ストレスが多い社会なだけに、プライベート迄ストレスためてどうすると思うので。
そして学生時代の友達関係は「プライベートなこと」だと判断します。
そして大人になってもそういう図々しい人は出てきます。
そういう人に負けない強さを今からつけるために、頑張ってみんなで戦ってみてください。
頑張ってね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について4レス 49HIT 匿名さん
-
スイッチ24レス 40HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 75HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
スイッチ2
私は公式に4回応募して全部落選。 家電量販店1回応募して当選 でし…(匿名さん3)
4レス 40HIT 通りすがりさん -
彼親について
まずは彼氏に聞きましょう。ダメではないけどそこは主さんの家ではないです…(おしゃべり好きさん4)
4レス 49HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 554HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 332HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る