夢女子ってキモいですか?

レス13 HIT数 2814 あ+ あ-

教えてほしいさん( 10代 ♀ )
2025/04/06 07:53(更新日時)

私は俗にいう夢女子です。
推し(二次元)とオリキャラをくっつけた二次創作をしたりしてます。
そこで質問なのですが、夢女子ってキモいですか?

別に同担拒否ではないです。
夢女子ということも家族と親友の二人にしか言ってません。(なんなら、母も夢女子で良く夢女子トークします)
ネットに夢絵を載せた事は無いですが、良く夢絵で検索したりはします。

何だか最近は腐女子が増えているのでそれが気持ち悪いという認識は私の中で無いのですが、周りから見て推しと結婚したいとか恋愛したいって考える人って気持ち悪いですか?

もし、将来的にお付き合いする人ができ、上手くいって結婚することになっても必死に隠した方が良いですか?(わざわざあかす事をする気は無いです。)

正直に言ってほしいですが、あまりキツすぎる言葉はやめてください。
お願いします

タグ

No.3630570 2022/09/15 10:42(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2022/09/15 10:54
匿名さん1 

想像ならご自由にどうぞ。
ただその推し?と恋愛したいと考えて好みがその人なのに現実にいる人と恋愛できるの?

現実の人間は劣化もするし、いつ豹変するかわからないよ

正直アニメのキャラの恋愛したら、とかの想像をしてるのを知ったら距離置きたい。

No.2 2022/09/15 11:00
教えてほしいさん0 ( 10代 ♀ )

>> 1 ご返信ありがとうございます。

そうですよね、やっぱり距離置きたくなりますよね……

アニメと現実の恋愛は別のものと考えているので、その面では大丈夫です。

夢女子であることは隠すことにします

No.3 2022/09/15 11:17
テル ( 50代 ♂ NTLCSb )

腐女子、夢女子、同担拒否(同担歓迎)

どれも、自分には馴染みの薄い言葉で、ちゃんと理解してレスできてるかわかりませんけど、例えば推しがリアルの比較対象にされてしまうと、キモいと言うよりは『そりゃ、実在しない理想像にはかなわないだろ!』と引いてしまうんじゃないかなって思いました。

そこの部分が露骨に出なければ(推しの好きなところをリアルの相手に強く求めるみたいな?のがなければ)、趣味嗜好の範囲ですから隠し立ても、わざわざ明かす必要も、どちらも気にするほどのことではないと思います。

No.4 2022/09/15 12:26
匿名さん4 ( 30代 ♂ )

別にいいと思いますよ。

男だって、道端でタイプの女性とかいたら、エロい事を考える時もありますもん。
脳内でスッポンポンを妄想したりね。

2次元の美少女がフリフリの衣装で競馬場で走ったり、美少女を放置してたら健気に成長したり、何か女性から見たら、俺様気質丸出しなアホな男の下心しか感じないようなゲームが多いじゃないですか。

刀剣乱舞だったかな?女性のああいうイケメン思考とかボーイズラブ?とかのほうがきっとシチュエーションとか丁寧に描いてるんだろうし。
キスや抱擁シーンでキュンです!って感じなんだろうし。

男は違います。
男向けのAVなんて薄っぺらい内容で本番だけ見るんですよね。
キスや抱擁や裏にあるシチュエーションなんかより、女の下着、裸だけでいいんです。
正直、裸の本番だけでいいんです。
実写、漫画問わず。
描くとしたら漫画の女性キャラも基本的に下着姿や裸にします。

男のほうが余程、キモいでしょう。

No.5 2022/09/15 13:55
匿名さん5 

現実に影響を及ぼさない範囲であれば好きにして下さい。

No.6 2022/09/15 14:13
おしゃべり好きさん6 

「夢小説」で検索してみてください。
山ほど出てきますよ。
一般的ではないけど、ごく少数派でもありません。

ただし、腐女子も夢女子もオタク趣味に理解がない人はもちろん、腐要素も夢要素もない人からすると「理解できないから気持ち悪い者」ととらえる人が少なからずいます。
それは理解しておきましょう。

まあ、できれば隠しておけばいいけど、ばれたらバレた時と思っておけばいいでしょう。
よほど嫌悪感を感じてる人で無い限り「理解はできないけどご自由に」と思ってくれるので。
あなたのその夢趣味を押し付けるようなことをしなければ大丈夫だと思いますよ。

と、アラフィフの腐女子は思います。
夢女子の時代もあったけど、腐女子要素の方が莫大に大きかったので、今は全然夢妄想はしません。
BL妄想はがっつりしますがw

結婚するときはオタク要素のある人と結婚すると、理解してもらえ易いというか「しょうがない」「実害が無ければいい」と放っておいてくれると思います。
私の夫の様にw

No.7 2022/09/15 22:04
匿名さん7 ( 20代 ♀ )

中学、高校と夢小説を読むことが楽しみでした。
健全だと思います。
推しに勝る人はいないので、現実で恋愛する気になれないのは当然です!推しに惚れてるんですから!!

お家で楽しめればOK!

気持ち悪いと言う人は意気がって気持ちか分からないです。
恥ずかしがらず、堂々と楽しみましょう!
推しとの恋愛は秘密なんだと思い周りには言わない程度の感覚で。

No.8 2022/09/16 12:43
匿名さん8 

学生時代に名前変換を知って、自分で書いたらこれが楽しくて、未だに時々書きますよ。
もうやめないと、とは思ってるんですが。

まあ、楽しいし他人に迷惑かけないし(著作権の問題はあるけど)良いと思います。
他人にわざわざ言うものでもありませんから好きにして良いと思います。

No.9 2022/09/16 12:55
匿名さん9 

誰に話しても受け入れてもらえる、とは思わない方が良いですが、理解ある人も結構いますよ。昔より余程人口増えたなと思います。私の界隈だけかな...。

私は夢も腐も大好きだしなんなら男性向けもいける変わり者ですが、彼氏いますしそんなに隠してもないです。趣味の一環として受け入れてくれてるようです。

興味のない人に、押しつけのようにその話をするのは良くないですが、好きでいる分には自由だし、仲間が減るのは寂しいので辞めないでほしいです。

• << 12 私…夢女子辞めようと思ってたけど貴方様の素敵な回答を見て感激しましたッ!夢女子…やっぱし辞めませんッ!タメと長文失礼致しましたっ!by小学5女子からでしたっ!

No.10 2022/09/16 19:55
経験者さん10 

私も腐女子なので、お気持ちはわかりますよ。私も数年前本屋さんでBL漫画を母に購入してもらったとき、私は「お母さん、この表紙気にならなかった?」と聞いてみたら、母は「レジに出すとき、何となく分かってた。でもこういうの売っているということは購入して良いわけだから、お母さんは全然気にならなかったよ。いいんじゃない?読む 描くくらいは。」と、ものわかりの良い母親は、特に否定はしませんでした。夢女子さんも同じだと思います。他人に迷惑 巻き込まなければ、自分で楽しむ分は別に構わないと。昔もパタリロという今で言うBLアニメ夕方に普通にTVでやってたくらいだからね。当時お母さん達女子中学生達もキャッキャッしてたし、と笑っていました。男同士の恋愛ものは、いつの世代にもあることだから、今でも素晴らしい素材たちが満載な訳ですから、好きに妄想してもいいと私は思います。きもち悪くなんてないですよ。どうしてもインターネットとかで、批判的な意見が多いから、まわりもそう思っているのかな、と不安にはなりますが、中には理解してくれる人も居ます。意外と友達に話したら、「私も実はそうなの」という展開にもなるかもしれません。なかなか他人には打ち明けれませんけどね。確かに。私もアニメの●●キャラが好き、と留めておくので。私も言うなれば常に言いたいなあ、とソワソワしています。苦笑

No.11 2024/04/02 08:01
匿名さん11 

別に気持ち悪いとは思いません、一般的にはね。

ただ妄想を他人に押し付けてる人はキモイです。
例えるのならリアルで妄想した話や捏造したキャラの性格の話をする等本編では絶対ありえない展開の話をする。
これは腐女子だろうが夢女子だろうが関係なくキモイです。

なので棲み分けが出来るのなら公言してても気持ち悪いとは思いませんよ。

No.12 2025/02/01 20:09
おしゃべり好きさん12 

>> 9 誰に話しても受け入れてもらえる、とは思わない方が良いですが、理解ある人も結構いますよ。昔より余程人口増えたなと思います。私の界隈だけかな..… 私…夢女子辞めようと思ってたけど貴方様の素敵な回答を見て感激しましたッ!夢女子…やっぱし辞めませんッ!タメと長文失礼致しましたっ!by小学5女子からでしたっ!

No.13 2025/04/06 07:53
匿名さん13 

別に良いんじゃないですか?夢女子だろうが腐女子だろうが自分の自由ですし気にしない方が一番ですよ。私の場合は腐女子ですが、最近は夢にも興味を持ちました。しかもヘタリアのイギリスとその兄上の夢にハマっています。公式ではUKブラザースですが、二次では眉毛ランドと呼ばれております。今や、ヘタリアでは人気沸騰中ですよ。pixivやTwitterで彼らとの夢を楽しんでいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する