お祝いはどうすべきでしょうか?

レス2 HIT数 319 あ+ あ-

2022/09/15 13:26(更新日時)

風の噂で後輩が結婚すると聞きました。
私が結婚し引っ越して疎遠でしたが、私の結婚式にもきてくれ、出産祝いもくれたのでお祝いを送りたく入籍の予定をきくため一度連絡を取りました。

入籍の時期を過ぎ遅くなってしまったお詫び含め再度連絡をしたところ、入籍を済ませ妊娠もしているとの報告が。秋頃の出産ということで先に結婚祝いを送りました。

その数日後出産の報告が。夏前のことでした。早産で子供は数ヶ月入院になるんじゃないかと思います。お祝いも落ち着いてから送りたいですが、今どういう状況かも分かりません。先日結婚祝いの内祝いが届いたばかり。心身共に大変な時期に申し訳ない気持ちにもなりました。今はお祝いなんて気分じゃないかもしれない。でも送ってもらえないのは寂しいと感じられるかもしれない。
こちらからあれこれ聞くのも良くないと思うのでどういう対応が正しいのか分かりません。

タグ

No.3630435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2番目を30週で早産しました。
1,3kgの未熟児で1ヶ月半ほど入院してました。
相手の方から出産の報告があったということは、特に問題はないということだと思います。
出産祝いも送っていいのではないでしょうか

No.2

>> 1 もう少し小さいようですが、状況が落ち着き周りに報告できるまでになったということでしょうか?
一方的な気がしてしまうので一言送りたい旨を言ってみて良いものでしょうか…
伝え方も悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少