家族がコロナって自分の人生終わらそうとしてます
妹が喉痛い言い出して親がコロナかもしれないって騒いでたのが一昨日。
昨日も妹の喉は痛いまま、
なのに病院には一向に連れていく気配なし、妹は喉痛いだけでほかは大丈夫だからただの風邪だといいはる。
今日の朝妹はまだ喉がまだ痛いといい学校を休む。
親も喉が痛くなってゾクゾクしてきたとか言い出して自分もコロナかもしれないといいだす。
これだけ一昨日から前置きがあったって言うのに親はいつも通り素手でご飯作って自分の橋で真ん中にある大皿つついて、人の食べ物もつつく
鍋で雑炊を作った時も自分が1度さらにとって1口食べたものを「味が薄い」と笑って当たり前のように鍋に戻し味付けをし直す
私はそういうのありえないって考えるから、嘘やんみたいに引いて見てたら逆ギレされたことが何度もあるから無視してた。
喉痛いやつが家族におるっていういつもより確実に危機的状況なのに
喉痛い親は
「家でマスクしんどい」って嘆いてマスク外しながら料理して食べろと差し出し普通に話してくる。
どーせてめぇらがコロナなら自分もコロナなってるよ。
でも私19日にどうしても何がなんでもしたいことがあって、なんなら2ヶ月ぐらい前からずっとその日を楽しみにしてることがある。
自分がコロナになったらそれが無理になるだけでなく、周りの人の夢も壊す。
そうなりたくないから最近の文化祭のあとも打ち上げに行かなかったし、人が集まるプリクラを取りに行くことすらしなかった。
買い食いもしなかった。
買うだけ買って持って帰った。
友達と徹底してたのに。
妹や親の軽はずみな行動のせいで全てが終わった。人生がおわった。そのくらい大切なことやったのに。
機嫌悪くしてたらまた怒られた。
コロナにかかったことを責めるのは良くないことぐらい知ってるけどてめぇらの態度がうざいんだよ。死ね。
自分もコロナの予兆見えたらその瞬間自殺します。
新しいレスの受付は終了しました
もしコロナでも調べなければ陽性者にはならないから。
人生かけるほどのものなら私なら調べない。
他人に感染させてしまう?そんなものどこから感染したのかなんて調べようがないんだから。
自分の人生かかっている時は自分中心でいいと思う。
大人なんてちょっと喉が痛いだけで仕事休む人なんていないよ。
だから蔓延するんだろうけど、生きていくのに仕方ない事もある。
自分、コロナに家族誰もかかってないのですけど、
数年前に買った株がコロナ大不況で暴落して、150万円の損失、
会社も経営苦しくなって退職、
体調面は健康ですけど、お金の面で被害を受けた人もここにいますから、
だけど、最終的な答えは、
何とかなるでしょ、ですから。
確かに家族内の危機感に差があるとツラいでしょうね。
とりあえず家族や主さんは検査を受けたほうがスッキリ出来るのでは?
それよりも、人が1人、コロナ療養しただけで、壊れてしまう周りの人の夢って何なのか。
1日いないだけで、人生を終わらせたいほどの約束って何なのか。
自分にはそんな事があり得ないので、そこが気になりました。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由13レス 196HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 62HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
Androidはぽんころいどってちょっと前は言ってた。誤解しないで欲し…(匿名さん13)
13レス 196HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1285HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・リード/悪魔がくれた青いバラ(A面) https://m.you…(初心者さん0)
65レス 803HIT 初心者さん -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 267HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 314HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る