遠距離恋愛している人いますか?

レス2 HIT数 296 あ+ あ-

2022/09/12 02:41(更新日時)

付き合って1年半の彼氏がいます。地元は同じなのですが、付き合った当初から遠距離恋愛でした。

彼氏のことは人として、すごく尊敬していて、結婚したいと思える相手です。
でも、最近はわたしこのままでいいのかな?と思ってしまいます。
今は学生で人生で一番自由で遊べる時だと思います。それは彼氏も同じです。

できることなら彼氏と一緒にいろんなところに行って楽しみたいですが、遠距離恋愛には他のカップルのように簡単にはできません。
1年目は彼氏に会えない時期には仲の良い女友達とたくさんいろんなところに出かけて、思い出を作っていました。もちろん長期休みは彼氏ともたくさん遊びました。

最近は、他のカップルと比べると辛いです。
そんなことは当たり前で、仕方がないことだけどわたしも彼氏とたくさん出かけたい。でも今の彼氏とはそれはできません。

人として申し分ないし別れたいほど嫌なところは一つも見つかりません。
この人を逃したら、同じような人には出会えないかもしれません。
他の人に目移りしているわけではないです。

同じような気持ちになった人はいますか?
倦怠期のようなものなのでしょうか。大好きだけど、正直他のことも気になると言った感じです。
彼氏に対して失礼なことを思っていると自覚しています。

タグ

No.3627866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分たちは会えないのに、他の人たちは幸せそうなのを見ると辛くなりますよね…
私もそうです。

妄想で「この人が彼氏だったら何時でも会えそうだな…」と考えてみたり。
でも「何考えてるんだ!」彼の悲しそうな顔を想像する度、自分も辛くなって無駄なことを考えるのはやめました。

ですが私の場合は、そんな彼を選んで恋人同士になったのは私なんだ!辛いのは彼も同じだと思うようになって心が強くなれましたよ

後、会ったときのこの上無い喜びと幸福感は遠距離ならではの感情だと思っています。

寂し過ぎてどうでもよくなってきてる…に近い感じではないでしょうか?

No.2

結構、つらいと思いますよ。

私は高速で3時間半くらいの遠距離交際してて、中間で会ってたけど、結構吉津かった。

結局、別れましたけど。

やきもちとかもムダにしちゃうし、やっぱり寂しい。

結婚の話しでも出てたら別だけど、厳しくないかなあ…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧