モラハラ系?

レス3 HIT数 449 あ+ あ-

2022/09/09 19:42(更新日時)

20代前半に飲み会で
知り合った男性と
交際していたのですが、
交際後一年半で入籍と避妊はせず妊活を求められることと、私が飲み会の最中に電話がかかってきて、二次会は行かないように言われていて、毎日長電話とメールをしていたのは普通のことでしょうか?
貯金がなくて働いた経験もなかったから、別れの意思を伝えたのですが納得してもらえるまで半年ほど時間がかかり、なんかよくわかりません。

交際中に、看護職の女性と婚活女子とお酒好きな女性はあまり好きじゃないと言っていて、もしかして、資格職じゃなくて、恋愛や結婚に対して草食?(受け身でおとなしい)女性の方が自分の言いなりになるからかなとも思いました。
お酒飲まない女性のほうがあまり
お酒癖悪くないし、ワンナイトの率も下がるからかな?とも思いました。

私はずっと女子校で、あんまり男性経験がなく、
飲み会ではあまり話さず行き帰りも一人でいるタイプで、大学や職場でも割と一人でいる方で、男性の友人はまだ結婚していない友達が多くて、
常識?的なことがよくわかりません。

タグ

No.3626244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モラハラを疑うなら言葉で何かを言われたの?文章内じゃわからないよ。

No.2

>交際後一年半で入籍と避妊はせず妊活を求められる
この時点でアウト。
入籍してないのにそれはおかしいです。

>(受け身でおとなしい)女性の方が自分の言いなりになるからかな
たぶんその通りです。
そういう選び方をする人はモラハラの傾向があるイメージが強いですよね。

関わるだけ損する男だと思います。

No.3

束縛だと思う
モラハラとは違うけど独占欲強いかな
避妊とか入籍とかの話は妊娠したら結婚しか選択肢無い流れにしようとしてるだけ、結婚したら自分の物って感じだけど、そう言う人は更に束縛が激しくなる
避妊しないならエッチは止めなさいな。
多分揉めると思うし今より分かりやすく本性が現れると思う
自分としたら束縛する人は正直怖いし別れるなら早めが良いよ
時間が経てば経つほど独占したいって願望が強くなるし、それで別れてストーカーになりかねない。
行為中の写真や動画はあったりする?独占欲強い人はそう言うのを撮りたがる人も結構多いらしいからさ。
あるなら別れる前に何とか消す方向にしてからが良いよ
後々怖いからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧