価値観の似た人と付き合ってる方、付き合った経験のある方

レス2 HIT数 183 あ+ あ-

2022/09/05 12:56(更新日時)

いますでしょうか?

今まで付き合った女性で、趣味やフィーリングが合う方はいましたが、価値観が似てる方がいた事がありません。

具体的にいうと、僕は趣味が旅行なのですが、相手の女性も旅行が好きって方はいるんです。

僕の中で旅行は計画を立てる段階から始まっていて、向こうに行ったらアレしようココに行こうなどを具体的に考えたりします。
しかしながら、付き合った女性はアレしようココ行こうとは思うものの、ざっくりとしか考えないようです。

その考えもよくわかるんです。行く前からアレコレ考えたところで、実際現地では天候が悪かったり、渋滞があったり、電車やバスなら遅れたりなどあったら計画を立てても無駄だからです。

しかし、僕の価値観としては満遍なく楽しむ為にある程度のルートを考えたり、食事などもグルメサイトで調べておいて美味しいと思われるところに行きたいんです。

すみません、旅行の楽しみ方がどうこうって話ではないのですが、僕は同じような価値観の人と付き合った事がありません。

そこで伺いたいのですが、同じような価値観の異性と付き合ったら絶対に楽しいですよね?
別れた原因がすべてそれだとは言いませんが、価値観が合わないのは付き合う上で大事だなとは思いました。
自分と違うタイプと付き合った方が上手く行くなんて話もありますが、実際どうなんでしょうか?

タグ

No.3622920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 タイトル見ましたかね?
似た価値観の方と付き合う付き合わない等の話はしてないんですが?

価値観似た方と今現在付き合ってる方の感想、もしくは過去に価値観が合っていたのに別れてしまった、その原因などを知りたくてスレ建てたんですが?

あなたよく見かけますけど、いい年して年中掲示板に張り付いてないで、働いたらどうですか?
浮いてるって事に気づきましょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する