昔の友達と価値観が合わない

レス5 HIT数 751 あ+ あ-

2022/09/05 09:40(更新日時)

中学、高校の頃の友達と大人になってから価値観が合わなくなって
誘われたらたまーに会うのですが、毎回疲れたり微妙な気持ちになったり引いたりして帰ってきます。。
こういう付き合いってどうしたらいいですか?
たまに会うのはいいかなと思いますが、だんだん減っていくでしょうか。
正直1人だけこんな冷めた気持ちなのも申し訳ないですが。。
しかも変わったとか大人になったとか上品になったとか付き合いが悪いとか言われることもあり、なんか嫌です😂
スパッと切れるなら切りたいですが人間として冷たいのかなとか、別に害を受けてるわけじゃないから好意はうけとるべきとか考えてしまって。
うまく言葉にできなくて申し訳ないです。。
モヤモヤ止まらないです。

タグ

No.3622818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分相手は昔から合わないと思ってたと思いますよ

• << 5 根掘り葉掘り聞いてきたり、明らかに妬んでいるような発言が多い子がいましたね 疎遠にしたと言ってる側がされている場合もありますよね

No.2

自然な流れに任せればいいと思います。
人間関係って、くっついたり離れたりです。

今は合わなくなったのだから無理する必要はないと思います。
会いたいと思ったときに会えばいいですよ。

No.3

昔の友人て、大人になってから合わなくなったというより、当時は我慢していたものが大人になってから我慢したくなくなったのでは?

そんな友人がいますけどね。

当時は頭も良くてなんでもズバズバ言うことに一定の我慢をしていましたが、大人になっても変わらない土足で人の心を踏みにじる性格が嫌になって疎遠にしました。

会えば話はしますけど、ランチ行ったりもしませんし、夜飲みに行くメンバーからは皆自然と外しました。

歩み寄りができるならいいですが、そうではなく単にストレスの塊になるようでしたら切っても差し支えない、むしろ切った方が今後の人生のためですね💦

新しく素敵なご友人を作ればいいと思います。

No.4

新しい世界で友達や彼氏、人付き合いも増えてくものだし、減っていくはずですよ。

ノリが合わないということでしょうか?行きたいんだけど忙しくて・・と断っていれば自然と繋がりは切れてくと思います。

No.5

>> 1 多分相手は昔から合わないと思ってたと思いますよ 根掘り葉掘り聞いてきたり、明らかに妬んでいるような発言が多い子がいましたね

疎遠にしたと言ってる側がされている場合もありますよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する