子どもが欲しいが営みが少ない

レス5 HIT数 477 あ+ あ-

2022/08/28 09:51(更新日時)

妊活についてです。
私はいつ授かるかわからないからこそと言う理由とthe妊活となるとなんだか義務感が出るのではと言う理由で結婚後は避妊を辞めたいと思っていました。
あと、めちゃくちゃ子どもが好きで結婚したらすぐにでもやってきてくれたら嬉しいと思っていた。

でも旦那は、新婚旅行もまだだからそれまでは絶対に避妊。
子どもに関しても、私ほど熱望はしてないけれどできたら嬉しい程度。

※諸事情により入籍3月新婚旅行9月。

夫婦で話し合った結果、私も夫婦2人の時間も大切だよねと旦那の意見を尊重して9月新婚旅行まではと決まりました。

旦那との子どもが欲しい私にとっては長い期間で、今も我慢が苦しい時期もあって、、

夫婦2人の時間も大切
って言うわりには、月の半分出張でいない。
帰ってきたら、それなりの軽いハグとかはあったり体を触ってくるくらいはあるけど
営みに繋がるのは月2回あるかなくらい。
家事などは、休日にササッと掃除機かけて私がお願いしたら風呂掃除するくらい、、
フルで共働きだけど家事はほぼ私。
仕事から帰ってくるだけの旦那に対して
仕事から帰ってくてまた家で家事仕事してる私が、誘いたくてもやっぱり疲れでそう言う気分になるけど体がついていかなかったり。

自分の気持ちと体のギャップで私1人だけが眠れなくてイライラしたり。

子どもが欲しい私にとって
今がこんな頻度なら、いざ妊活初めた時には0になるのでは?
なら、もはや避妊する意味あるの?

妊婦さんや最近妊娠報告をうけた妹に対しても嬉しい半分嫉妬。羨ましい気持ちが大爆発しているのに。
←旦那に子どもといいすぎるのは負担になるのではとあまり話題にださないけど、こないだ少しだけ話しました。

子どもが欲しいばかり思ってしまう自分もだめですが、なんだかすごく今が苦しい。

タグ

No.3616605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ妊活しないのなら、今のうちにあるじと旦那さんに風疹の抗体があるか調べに行ったら?

No.2

>> 1 私は、予防接種済みです
旦那は、知らないです

前に妊活に向けて、お互い身体チェックしてもらおうかともちかけたら拒否されました。

No.3

10数年前の私かと思いました。

私の経験と勘ですが、ご主人、子どもを作る気はないです。

病院へ行くのも拒否でしょ?

それね、作る気ないですよ。

私のとこも、行為の回数が少なすぎて…。
旦那に、「することしないと子供は授かれないよ。わかってる?」と何度も言いましたが、結局変わりませんでした。

ある日テレビで、男性不妊のことをしていて、『不妊の原因は実は男性側にある』というのを聞いた途端、チャンネル変えました💢
私に病院へ行こうと言われるのが嫌だったんでしょう…。

結局、子どもはいないまま月日だけ流れていきました。

新婚の主さんにこんなことを書くのは酷いことかもですが、行為の回数も増えず、ご主人も病院へ行かないなら、離婚したほうがいいと思います。

私みたいにならないためにも、考えたほうがいいと思います。

No.4

新婚旅行から帰宅してもなんやかんや言って妊活は引き延ばされそう。

子どもは全然欲しくないって言ったら揉めるから嘘付いている可能性はありませんか?
もしくは五年先でも十年先でもいいとか。

積極的に欲しくなければ回数も減りますよ。
段々とレスの道に向かってもおかしくない。

No.5

2人で9月に新婚旅行と決めたのにフライングして子供が出来てしまったらと考える旦那さんの気持ちは非常によく分かる。
もうすぐ9月なんだからそれまでとりあえず待って見たらいい。

基礎体温とか毎日測ってますか?排卵日がいつか分かってますか?
妊活にむけて自分の体のことは把握しとくといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧