職場の冷房が21℃で辛いです

レス9 HIT数 1586 あ+ あ-

2022/09/18 13:28(更新日時)

職場の冷房が21℃の強風設定で辛いです。目上のふくよかなおばさんが下げます。自分はマフラー、インナーダウンに裏ボアカーディガン、ひざ掛けで対処してますが、それでも寒い時あります。カイロ使いたいですが、暑い場所で作業することもあるのでそこまでできません。また、休憩室でも異常に下げられてて、みんな寒い寒い震えているのに、温度を上げるのはいつも私ばかりで、寒いなら上げてよと、そういうのも不満です。おばさんは「寒いの?あはは」と馬鹿にしたように笑います。

長い文章になってすみません。帰宅してお湯に浸かっても悪寒、動悸などがおさまらず、悪寒で目が覚めたりします。私は甘えたことを言っているのでしょうか?

タグ

No.3613412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

21度は寒すぎです。自律神経おかしくなりますよ。
私はミートテック見にまとってないので寒いんです、と言ってやってください。

No.2

カイロ使って、暑い場所で作業する時だけ手放すんじゃダメなの?

No.3

席によっても、体感温度が違うんだよね。
職場あるあるです。
周囲に愚痴って、周囲からも「うん、寒いよね」と言う言葉をもらって、
「交代に温度を上げに行きませんか?」と提案したらどうでしょうか?

No.4

職場で温度は決まってないんですか?
この物価高、エネルギー不足だと騒いでいるのに。
従業員が勝手に温度設定できるなんて、緩いですね。
上司と話した方がいいんじゃないですか?

No.5

暑がりの人に、卓上扇風機つけて貰い25℃設定にと上司にかけあったら?
体を壊すよ

No.6

おばさんの席が空調が届かなくて暑いんじゃないかな?
21度はおっさんでもなかなかやらない低い温度設定だから、おかしい。

上司に言って、そのおばさんと席を代わってもらうか
そのおばさんだけがエアコンの風の真下に来るように配置返しえば
皆が幸せになりそう。

No.7

おばさんが下げたらすかさず上げて諦めるまで戦う

No.8

みなさんありがとうございます。席を変えれる時は変えるようにするしかなさそうですね。また別の部屋の温度見たら、20℃になってました。腹がたちます。

No.9

決して甘えたではないとは思いますよ。皆さんその証拠に寒い寒い言っているわけですから。でも温度調整は先輩重視になってしまうんですよね。どこの職場でも。おそらく本人に言ってもらちが明かないと思うので、一度言いやすい上司に話してみては?このままでは皆さん風邪を引きます。それとなく本人に寒いということを認識してもらうのが、手っ取り早いかなと……迷惑してますより、困っています。の方がいいと思います。温度上げるのもせめて代わり番こにして欲しいですよね。読んでいて可哀想だな、と思ってしまいました。自分だけが損した気分 操作してるみたいになってしまうんですよね。皆同じきもちなのに。学生のときに、授業中に先生に指されるのが嫌で目をそらしている生徒みたいな心境と似ているような気がします。(違うかも)目立ちたくない 間違ってみんなに笑われたらどうしよう 単純に分からない とか、色々あるとは思うんですけどね。ちょっとずるいような気さえもしますし。同意見なのに。おかしいですよね。それって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧