食べたらすぐ下痢になる

レス5 HIT数 295 あ+ あ-

2022/08/15 01:47(更新日時)

去年から過敏性腸症候群気味?
(夏休み入ってまたなった)なのですが食べたあとすぐに下痢が最近でます。整腸薬や胃薬を飲みましたがほぼ効果はなくて...ちなみに過敏性腸症候群の原因はストレスなどと言われてますが自分自身ストレスをたまるタイプではまったくないです。また発散方法と言えば運動とか言いますが毎日ちゃんとしてます。自慰行為などもして発散もしてます(たまに禁欲しますが)また自力で治した方いますか?おすすめの薬や治し方など教えてください!

タグ

No.3605767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の病気の可能性もあるので、今すぐ病院で診てもらってください。

No.2

過敏性腸症候群?って病院で診断されたのですか?
自己診断なら病院に行かれたほうがいいですよ。
診断されたうえでの対処法はないです。私は小一からかれこれ30年それと付き合ってますが、体質と受け入れてます。
食後だけでなく緊張したりストレスかさむと腹痛下痢しますが、まあこれも仕方ないでやり過ごしてトイレに行くのが一番です。
オナラもよく出ますがこれは屋外ではなにごともないかのようにスカシで出してます。

あとは、高速道路の車中とか電車内とか、すぐにトイレにいけな
い状況の前には冷たいものや消化の悪いものは食べないようにしましょう。

No.3

水分を取るタイミングと思います。

食事中にそれなり取ると下痢します。

僕もIBSです。

No.4

それとお茶も快便系のを知らずに飲んでいたこともあります。

No.5

アレルギー物質を調べて、それらを食べないようにしてみては?
体に合わない物を知らずに食べてて、不調の原因かも知れないです。

アレルギーとは別に、自分の体に合ってる食べ物、合わない食べ物を調べてくれる病院があります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板