学生時代が終わってたから学園モノのアニメ見れない

レス1 HIT数 936 あ+ あ-

2022/08/11 08:12(更新日時)

学生時代が嫌なことばかりだった人って学園モノのアニメやドラマ見れますか?

私は

そんなに苛烈なイジメを受けたわけでもなく、友達が全くいないというわけでもない

かと言って恋愛に励んでいたわけでも部活に熱中していたわけでもない。

勉強は死ぬほどしていましたが学校でやってたわけではなく、高一から駿台で勉強してたので学校の試験勉強した記憶はないです

勉強しまくったおかげで一橋大学経済学部に入れましたがそれは高校のおかげでは全くなく、駿台のおかげです

大学までこんな感じの学生生活でしたが、望んでこんな生活をしていたわけではないので、いわゆる青春コンプレックスというのに蝕まれています。

こういう精神状態なので学園モノのアニメやドラマを見れないです。

自分の学生生活とアニメやドラマのそれを比べると苦しくなるので。

なので会社の女性社員に面白いから見てと「東京リベンジャー」を勧められましたが、1話だけ見て限界がきて2話に進めませんでした。

勉強系のものならいいかと思いましたが「ドラゴン桜」とかもキツくて読めませんでしたから勉強系も無理でした。

作り物だと分かってても、どうしても自分の学生生活と比べてしまい、惨めで泣きたくなるんですよね

大してキツめなイジメとか受けたりしてない私がこうなので、他の人もこういう人いるんでしょうか?

学生時代は嫌でキツかった人は学園モノのアニメやドラマ見れますか?

私はそれに加えてヤカラとかガチ陽キャみたいな人もダメですね。

落語が好きで末廣亭とか鈴本とか行ったりするんですが、瀧川鯉斗が高座に上がったらイヤホンつけて彼の落語を聞くのを拒否します。

彼は名古屋で暴走族やってた反社のヤカラですから嫌いなんです

とにかく元犯罪者とか反社は一切関わりたく無いほど嫌いです。

こういうのも青春コンプレックスの1つなのかなと思ってます

No.3602993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

旦那が病気で亡くなって、主人公がその病気にかかってる的なドラマが見れなかったです。治療していた頃を思い出して泣いてしまいます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧