寝グズリのひどい赤ちゃんの外出💧

レス8 HIT数 9647 あ+ あ-

2009/08/18 21:29(更新日時)

10か月になる赤ちゃんがいますが、10キロもある上に、寝グズリがひどくさらに抱っこでないと寝ません…
誘いがあり、電車に乗っていく友人の家など行きたいのですが、1人で移動している時に眠くてギャン泣きされたらどうしよう…、友達の家に行っても眠たくなったてギャン泣きされ抱っこして寝つくまでに時間がかかるなぁ💧…っと考えると、近所の甥や姪の家と実家くらいにしか行けません😂
ベビーカーで大人しく寝る子じゃないし、チャイルドシートも大泣きでとてもじゃないけど気になって1人ででは運転できません…

同じような赤ちゃんをおもちのお母さんは、少し体力がついて外出できるようになるまで待っていたのでしょうか?

“大変すぎて逆に疲れるだろうな~”って考えると、ついつい誘いも断ってしまいます😂

No.360086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家のお母様とかに預かってもらえないんですか?

ベビーシッターとかも無理ですか?

時には赤ちゃんを誰かに預けてリフレッシュも大事ですよ。

No.2

こんにちは😃10ヶ月の息子がいます。
うちも生後~6ヶ月まで寝ぐずり酷かったですよ。今は、ほとんど泣きません。添い乳や抱っこで眠ります。
以前は、1~2時間、夜寝付く時に毎日ギャン泣きでした。日中は、時々ありました。
私は逆に、息子の気も紛れて良いかなと思い、毎日車で外出しまくりました。
最初は、チャイルドシートで泣く事ありましたが、今では気持ち良さそうにパタッと眠ります。
最近は、実家や知人宅に遊びに行くと、眠らずオモチャで遊びに精を出してます。別の家では、眠れないらしく、そんな時は早めに切り上げて帰ります。

No.3

うちは寝グズリはなく、ギャン泣きってのをほぼしない子ですが、添い乳じゃなきゃ寝ない子です昉10ヶ月です★

生活リズムは整っていますか?
私は友人と出かける際や外出は、昼寝させてからとか、リズムに合わせてみては?

また、うちのもチャイルドシート嫌がりますが、いないいないばぁの歌を車内で流すと最近おとなしくなりました。
あとはお菓子を持たせたりでしのぐかんじです昉

No.4

主です…
ありがとうございます。

親に預けてまで行かなきゃいけない用事でなく、単なる自分の遊びなので行くなら一緒に連れて行きたいな…っと。

生活のリズムはきちんと整ってます。ミルク昼寝時間もほぼ毎日同じで夜間も起きません…

とにかくベビーカー・チャイルドシート嫌いなので大泣きすると手におえません…

やはりもう少し体力ついて移動しやすくなるまでは無理そうですね💧

• << 6 そうですか😃 チャイルドシート嫌いなんですね💡うちも嫌いでした。 どうしても移動する時、困っちゃいますね。 私の場合ですが 車の天井から、ベビの手の届く所にオモチャをぶら下げて、さらにベビにいつも遊んでるお気に入りのオモチャを両手に持たせてます。 夜は、すぐ横の窓の暗闇を怖がるのでカラフルなカーテンをつけました。 他の方にもありましたが、曲も良いです。私の場合は、私が大声で歌い続けました(笑) あとベビを乗せる時、必ず『○○に行こうね。ちょっと我慢してね』と声かけすると、泣きません。 運転中ギャン泣きは、精神的にもしんどいし、大変ですよね。 外出の時に試してみてください。既にやっているなら、申し訳ないです。

No.5

うちは今4ヶ月ですが、出産後なんとか母子同時退院できましたが、週1に病院通いを車でしてました。
シートベルトを嫌がりぐずったら、童謡を大音量でかけたところ、「うさぎとかめ」でこてんと寝ました。
それからはずっとこれで寝かしてます。
赤ちゃんの好きな歌を探してみたらいかがでしょう?

No.6

>> 4 主です… ありがとうございます。 親に預けてまで行かなきゃいけない用事でなく、単なる自分の遊びなので行くなら一緒に連れて行きたいな…っと。… そうですか😃
チャイルドシート嫌いなんですね💡うちも嫌いでした。
どうしても移動する時、困っちゃいますね。
私の場合ですが
車の天井から、ベビの手の届く所にオモチャをぶら下げて、さらにベビにいつも遊んでるお気に入りのオモチャを両手に持たせてます。
夜は、すぐ横の窓の暗闇を怖がるのでカラフルなカーテンをつけました。
他の方にもありましたが、曲も良いです。私の場合は、私が大声で歌い続けました(笑)
あとベビを乗せる時、必ず『○○に行こうね。ちょっと我慢してね』と声かけすると、泣きません。
運転中ギャン泣きは、精神的にもしんどいし、大変ですよね。
外出の時に試してみてください。既にやっているなら、申し訳ないです。

No.7

曲の事で試してほしいのがあり、レスしました😃💡

妊娠中に、主さんが一番ハマって聞いていた曲があります❓もしあるなら、グズリだしたらその曲を聞かせてみて下さい😃🎵

テンポが早くても、ゆっくりでも、主さんが妊娠中によく聞いていたなら👌

No.8

うちも寝ぐずりが酷かったのでお家🏠で抱っこ紐でも寝かせる習慣をつけてから外出し眠くなると抱っこ紐で寝かしつけています😄✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧