娘が移動ポケットを嫌がるようになった

レス9 HIT数 2518 あ+ あ-

2022/08/30 00:52(更新日時)

小学生の移動ポケットについてです。

5年の娘が夏休みに入って少し辺りから、クリップでスカートに留めるポシェット(移動ポケット)を付けたくないと嫌がるようになったですが、何か対処法は無いですか?

今までは学校や学童のある日、家族でお出掛けするときは殆ど付けて行かせてたんですが、ある日学童に行く前に突然「もうポシェット付けたくない」と言いだし、それ以降、付けていくように言っても中々付けてくれません。

でも娘の持ってる服はポケットが付いていない服が多いので、嫌がられても正直付けて行って貰わないと(コロナとかでハンカチなどよく使うので)困るわけで…

何かいい方法は無いですか?

てっきり小学生のうちは移動ポケット嫌がらずに使ってくれると思ったので、何も考えておらず困っています。。

タグ

No.3600082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 5 移動ポケットで嫌がってるので多分ポシェットでも嫌がると思います。
移動ポケットも一応娘に好きなやつを選ばせて買っているので、持ってるやつが好きじゃないってわけでもないと思います…

No.9

>> 8 あれからも娘に付けるように言いましたが、付けなさいと言っても付けたくないの一点張りです…
本当は卒業式まで付けるって約束して欲しいんですが勿論してくれないので無理やり付けて行かせるのも考えましたが、うちの子の場合だと外しそうですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板