ウェディングドレスを着る日に向けての準備

レス3 HIT数 563 あ+ あ-

2022/08/07 21:29(更新日時)

フォトウェディングを予定しています。
結婚式や前撮り前にやっておいたほうがいいこと、準備しておいた方がいいことがあれば教えてください。
私自身はエステへ行って顔を綺麗にするのと、背中などのシェービングは行いたいと思っています。
また、シェービングについて詳しくはわからないのですが、脱毛に通っていてもやって大丈夫なのでしょうか。多少の産毛や気になる部分があるので、電気シェーバー等で剃ってもらう程度でいいのですが、調べたところカミソリでのシェービングが一般的のようなので、それがいいのか考え中です。あまり肌には良くないような話も目にするので少し不安はあります。

タグ

No.3599718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

パックにストローを刺して飲んだり
カロリーメイトとか汚さず手軽に食べれる
ものを用意しておいた方が良いです

No.2

>> 1 写真では見えないんですね。
結構綺麗に処理されている方が調べたら多いようだったので。
わたしはすごく気にしているわけではありませんが、綺麗にしておかないと写真に残らなくても露出が普段より高くスタッフの方やもちろん旦那さん、見に来た方に見られると思うと気持ち的に心配はあるかもしれません。それが表情とかに出てしまうのもありますかね、、
最近はマスク生活で表情が固くなったり、普段写真を撮ってもマスクなので自分の笑った顔を見ていないのでしっかり笑えるようにしておきます。

No.1

写真スタジオを実家が経営している者です
写真はいくらでも加工できて綺麗に修正しますし、産毛だとかそんな細かい部分までは正直写らないです
あえて必要な事といえば、最高の笑顔や幸せオーラですね
緊張してガチガチで自然な笑顔ができない方達が多いので、せっかくのウェディングフォトがお葬式みたいな表情になってしまうとか
たまにあります

• << 2 写真では見えないんですね。 結構綺麗に処理されている方が調べたら多いようだったので。 わたしはすごく気にしているわけではありませんが、綺麗にしておかないと写真に残らなくても露出が普段より高くスタッフの方やもちろん旦那さん、見に来た方に見られると思うと気持ち的に心配はあるかもしれません。それが表情とかに出てしまうのもありますかね、、 最近はマスク生活で表情が固くなったり、普段写真を撮ってもマスクなので自分の笑った顔を見ていないのでしっかり笑えるようにしておきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧