新宿でイベントの声かけ

レス4 HIT数 919 あ+ あ-

2022/08/03 23:25(更新日時)

7月か最近で新宿、南口あたりで20〜30代くらいの男女2人に声かけられた方居らっしゃいませんか?

7月に私はその日急いでて駆け足で走ってたところすみません!!と前を塞がれて怪しいものじゃありません、イベントをやってまして良かったら来てください!と私も急いでいて早くその場を逃れたいことや興味本位で男性とLINEを交換してしまいました。

その後男性よりイベントの内容が来たのですが、
女性限定のカフェ会や、音楽イベントスピンオフ飲み会🍻などの名目の日程と時間と最寄駅が送られてきました。
参加費のかかるものもあり、男性5000円、女性3500円などありました。

私みたいに街中で声かけた人達を集めて話させてどういうつもりなのかさっぱりわかりません。
宗教、MLM、環境団体ではないとのことでした。
私が想像つく目的は婚活パーティーの人手不足や、資産運用でのファイナンシャルプランナー紹介、不動産運用紹介、なのかなあと思いました。

一度行ってみたことがある方やご存知の
方が居りましたら教えて頂けると幸いです。

イベント運営で人手不足なので来てください!って言ってくれた方が安心なのに言わないのは何かワケがあるのか気になってしまって…。

タグ

No.3597592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全く別件だけど、婚活パーティーたがなんだかの女性不足で声掛けられた事ならある。
それの可能性はあるかもね。

No.2

テレビでやってたけどネズミ講だった
お金を巻き上げられる
「飲み会参加して欲しい」
「友達になって欲しい」
「LINE交換して欲しい」と二人組で声を掛ける

No.3

何か利益があるからしているのでしょうね。いくわけないじゃんね。

No.4

皆様、読んでくださりコメントありがとうございます!🙇‍♀️
やはり、婚活パーティーの数合わせや、何かその団体にとって利益があるから呼ばれるんでしょうね…。
私も、声かけられたのに無料じゃないんかい!しかも詳細不明すぎてめちゃくちゃ怪しい!と思ってました😂
婚活パーティーらしいものもどんな人が参加するなどの明記もなくて、それだから人が集まらないのでは?と😅

少しだけイベント会社や婚活パーティー等の裏側を見た気がしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する