家族がトイレを汚す
トイレの使い方が汚すぎます
祖母は尿汚れ、父親は便汚れ
祖母は便座に尿、床に尿が落ちていますが、高齢なので、まぁ仕方ない部分もあります
父親は酷いです
流しきれなかった分なのか、便器に必ず便が残ってます
あちこちに飛び散り、蓋をあげてトイレ掃除する時、かなり酷い汚れです
トイレすぐ使いたくても、便座中が汚れていることもあり、掃除してからじゃなきゃ使えない時もあります
父親は仕事もしてるし、外でもそうなのか?それならとんでもないですよね?たぶん私が掃除するから知らん顔して汚れ散らかしているんだと思いますが、私はストレスです
毎回毎回、汚いのを見せられて、掃除して、気持ち悪いです
なんと言ったら自分で掃除してくれますかね?せめて自分が使ったあと、次に入る人がすぐに便座に座れるように拭いて欲しいです
自分がした💩、便器についたまんまにしないでほしいです
タグ
それは可哀想主さん。私も以前働いていた先のおっさんがソレでした。ウォッシュレットもついてないのに、どうやったらこんな?ってほど毎日💩飛び散ってて、泣きそうになりながらゴム手袋して掃除してました。毎日毎日だと気が狂いそうになりますよね。もう、洗剤ぶっかけて毎日ヤケになって丸洗いでしたよ。私は仕事だから辞めて解放されましたが、主さん、お父さんに使ったあとを見ろと言って自分で掃除するように躾られませんかね。
ブラシが丸い形状のものやいい香りのトイレ洗剤を常備して、床は塩ビシート張り詰めてマットやカバー類は一切使わず、掃除しやすい環境を整えるしかないと思います。
主さんトイレ掃除をする人にはいいことが必ず訪れますよ!
- << 6 ほんと、気が狂いそうになります💦 仕事で介護施設のトイレ掃除もする事ありますが、そっちの方が綺麗です💦 そうそう、どうやったらここまで飛び散るか不思議です 便座に散らばってるときは、一体何が起きたのか?理解できません💦 もしかしてスリッパやドアノブなど汚染されてるかも思うと気持ち悪いです… 父親はなぜかマットは自分で買ってきて敷いていました 速乾性のもので、表はすぐ乾いてるのですが、裏をめくると尿でびしょ濡れです💦
義父と同居してる義妹が、義父が小便撒き散らすからストレスらしい。
(これ旦那が子供の頃からこうらしい)
うちも息子がウンチした後流さない、立ち小便だから撒き散らす、で私いつも怒ってます。
だから余りに狙いを外した撒き散らし方した時は息子自身に掃除させてますよ。
自分の体から出したものなんだから自分で綺麗にしろっての。
お父さんをトイレ掃除担当にさせられないかな?
他の家事手伝いを減らして、トイレ掃除一つに絞って、祖母が汚した時とお父さん自身が汚したその都度拭かせるってのは?
- << 7 担当制ではないし、トイレ掃除してとも言いづらいのですが、それとなく言っても、祖母のせいにして、自分が汚したものではないと…その嘘バレバレなんですけど…
50代後半のオッサンなんだけどさぁ、こういうオッサン括りしてくる人って、じゃあ自分はどれだけ出来てんの?って思ってしまうんですけどね。
我が家のトイレの掃除は俺がやってます。しかも過去に住宅美装仕事もしてましたので一応プロの部類には入ると思います。
トイレを汚すのは用を足す以上仕方ないものです。それを汚いと嘆くなら掃除を必要としないで済むような便器に変えれば良いんですよ。
某有名メーカーのトイレだと便器の内部に直径30㎝丸にも及ぶ泡の層が出来るトイレがあります。その泡は厚みが5㎝以上あるためまず跳ね返りは起きません。そしてその泡は洗浄剤で出来ていますしその厚みで便器の内部も見えません。
掃除が嫌ならそういうのもある時代なのですよ。
話はズレましたが、俺はトイレ掃除嫌いじゃ無いです。清潔なトイレで用を足すってなんか気持ち良く無いですか?俺はそう思うので、家族にもそう思って欲しいから掃除してます。
こんなオッサンもいますので、オッサン括りは控えて頂けたら幸いですね。
ただ言えるのは掃除をしたことが無い人程使い方は悪いと思いますね。なので汚した人から順番に掃除するルールを作るとかそういうものを作る提案はすべきじゃないかと思いますよ。
反論になるかもですが、過去美装の仕事をしてる時、汚いトイレが1番多かったのは女性専用ワンルームマンションでしたよ。
- << 8 ひとくくりにしてませんよ いやいや、トイレ掃除が嫌とかじゃなくて、自分が便座に尿や💩つけたら、トイレットペーパーで拭くくらいしませんか? トイレ掃除をしろと言ってるんではなくて、次に入った人がすぐトイレ使えるようにしてほしいんですよ 毎回毎回、人が汚したトイレ見させられて、トイレを我慢しながら人のオシッコや💩拭いてるのが、好きな人います?綺麗好きだからとか掃除は嫌いじゃないとか、そういう問題ではないです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 34HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 56HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 445HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る