家族がトイレを汚す

レス12 HIT数 3175 あ+ あ-

2022/08/07 22:21(更新日時)

トイレの使い方が汚すぎます
祖母は尿汚れ、父親は便汚れ
祖母は便座に尿、床に尿が落ちていますが、高齢なので、まぁ仕方ない部分もあります
父親は酷いです
流しきれなかった分なのか、便器に必ず便が残ってます
あちこちに飛び散り、蓋をあげてトイレ掃除する時、かなり酷い汚れです
トイレすぐ使いたくても、便座中が汚れていることもあり、掃除してからじゃなきゃ使えない時もあります
父親は仕事もしてるし、外でもそうなのか?それならとんでもないですよね?たぶん私が掃除するから知らん顔して汚れ散らかしているんだと思いますが、私はストレスです
毎回毎回、汚いのを見せられて、掃除して、気持ち悪いです
なんと言ったら自分で掃除してくれますかね?せめて自分が使ったあと、次に入る人がすぐに便座に座れるように拭いて欲しいです
自分がした💩、便器についたまんまにしないでほしいです

タグ

No.3597058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性は特に歳を取るとそうなるみたいですよ。
自分で毎回掃除する男性っているのかなぁ?
対策としてブルーレットを使ってみては?
便器の汚れは取れないと思いますが。
あと、私は便座カバーはつけません。
100均で安く売ってるトイレ用の除菌ティッシュやスプレーで拭いてから座ります。

• << 5 便座カバーは私もつけてません トイレの度に取り替えるはめになるので💦 ブルーレットは臭い対策ですかね?父親はとんでもない臭いなので数時間は激臭が…息を止めてトイレ入ってます

No.2

それは可哀想主さん。私も以前働いていた先のおっさんがソレでした。ウォッシュレットもついてないのに、どうやったらこんな?ってほど毎日💩飛び散ってて、泣きそうになりながらゴム手袋して掃除してました。毎日毎日だと気が狂いそうになりますよね。もう、洗剤ぶっかけて毎日ヤケになって丸洗いでしたよ。私は仕事だから辞めて解放されましたが、主さん、お父さんに使ったあとを見ろと言って自分で掃除するように躾られませんかね。

ブラシが丸い形状のものやいい香りのトイレ洗剤を常備して、床は塩ビシート張り詰めてマットやカバー類は一切使わず、掃除しやすい環境を整えるしかないと思います。

主さんトイレ掃除をする人にはいいことが必ず訪れますよ!

• << 6 ほんと、気が狂いそうになります💦 仕事で介護施設のトイレ掃除もする事ありますが、そっちの方が綺麗です💦 そうそう、どうやったらここまで飛び散るか不思議です 便座に散らばってるときは、一体何が起きたのか?理解できません💦 もしかしてスリッパやドアノブなど汚染されてるかも思うと気持ち悪いです… 父親はなぜかマットは自分で買ってきて敷いていました 速乾性のもので、表はすぐ乾いてるのですが、裏をめくると尿でびしょ濡れです💦

No.3

義父と同居してる義妹が、義父が小便撒き散らすからストレスらしい。
(これ旦那が子供の頃からこうらしい)

うちも息子がウンチした後流さない、立ち小便だから撒き散らす、で私いつも怒ってます。
だから余りに狙いを外した撒き散らし方した時は息子自身に掃除させてますよ。
自分の体から出したものなんだから自分で綺麗にしろっての。

お父さんをトイレ掃除担当にさせられないかな?
他の家事手伝いを減らして、トイレ掃除一つに絞って、祖母が汚した時とお父さん自身が汚したその都度拭かせるってのは?

• << 7 担当制ではないし、トイレ掃除してとも言いづらいのですが、それとなく言っても、祖母のせいにして、自分が汚したものではないと…その嘘バレバレなんですけど…

No.4

50代後半のオッサンなんだけどさぁ、こういうオッサン括りしてくる人って、じゃあ自分はどれだけ出来てんの?って思ってしまうんですけどね。

我が家のトイレの掃除は俺がやってます。しかも過去に住宅美装仕事もしてましたので一応プロの部類には入ると思います。

トイレを汚すのは用を足す以上仕方ないものです。それを汚いと嘆くなら掃除を必要としないで済むような便器に変えれば良いんですよ。

某有名メーカーのトイレだと便器の内部に直径30㎝丸にも及ぶ泡の層が出来るトイレがあります。その泡は厚みが5㎝以上あるためまず跳ね返りは起きません。そしてその泡は洗浄剤で出来ていますしその厚みで便器の内部も見えません。

掃除が嫌ならそういうのもある時代なのですよ。

話はズレましたが、俺はトイレ掃除嫌いじゃ無いです。清潔なトイレで用を足すってなんか気持ち良く無いですか?俺はそう思うので、家族にもそう思って欲しいから掃除してます。

こんなオッサンもいますので、オッサン括りは控えて頂けたら幸いですね。

ただ言えるのは掃除をしたことが無い人程使い方は悪いと思いますね。なので汚した人から順番に掃除するルールを作るとかそういうものを作る提案はすべきじゃないかと思いますよ。

反論になるかもですが、過去美装の仕事をしてる時、汚いトイレが1番多かったのは女性専用ワンルームマンションでしたよ。

• << 8 ひとくくりにしてませんよ いやいや、トイレ掃除が嫌とかじゃなくて、自分が便座に尿や💩つけたら、トイレットペーパーで拭くくらいしませんか? トイレ掃除をしろと言ってるんではなくて、次に入った人がすぐトイレ使えるようにしてほしいんですよ 毎回毎回、人が汚したトイレ見させられて、トイレを我慢しながら人のオシッコや💩拭いてるのが、好きな人います?綺麗好きだからとか掃除は嫌いじゃないとか、そういう問題ではないです

No.5

>> 1 男性は特に歳を取るとそうなるみたいですよ。 自分で毎回掃除する男性っているのかなぁ? 対策としてブルーレットを使ってみては? 便器の汚… 便座カバーは私もつけてません
トイレの度に取り替えるはめになるので💦
ブルーレットは臭い対策ですかね?父親はとんでもない臭いなので数時間は激臭が…息を止めてトイレ入ってます

No.6

>> 2 それは可哀想主さん。私も以前働いていた先のおっさんがソレでした。ウォッシュレットもついてないのに、どうやったらこんな?ってほど毎日💩飛び散っ… ほんと、気が狂いそうになります💦
仕事で介護施設のトイレ掃除もする事ありますが、そっちの方が綺麗です💦
そうそう、どうやったらここまで飛び散るか不思議です
便座に散らばってるときは、一体何が起きたのか?理解できません💦
もしかしてスリッパやドアノブなど汚染されてるかも思うと気持ち悪いです…

父親はなぜかマットは自分で買ってきて敷いていました
速乾性のもので、表はすぐ乾いてるのですが、裏をめくると尿でびしょ濡れです💦

No.7

>> 3 義父と同居してる義妹が、義父が小便撒き散らすからストレスらしい。 (これ旦那が子供の頃からこうらしい) うちも息子がウンチした後流さ… 担当制ではないし、トイレ掃除してとも言いづらいのですが、それとなく言っても、祖母のせいにして、自分が汚したものではないと…その嘘バレバレなんですけど…

No.8

>> 4 50代後半のオッサンなんだけどさぁ、こういうオッサン括りしてくる人って、じゃあ自分はどれだけ出来てんの?って思ってしまうんですけどね。 … ひとくくりにしてませんよ
いやいや、トイレ掃除が嫌とかじゃなくて、自分が便座に尿や💩つけたら、トイレットペーパーで拭くくらいしませんか?
トイレ掃除をしろと言ってるんではなくて、次に入った人がすぐトイレ使えるようにしてほしいんですよ
毎回毎回、人が汚したトイレ見させられて、トイレを我慢しながら人のオシッコや💩拭いてるのが、好きな人います?綺麗好きだからとか掃除は嫌いじゃないとか、そういう問題ではないです

No.9

>> 8 それは常識的な問題で当たり前のことでしょう。

主さんの家族はその常識的なことすら出来ない家族なんですよね?ならそのことを家族に言って改善させないのは何故ですか?

言ってたとしても聞いてもらえないわけでしょ。理解されないわけでしょ?だったらそれはトイレ云々の話では無いように思いますよ。

主さん自身が使う時綺麗なトイレで使いたいなら、自分専用トイレにすれば良いのです。そうその家を出て1人で暮らせばそれら全て解決するのではありませんか?

No.10

>> 9 言っても人のせいにして自分は汚してない悪くないって感じなんです
私のことはバカにしてるんだと思います
娘だから何をさせても構わないと
もう一個トイレ作って私専用にしたいですがそれもさすがに出来ませんし
1人っ子で、母親いないので、祖母の面倒をみて婿を貰えと言われてるので、この家で暮らすしかありません
父親も働いては辞めてを繰り返し、借金作ったりで、私が1番の収入源なので、家を出ていくもんなら殺されかねません

No.11

>> 10 親や祖母の面倒は自治体に任せられますよ。主さんがその犠牲になるのは間違っていますよ。

市役所で相談できるはずです。

人として自分の判断で自分の一生を決める権利を持っています。親の言うことを聞かなければならないなんて理不尽な決まり事はありません。

まだ生きて生活してる親を捨てた身です。自分達家族を守るために我が親を切り捨てました。その経験からも市で面倒見てくれますよ。

No.12

>> 11 そうなんですか

完全に縁がきれるならそうしたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気