運がない

レス4 HIT数 341 あ+ あ-

2022/08/01 16:41(更新日時)

友人に表情がないのと、声に抑揚がない、ヘアメイクやファッションに華やかさがないと言われました。

生まれつき怒って見える顔なのか、
ヘアメイクや洋服の色が合ってなくて暗く見えるのか、歯の色が悪いとかなのかな?と思いました。

男性に告白されたのは、
友達の彼氏だった人(断った)
主人しかなくて、男性にデート誘われたりとかもないです。男性の友人は割と多いです。

私側は男性の条件がないのですが、
先方の出す条件に合わせられなくて、
交際や同棲には至りませんでした。具体的にいうと、前に交際してた男性はすぐに出産できる女性が良かったけど、私は学校と仕事があり、諦めないといけませんでした。

学校からの推薦で働いてましたが、その後は面接が受からなくて、ほぼ働いた経験がないです。

出産に関することだけは運が良かったのですが(不妊治療が必要じゃない、麻酔が効く体質で、痛みに強い) 他のことについては運に見放されてます。健康運がなかったり、仕事運がなかったりとかします。

タグ

No.3595936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事運なんか無いから自分で努力して
続けるだけ。
それを放棄してたら、だらしない女にしか
思われないから、まともな男は
それだけで好きにならないと思う。
生活態度は重要

• << 3 早寝早起き まともな食事や運動習慣からは遠いですね

No.2

笑顔は大事ですよ。
自分から話しかけるのも大事です。
運がないとか思う心が暗くしてます。
明るくすると間違いなく得なので頑張りましょう。

• << 4 飲み会で自分から話すタイミングがわからないんだよね

No.3

>> 1 仕事運なんか無いから自分で努力して 続けるだけ。 それを放棄してたら、だらしない女にしか 思われないから、まともな男は それだけで好… 早寝早起き
まともな食事や運動習慣からは遠いですね

No.4

>> 2 笑顔は大事ですよ。 自分から話しかけるのも大事です。 運がないとか思う心が暗くしてます。 明るくすると間違いなく得なので頑張りましょう… 飲み会で自分から話すタイミングがわからないんだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する