友達との関係の終わらせ方について

レス8 HIT数 373 あ+ あ-

2022/08/01 21:21(更新日時)

今年の2~3月に仲良くなった友達が居ます。
そのお友達は最近やけに冷たくて、僕に対して雑な対応をしていて、悩んでいました。
自分が何か嫌なことをしてしまったのかもしれない、もしかすると、電話ばかり誘ったのが嫌だったかもしれない。
そう思って、「俺なにかしたのかな?」ということと「電話するのもうしばらくいいって思ってるなら」
言って欲しいという旨を伝えました。

それでも、「そんなことないよ」とちょっと面倒くさそうではありましたが、来ました。

ここ数日間ずっと悩んだ末に、最後いつも通り電話して、静かに消えよう(連絡先も消す)と思っているのですが、あまり良くないですかね?。

タグ

No.3595547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでいいと思うよ
遅いくらい

• << 3 2~3月頃は全然仲良かったです。 最近本当につい最近、冷たくなった感じで

No.2

人間関係リセット癖がありそうやね

• << 4 友達ですか?

No.3

>> 1 それでいいと思うよ 遅いくらい 2~3月頃は全然仲良かったです。
最近本当につい最近、冷たくなった感じで

No.4

>> 2 人間関係リセット癖がありそうやね 友達ですか?

No.5

離感詰め過ぎなんじゃないの?自分も経験あるけど、ガンガン来られると引くっていうか、ちょっと飽きる。
ましてや、最近冷たいよね?何かした?したなら言って!とか詰められたら、余計に引く。この人、面倒くさいなと思ってしまいます。

• << 7 ガンガンはいってないです。 不定期に電話誘ってたくらいで。 飽きたからかどうかは断定的には言えないけど、冷たくなるってことはそれ相応の何かをしてしまったと考えるのが自然な流れかなと思うんです。 でも、心当たりはない。 から、いっその事聞いてみようと思って聞いたけど、何も無い…。 もうだったら、離れるしかないじゃないですか?

No.6

仲良くなってまだ日が浅いうちは急に距離をつめないで徐々にか、自分からばかり誘わないでたまには相手からの誘いを待つ受け身もあった方がいいです。

相手のことをよく知らない段階で急に共有する時間が増えると疲れる人もいます。

最初から距離感を考えず突き進む人は新しく友達が出来ても続かない傾向がありますよ。

それに電話が面倒に思う人は多いので本当に必要な時か今、電話して良いか聞いて頻度は考えないといけないです。

主さんは何となく極端に感じるので程々にすることを覚えたら今後人とも広く付き合えると思います。

電話でなくLINEでまた今度お互い都合の合う時に遊ぼうと言っておいて1ヶ月後に誘ってみては?

• << 8 頻度なんてそうしょっちゅうじゃないですよ。 仲いい時は頻繁にやってたし、向こうから誘ってくることもありました。 1ヶ月に2回あるかないか。 それくらいの頻度です。 誘っても毎回できるとは限らないし。

No.7

>> 5 離感詰め過ぎなんじゃないの?自分も経験あるけど、ガンガン来られると引くっていうか、ちょっと飽きる。 ましてや、最近冷たいよね?何かした?し… ガンガンはいってないです。
不定期に電話誘ってたくらいで。

飽きたからかどうかは断定的には言えないけど、冷たくなるってことはそれ相応の何かをしてしまったと考えるのが自然な流れかなと思うんです。

でも、心当たりはない。
から、いっその事聞いてみようと思って聞いたけど、何も無い…。
もうだったら、離れるしかないじゃないですか?

No.8

>> 6 仲良くなってまだ日が浅いうちは急に距離をつめないで徐々にか、自分からばかり誘わないでたまには相手からの誘いを待つ受け身もあった方がいいです。… 頻度なんてそうしょっちゅうじゃないですよ。
仲いい時は頻繁にやってたし、向こうから誘ってくることもありました。

1ヶ月に2回あるかないか。
それくらいの頻度です。
誘っても毎回できるとは限らないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する