カップルや夫婦がほんとに両想いなのか?

レス25 HIT数 3086 あ+ あ-

2022/09/25 16:44(更新日時)

恋愛相談というよりかは、なんか私の意見?(語彙力なくてすんません泣)なんですが、カップルや夫婦って本当に両想いでつきあってるのかな、って疑問になってしまいました。
とある動画で「両想いになる確率は0.013%(ぐらいだった気が…)」みたいな動画を見たんですよ!!
で、世の中の付き合ってるやつらはほんとに両想いでみんなこんなに低い確率を引いているのか、もしくは妥協していたり恋愛対象に入ってるから付き合ったり結婚したりしているのかどっちかなーっていう疑問です。もちろん前者後者両方いると思いますが、数てきに多いのはどっちなのでしょうか??皆さんの意見が聞きたいです。
前者が多ければすごいな!

タグ

No.3590234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 1 個人的には結婚と恋愛は違うような気がします。恋愛は本当に好きな人同士が恋人の感情で繋がっていたいって思うのに、 対して結婚は感情だけではな… 結婚と恋愛は違うという見方は出来ませんでした!確かに言われてみるとそうかもしれません…
両想いじゃないと成り立たないのかなぁ…

• << 12 ≫両想いじゃないと成り立たないのかなぁ… 最初からあまり両想いって言葉はそれほど意識しない方がいいのかなって思います。 多分お互いが必要、大切な人なら自然と想いは繋がると思いますし。

No.7

>> 2 もっと詳細なことを言うと、お互いに思い合っていても50vs50ってことはないからね。恋には惚れた方が負けって言葉がある通りどちらかが惚れて絆… そうゆうことなのでしょうかね…
確かに50:50のときは少ないのかも…(周りのカップルを見てても)
意見ありがとうございます!

No.8

>> 3 波もあると思う。 お互いに気持ちが高まってる時は50:50の両想いだけど、付き合ってる期間の中でずっとその比重が変わらない訳じゃない。 … あー、そうかも、
めっちゃ好きな時期とか、逆に全然興味ない時期ってありますよね、確率はそういうことなのかな?

No.9

>> 4 うちの両親はダメですね。 父親が小さい事で母親に怒鳴る毎日です。 しかし、浮気は全くしていません。 結婚すると愛が消えるみたいなことはまれーに聞きます。うちの両親も小さいことではキレないけれどまぁ、そんなかんじはします。

No.10

>> 5 最初は僕の方が大好きで途中はお互いに大好きでした。今は彼女の方が僕を好きですごく愛されてて有難いと思いつつ、僕自身の方が追いかけていられる人… 両想いって素敵ですね!でも、片思いのときにしかできないこともあるのかも…
返信ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧