自然が大好き ♪ ㊸

レス247 HIT数 4686 あ+ あ-

2022/08/14 11:29(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう♡☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3589381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 澪たんって、前に映画の話しなった時、 『宇宙人ポール』観たって言ったっけ? あれ、めっちゃ笑えるよね😂下ネタ多いから母にも見せたいの… 『宇宙人ポール』は、みてないなぁ~🤔

>それになりそうじゃない? w w w
>(;。-∀-)キマズw

よかよか😁
その方が嬉しいぞいw

• << 103 あれ?そうなんだ!!?! 少し前までHuluでも配信してたから、また配信されたら観てみて😁 イギリスとアメリカがタッグ組んだSFコメディなんだけど、めちゃ笑うよ😂 そうなったら、 (め▽めก)アハハ~ ←多分こんな顔で登場するw

No.102

>> 99 >前に澪たん、甘いマスクのイケメン描いたでしょう? って、これ? (絶対ちゃうやろ!の確信犯w) 懐かしい〜✨
すっごく絵のクォリティー高くて✨✨😵
マッチョだけど✨✨🙌

違う😂😂 w w w
笑ったーーꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ

(戦士さん、ごめんなさい w)

• << 104 たしか、爽やかなイケメンでさ みおが途中で スキンヘッドの波平さんヘアスタイルにしてた、あの絵のことじゃないか?😂

No.103

>> 101 『宇宙人ポール』は、みてないなぁ~🤔 >それになりそうじゃない? w w w >(;。-∀-)キマズw よかよか😁… あれ?そうなんだ!!?!

少し前までHuluでも配信してたから、また配信されたら観てみて😁

イギリスとアメリカがタッグ組んだSFコメディなんだけど、めちゃ笑うよ😂

そうなったら、

(め▽めก)アハハ~ ←多分こんな顔で登場するw

• << 134 huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢 残念!! ワクチン後、調子どう? 怖がらせちゃうかもだけど 私は3回目の接種の時に、まさかの副反応で苦しんだわ…。 熱も9度近くでたし、頭が割れるように痛かった…。 でも病気じゃないのがわかっている分だけ、 時間がたてば、楽になるのがわかってるのが救いでした。 大事をとって、無理せず身体をやすめてね。

No.104

>> 102 懐かしい〜✨ すっごく絵のクォリティー高くて✨✨😵 マッチョだけど✨✨🙌 違う😂😂 w w w 笑ったーーꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷ… たしか、爽やかなイケメンでさ

みおが途中で
スキンヘッドの波平さんヘアスタイルにしてた、あの絵のことじゃないか?😂

No.105

>> 104 そうだそうだw

波平さんにもなってた😂😂

No.106

>> 105 あっれ面白かったね〜〜😂

『デジタルだとこんなことも出来るんだよ』って流れでスキンヘッドにして見せてくれた、ね💻

ふふっ😊懐かしいね、まりちゃん✨

No.107

>> 106 あーの時は笑ったね😂ayaたんw
イケメンに辿り着くまで、横道行ってばっかで大笑いしたよね〜 w w

ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
. . '`  ( ⊃ ⊂)

懐かしいなあ✨

No.108

>> 107 楽しいひとコマがたくさんあるね、私達😊

その想い出を写真に置き換えてみると、分厚いアルバム10冊くらいになるかもね😁✨

さて!
返事をさせてもらうわね🎶

3レスほど、連続で行きますよ〜〜😆♬

• << 112 分厚いアルバム10冊あるある!😆 いっぱい話したもんね〜w (o-´ω`-)ウムウム♪

No.109

>> 82 ayaちゃん、こんばんは🌟 うんうん いろんなお話しいっぱいしたよね☺️短期間でw 思い出いっぱい💓 うん!向こうに行くの恐怖と… ではでは『え、ソレいる?第一弾』
のアルパカさん🦙💕

良い!!😂 w w

なんかね w聞いた瞬間、ほのぼのしてクスッと笑えたよ✨
『え!ぬいぐるみか!カワイイ〜〜🧡』が、最初の感想よ😆

良い良い!🎶

しかも隙間埋め要員か😂

可愛いと賢いが混ざった、いかにも、まりちゃんらしいなと思ってたよ😆♬

…と言うことで、📷載せようか
この真ん中の白い子ね?💕

アルパカさん🦙まりちゃんと一緒に、異国を体感してきて下さいね〜👍✨

• << 113 どう?思わず、「え、ソレいる?」ってなったでしょw いるんだなぁ〜コレが😂 私の癒し要員です💕😂 ベビーアルパカの毛で作られてるから、手触りもふもふで最高だよ💓😍 写真、ありがとう〜😆

No.110

>> 93 そうそう、本当はあのガーゴイル(正しくはグレムリン?)持って行きたい!!😂 両手の平サイズなのに、めっちゃ重いから無理だけど 笑 でさ…

え😭ガーゴイルさん…お留守番?!

いや、うん…😭そうだよねそうだよね、分かってた…😭
重〜い荷物になるもんね💦

ここからはガーゴイルさんに向けた私からの慰めの言葉 ↓↓

『仕方ないよねガーゴイルさん😭
アルパカさんみたいにフワッフワならともかく

あなた…石だから🪨💦

私と一緒にまりちゃんを日本で待ってましょ、仲間やで😭』

• << 114 >「あなた…石だから🪨💦」 笑った😂 そうなのよ💦箱に一個入れるだけでもすっごく重い 笑 ayaちゃん達と待っててもらおうかな😭

No.111

>> 92 つづき 北欧フィンランドの器なんだね☺️ ストーン製でかっこいいよ💕 鉢植えも器も、こう言う感じが大好き💓 https://item… そして、鉢の話ね♬

なんね😆コロンとしていて、すごく可愛いじゃん!

そうそうそう🎶
まりちゃんはガーデニングの方でもそうだった、ストーン系が好きなんだ😊💕

石だと、質感がゴツゴツしたイメージがあるストーン系だけれど
これは丸っこい曲線が柔らかさを出していて
トータルして、まりちゃん好みなのがよく分かるよ😄

それで、うん😆フィンランド産だ!🇫🇮

『カレリアン・ソープストーン』と言うんだね
極めて高密度な天然石… なんか凄いなぁ😳

え、待って…
最後に確認してみた…ビビった、お高い…💸

5000円もするの?!(送料込み・てか、送料まで高いな w)😱

• << 115 オシャレでしょう?💕 そうそう、高いから少しずつ集めようと思ってた😵 重厚感あって、素敵だよね〜✨ 写真ありがとう😆

No.112

>> 108 楽しいひとコマがたくさんあるね、私達😊 その想い出を写真に置き換えてみると、分厚いアルバム10冊くらいになるかもね😁✨ … 分厚いアルバム10冊あるある!😆

いっぱい話したもんね〜w
(o-´ω`-)ウムウム♪

No.113

>> 109 ではでは『え、ソレいる?第一弾』 のアルパカさん🦙💕 良い!!😂 w w なんかね w聞いた瞬間、ほのぼのしてクスッと… どう?思わず、「え、ソレいる?」ってなったでしょw
いるんだなぁ〜コレが😂
私の癒し要員です💕😂

ベビーアルパカの毛で作られてるから、手触りもふもふで最高だよ💓😍

写真、ありがとう〜😆

No.114

>> 110 でさ… え😭ガーゴイルさん…お留守番?! いや、うん…😭そうだよねそうだよね、分かってた…😭 重〜い荷物になるもんね💦 … >「あなた…石だから🪨💦」

笑った😂
そうなのよ💦箱に一個入れるだけでもすっごく重い 笑

ayaちゃん達と待っててもらおうかな😭

No.115

>> 111 そして、鉢の話ね♬ なんね😆コロンとしていて、すごく可愛いじゃん! そうそうそう🎶 まりちゃんはガーデニングの方でもそうだ… オシャレでしょう?💕
そうそう、高いから少しずつ集めようと思ってた😵
重厚感あって、素敵だよね〜✨

写真ありがとう😆

No.116

>> 115 しかも欠けた場合、このようにヤスリ掛けができるんだね😳

陶器やガラスじゃ不可能な方法だ
で、もし
ヒビが入れば、金断ぎでも合うと思うし✨

とてもまりちゃんらしいと思ったから、いつかそのうち😊御縁があれば

買えると良いね🎶

No.117

>> 116 よく気付いたね、ayaちゃん!😆💕

そうそう
欠けたのも直せるし、割れても金継すればいいし・・・

ヤスリで擦ると、多少擦り減ったり、形も微妙に変わったり崩れたりしてくることもあるだろうけれど、それもまた味わい💕
長く長く、大切に大切に、育てるってそういう事だよね。

食べ物の器として使えないくらい古くなったら、小物入れや、鉢植えや、
生け花の花器などに使ったり・・・・・・

おばあちゃんになるまで長く使おう♪ってそう考えると、凄くお気に入りの物を一個(5000円)持つのって価値あるなあって思えるよね😊

これね、一度品切れしてるの💦
だから今度こそ欲しかったんだけれど、今はすぐ目前に迫ってるいろいろお金が要りようなものがあるから、今回は残念〜〜💦

でも素敵な器見つけられただけ、知識も豊かになった✨
陶芸など学ぶ機会があったら自分でこんな形に作っても良いもんね☺️

また、素敵な器に御縁があったら嬉しいね😄

No.118

>> 117 ふふっ😊
私もそう思ってた『形が変わっても、それもまた味わい』

うん、物を大切に…って、そうかも

新品のままを保つのでは無くて
形も色味(革製品とかね)も、時代の流れと同じように育ち、変わっていくことだ、と✨

ありがとう😊
また大切な事を学べたよ

って
すぐ返事をくれていたけど、大丈夫?
引っ越し準備の手を何度も止めてたら、ごめんよ?💦

さて😄
私はぼちぼち晩ごはんの支度にうつるので
ここらで失礼するね👋

またね😊まりちゃん💕

No.119

>> 118 返レスは息抜きや気分転換にもなってるし、大変どころか逆に嬉しいし助かる〜
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

ayaちゃん、気遣ってくれてありがとうね
(⁎˃ᴗ˂⁎)💕

うんうん
私こそいっつもayaちゃんから学んでる😆

うん
またね!
  ∧_∧
  ( ・∀・)^)゛
  ∪  ノ
  人 y′
 し(_)

∧☆フ
   (   =)
   ┏(о )┛
    θーJ シュタタタ=з=з=з
   ≡≡≡
  ≡≡≡

やってみたかったw

No.120

>> 119 じゃあ私も✋

∧_∧
    (・ω・ )ルンルン
   o┳o )
   ◎┻し'◎ ≡

∧_∧
  ( ・ω・) オッ!
  o┳o )
 Σ◎┻し'◎ キキーッ!

今日はありがとう
  ∧_∧
( ^▽^)
o┳ ノつ
◎┻し'◎ ≡

今度また遊ぼうねぇ
_∧
▽^)
o )
し'◎ ≡

😁 w w

No.121

>> 120 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 w w

またあそぼーねー♪
     ▂▂▂▂▂
┈▂▂▂▂╱╲▂▂▂▂╲▂▂▂
▍╲┈┈┈╲╱\( ˆoˆ )▎▔╲╲┈╲
▏▍▔▔▔▔┊▔▔┊▔▔┊▔▔▔
╲▂╭╮▂▂▂▂▂▂▂▂╭╮▂▂
┈┈╰╯┈┈┈┈┈┈┈┈╰╯┈┈

銭たん風car w

No.122

>> 121 自宅🏡から300㎞ひとっ走り🚗💨して、現在「福島市土湯温泉♨️」にいます😁

これから、猪苗代界隈をちょいとひとっ走り🚗💨💨して来ます😁

>銭たん風car👇️

No.123

>> 122 山間部の道の駅からの絶景🎶

• << 125 ちょいと覗きにきたら!!!😆 この暑い中、良いとこ行ってきたやん!ジェにさん!!⛰✨ 私も、お土産ききたい〜〜🎶 またあとで、顔を出しにきますね👋😄

No.124

>> 123 銭たんcarカッコいいなあ😆💕
ドライブも気持ちよさそうですね!✨✨

温泉良いですね😊
疲れをしっかり取ってきてくださいね♪

山間部の絶景も素敵〜✨
緑が目に優しいなあ
本当に癒される風景ですよね☺️

猪苗代と言えば、何があるんだろうと調べましたが・・・、猪苗代湖は、冬の風物詩で白鳥が見られるんですね✨

今回のお土産も教えてくださいね♪
(*´艸`*)ァハハ

• << 130 にゃにゃいまー🎶 今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は思った程伸びなく約580㎞走行🚗💨して来ました😆 今回の日帰り入浴施設♨️はまだ新しい施設らしくちょっとお洒落な雰囲気で、ホットコーヒー☕が無料で飲めました(かえって汗かいた💦:土湯温泉自体は比較的有名)😁 で、「ブラックな猪苗代町」情報♪ >日本で婚約した女性から300円(現在の約600万円)を受け取ってアメリカに高飛びして返金せずに一方的に婚約解消して現地の女性と結婚した野口英世の出身地が現在の猪苗代町です(よくもまあ1,000円札の肖像になれたモンですよ💧)😱💨 気を取り直して…、😅💦 今回の戦利品(笑)は👇️です😁

No.125

>> 123 山間部の道の駅からの絶景🎶 ちょいと覗きにきたら!!!😆

この暑い中、良いとこ行ってきたやん!ジェにさん!!⛰✨

私も、お土産ききたい〜〜🎶

またあとで、顔を出しにきますね👋😄

• << 127 ayaちゃん!!   ∧_∧≡=-  (♥️ω♥️)-=-   ⊂、⊂ヽ≡=-    ⊂ー、_)≡=- 高速シュタタタタ… w w 後でね〜😆
  • << 131 いやいや、現地も意外と暑かったですよ🥵 でも、目の保養にはなりました😁

No.126

そんな私と言えば・・・

今日は、ビザの写真を撮って・・・
本屋さんに行き・・・
携帯ショップに行き・・・
ワクチン接種3回目を打ってきました🙌😵みんなもう終わったよね〜
2回目までは恐怖でしたが、今回は落ち着いて挑めました💦

そして今日は頑張ったご褒美で、
韓国料理サムギョプサル‼︎💓
豚バラやサンチュ、白髪ネギ、キムチなど用意して、お喋りしながらホットプレートで焼くだけ簡単♪ なので、たま〜にしています
ψ(๑´ڡ`๑)オイシー♪

脂がすっごく飛ぶので、周囲は新聞ペタペタ貼っています 笑

ayaちゃん♪
写真屋さんで額縁良いの見つけた‼︎
ayaちゃんからの贈り物の絵と、私の天使の絵と、ひまぽんの幸せの青い鳥写真、
2Lサイズにプリントして額縁に入れ、あっちのお国に持っていくね♪
額縁はパネルみたいなものだよ☺️

• << 129 あごめん、これだけは言わせて?✋ ワクチン、行ってきたか😊 ✨頑張ったね、お疲れ様でした✨
  • << 133 まりちゃん😄こんばんは なになになに😋💕 サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね) ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕 美味しかったでしょ(📷見て断言 w) お腹いっぱい食べたかな?😊 って、あぁ😁 ホットプレートで肉を焼くとなると周りが大変な目に合うからね w うちもテーブルクロスみたいに 新聞紙やチラシをきっちりと隅々まで敷いてるわ😂 一緒や一緒 w w そして、絵の額縁(パネルね)🖼 探してきてくれたのね😊ありがとうね、まりちゃん✨ 私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだと思うと 読んだ時に、ジーン…と、嬉しい気持ちになってたよ😄

No.127

>> 125 ちょいと覗きにきたら!!!😆 この暑い中、良いとこ行ってきたやん!ジェにさん!!⛰✨ 私も、お土産ききたい〜〜🎶 … ayaちゃん!!

∧_∧≡=-
 (♥️ω♥️)-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
高速シュタタタタ… w w

後でね〜😆

No.128

>> 127 お!😆

まりちゃんも、なんか話しとる🎶
(しかも、なぁに…😭持っていってくれる絵の話やん😭)

∧_∧ =-
(´・ω・`) =- スタッ
 と´_,ノヾ =-
  (´ ヽ、\ =-
  `―' \_) =- っとね💨まずは、家事をやっつけてくるね

また夜に〜〜😆💕

• << 135 カッコいいAAの使い方笑った😂 .     \ /    (_O|・|O)ayaたぉ    .. (✿ ´ ꒳ ` ) おはよ〜♪    ~~(=O┬O    ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコキ~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.129

>> 126 そんな私と言えば・・・ 今日は、ビザの写真を撮って・・・ 本屋さんに行き・・・ 携帯ショップに行き・・・ ワクチン接種3回目を打… あごめん、これだけは言わせて?✋

ワクチン、行ってきたか😊

✨頑張ったね、お疲れ様でした✨

• << 136 ayaちゃん、ありがとう〜😣 少し肩の荷が下りました💦 ワクチンね、病院に行くまでは不安もあったけれど、受け付けや他スタッフお医者様がみんな温かい感じの良い人たちだったから少し安心出来た☺️ 次から次へと訪れ常に10人以上が並んでたけれど、注射だけとはいえ、 受け入れる側(スタッフや受け付けお医者様たち)は大変だろうなあ・・・って、注射後15分待ちながら思ったよ。 病院が休みの日や時間帯に行ってくださってるからね・・・感謝だね🌟

No.130

>> 124 銭たんcarカッコいいなあ😆💕 ドライブも気持ちよさそうですね!✨✨ 温泉良いですね😊 疲れをしっかり取ってきてくださいね♪ … にゃにゃいまー🎶

今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は思った程伸びなく約580㎞走行🚗💨して来ました😆

今回の日帰り入浴施設♨️はまだ新しい施設らしくちょっとお洒落な雰囲気で、ホットコーヒー☕が無料で飲めました(かえって汗かいた💦:土湯温泉自体は比較的有名)😁

で、「ブラックな猪苗代町」情報♪

>日本で婚約した女性から300円(現在の約600万円)を受け取ってアメリカに高飛びして返金せずに一方的に婚約解消して現地の女性と結婚した野口英世の出身地が現在の猪苗代町です(よくもまあ1,000円札の肖像になれたモンですよ💧)😱💨

気を取り直して…、😅💦

今回の戦利品(笑)は👇️です😁

• << 137 . へ       /|  │ \     / |  ||\〉ーーー〈 / ||  ||/     \||   イ/       ヽ  / /      ヽ `おかニャり~♪ 〈  ●  ο  ● 〉  ⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃ ―(__⌒)―――(⌒__)― ↑ 3匹みんな待ってた図 笑 早めに着いて良かったね〜😄 遅くまでお出掛けも楽しいんだけれど、帰ってからたっぷり時間あるのもゆっくり余韻に浸れて良いよね♪ 有名な温泉地なんだね♨️ 新しい施設も新鮮で良いね✨ サービス☕️とか嬉しいよね〜😊 そう言えば、そんなブラックなエピソードあったっけ😱💦💦 戦利品!!おお〜〜✨✨ 行者ニンニク味噌は美味しいし疲れ吹き飛ぶからいいね!😍 お煎餅もどっちも美味しそ〜 最高だね💕 あ〜〜、お土産見るの楽しい〜〜 (*´艸`*)ァハ♪

No.131

>> 125 ちょいと覗きにきたら!!!😆 この暑い中、良いとこ行ってきたやん!ジェにさん!!⛰✨ 私も、お土産ききたい〜〜🎶 … いやいや、現地も意外と暑かったですよ🥵

でも、目の保養にはなりました😁

No.132

>> 131 おかえりなさいジェにさん〜〜♬🚙♬

またしても長長長距離ドライブをしてきましたな😂 w
お疲れ様でした!

自然の景色…うん、ほんと😊目の保養になりますよね⛰🌳

日ごろ忙しく働いているジェにさんには
人一倍そう感じるだろうし、よりリフレッシュ出来ただろうね✨

そんでお土産〜〜🎶
(まりちゃん😁お先にレスさせてもらうでな✋ w)

『行者にんにくみそ』…🧄💕
えらいパンチが効いた、ご飯のお供を買ってきましたね w w

力仕事しているジェにさんに、ピッタリだよ😁♬

• << 153 近い将来、 >勤務先にグーの音も言わせない作り話を考えて1週間位休もうかと企んでいます😤 勤務先は私への依存度が高過ぎる為、ここ最近の私は精神的に疲れており、私自身を勤務先から切り離そうかと考えているのです😗

No.133

>> 126 そんな私と言えば・・・ 今日は、ビザの写真を撮って・・・ 本屋さんに行き・・・ 携帯ショップに行き・・・ ワクチン接種3回目を打… まりちゃん😄こんばんは

なになになに😋💕
サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね)

ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕
美味しかったでしょ(📷見て断言 w)
お腹いっぱい食べたかな?😊

って、あぁ😁
ホットプレートで肉を焼くとなると周りが大変な目に合うからね w

うちもテーブルクロスみたいに
新聞紙やチラシをきっちりと隅々まで敷いてるわ😂 一緒や一緒 w w

そして、絵の額縁(パネルね)🖼

探してきてくれたのね😊ありがとうね、まりちゃん✨

私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだと思うと
読んだ時に、ジーン…と、嬉しい気持ちになってたよ😄

• << 138 これこれ!😍 私がサムギョプサルとはなんぞやを母に教えるのに送った画像とayaたんが同じの選んでて感動〜😂✨✨ やっぱり、この画像が分かりやすくて美味しそうだよね?😍 そしてayaちゃんも新聞紙駆使して敷き詰めてるんだ😂一緒〜💕💕 終わった後ね、新聞全部取る時“たら〜〜ん✨♪”って感じで綺麗でちょっと感動するよね〜?😂めちゃ楽ちん♪ >私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだ うん、本当にそうだね😢✨ 絵を見るたび、ayaちゃんのことや、 ここでのみんなで過ごしたことを思い出すよ😢💓 入れ替わり立ち替わりでザッと数えても30人以上のたくさんの人が訪れて来てくださった✨✨ 楽しかったことも、学んだことも、みんなみんな無駄にしないし忘れません☺️

No.134

>> 103 あれ?そうなんだ!!?! 少し前までHuluでも配信してたから、また配信されたら観てみて😁 イギリスとアメリカがタッグ組んだSF… huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢
残念!!

ワクチン後、調子どう?

怖がらせちゃうかもだけど
私は3回目の接種の時に、まさかの副反応で苦しんだわ…。
熱も9度近くでたし、頭が割れるように痛かった…。

でも病気じゃないのがわかっている分だけ、
時間がたてば、楽になるのがわかってるのが救いでした。

大事をとって、無理せず身体をやすめてね。

• << 140 宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w 確か今年の前半にしてた気がする?🤔 結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信してくれる気がする😆 その時は、私を思い出しながら観てね😂 ワクチン!ええ〜💦澪たん39度もの高熱あったんだ!割れるような頭痛まで!!苦しかったでしょう?😭 私はね、打った直後、15分病院で待つでしょう? その時、急に目が重くなってね、眠気が来たんだよね・・・ 携帯触ってたんだけど、なんか本当に軽いものだけど目眩みたいな感じがあったから携帯見るのやめて、壁とか院内をボーっと眺めてました💦 帰ってからも眠くて、ここにカキコんだ後1時間半くらい仮眠してました。 夕方6時半頃起きてからは少し微熱っぽかった💦食欲はありました💦 今朝は、10時頃まですっごく深く眠ってた😵💨 今のところは大丈夫そうです。(まだおふとんの中) そろそろ動き出すけれど・・・ ありがとう、澪たん💓 無理しないようにするね😊

No.135

>> 128 お!😆 まりちゃんも、なんか話しとる🎶 (しかも、なぁに…😭持っていってくれる絵の話やん😭)  ∧_∧ =- (´・… カッコいいAAの使い方笑った😂

.     \ /
   (_O|・|O)ayaたぉ
   .. (✿ ´ ꒳ ` ) おはよ〜♪
   ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコキ~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.136

>> 129 あごめん、これだけは言わせて?✋ ワクチン、行ってきたか😊 ✨頑張ったね、お疲れ様でした✨ ayaちゃん、ありがとう〜😣
少し肩の荷が下りました💦

ワクチンね、病院に行くまでは不安もあったけれど、受け付けや他スタッフお医者様がみんな温かい感じの良い人たちだったから少し安心出来た☺️

次から次へと訪れ常に10人以上が並んでたけれど、注射だけとはいえ、
受け入れる側(スタッフや受け付けお医者様たち)は大変だろうなあ・・・って、注射後15分待ちながら思ったよ。
病院が休みの日や時間帯に行ってくださってるからね・・・感謝だね🌟

No.137

>> 130 にゃにゃいまー🎶 今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は… . へ       /|
 │ \     / |
 ||\〉ーーー〈 / ||
 ||/     \||
  イ/       ヽ
 / /      ヽ `おかニャり~♪
〈  ●  ο  ● 〉
 ⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃
―(__⌒)―――(⌒__)―

3匹みんな待ってた図 笑

早めに着いて良かったね〜😄
遅くまでお出掛けも楽しいんだけれど、帰ってからたっぷり時間あるのもゆっくり余韻に浸れて良いよね♪

有名な温泉地なんだね♨️
新しい施設も新鮮で良いね✨
サービス☕️とか嬉しいよね〜😊

そう言えば、そんなブラックなエピソードあったっけ😱💦💦

戦利品!!おお〜〜✨✨
行者ニンニク味噌は美味しいし疲れ吹き飛ぶからいいね!😍
お煎餅もどっちも美味しそ〜
最高だね💕

あ〜〜、お土産見るの楽しい〜〜
(*´艸`*)ァハ♪

• << 139 あ、にぃにに向かって!💦ですます忘れてました w w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.138

>> 133 まりちゃん😄こんばんは なになになに😋💕 サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね) ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕 美… これこれ!😍
私がサムギョプサルとはなんぞやを母に教えるのに送った画像とayaたんが同じの選んでて感動〜😂✨✨

やっぱり、この画像が分かりやすくて美味しそうだよね?😍

そしてayaちゃんも新聞紙駆使して敷き詰めてるんだ😂一緒〜💕💕
終わった後ね、新聞全部取る時“たら〜〜ん✨♪”って感じで綺麗でちょっと感動するよね〜?😂めちゃ楽ちん♪

>私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだ

うん、本当にそうだね😢✨
絵を見るたび、ayaちゃんのことや、
ここでのみんなで過ごしたことを思い出すよ😢💓

入れ替わり立ち替わりでザッと数えても30人以上のたくさんの人が訪れて来てくださった✨✨

楽しかったことも、学んだことも、みんなみんな無駄にしないし忘れません☺️

No.139

>> 137 . へ       /|  │ \     / |  ||\〉ーーー〈 / ||  ||/     \||   イ/   … あ、にぃにに向かって!💦ですます忘れてました w w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 152 あまり気にしていないので大丈夫ですよ😃

No.140

>> 134 huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢 残念!! ワクチン後、調子どう? 怖がらせちゃうかもだけど 私は3回目… 宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w
確か今年の前半にしてた気がする?🤔

結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信してくれる気がする😆
その時は、私を思い出しながら観てね😂

ワクチン!ええ〜💦澪たん39度もの高熱あったんだ!割れるような頭痛まで!!苦しかったでしょう?😭

私はね、打った直後、15分病院で待つでしょう?
その時、急に目が重くなってね、眠気が来たんだよね・・・
携帯触ってたんだけど、なんか本当に軽いものだけど目眩みたいな感じがあったから携帯見るのやめて、壁とか院内をボーっと眺めてました💦

帰ってからも眠くて、ここにカキコんだ後1時間半くらい仮眠してました。
夕方6時半頃起きてからは少し微熱っぽかった💦食欲はありました💦

今朝は、10時頃まですっごく深く眠ってた😵💨
今のところは大丈夫そうです。(まだおふとんの中)

そろそろ動き出すけれど・・・

ありがとう、澪たん💓
無理しないようにするね😊

• << 142 うんうん、 私の場合、3回目接種は、しんどかったよ。 両親はピンピンしとったけどw 私も1回目、2回目は、ピンピンしてたので まさか…この私が!?の副反応でした💦 私が一番しんどかったのは 接種して2日目~3日目あたり。 ただ、私 1回目 ファイザー 2回目 ファイザー で 3回目 モルデナ だったんよ。 そのせいかもね💦 2日目も、針を刺したところは痛かったり、少しだるいかもだけど 他、ピンピンしてればきっと大丈夫よ。 お大事にね😘

No.141

>> 140 そうだ!後、いつもは寒気しないのに、旦那も私も寒気・・・と言うか寒くてたまらなくて昨晩は毛布と羽毛ふとんに包まって寝ました😵💦

No.142

>> 140 宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w 確か今年の前半にしてた気がする?🤔 結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信して… うんうん、
私の場合、3回目接種は、しんどかったよ。
両親はピンピンしとったけどw

私も1回目、2回目は、ピンピンしてたので
まさか…この私が!?の副反応でした💦

私が一番しんどかったのは
接種して2日目~3日目あたり。

ただ、私
1回目 ファイザー
2回目 ファイザー

3回目 モルデナ

だったんよ。
そのせいかもね💦

2日目も、針を刺したところは痛かったり、少しだるいかもだけど
他、ピンピンしてればきっと大丈夫よ。

お大事にね😘

• << 154 澪たん、昨日はありがとうね✨😣 ワクチン接種3回なんて本当未知のものだからいろいろ澪たんの体験談とか聞かせて貰えると、心構えも出来たし、なんだか心強かった☺️ 澪たんは、3回目はモデルナだったんだね😵 私は3回ともファイザーでした💦 昨日は結局微熱も出ることなかったけれど・・・お腹は下した・・・・・・💧 今日は元気です😊 ありがとう😆💕

No.143

あ、じゃあ私もこの流れで話すわまりちゃん✋

私はトリプルファイザーだった💉

それで、うん、私も1回目と2回目は動ける程度の熱と腕の痛みよ

で、3回目… 腕が半端ない痛さだったー💦

鎮痛剤を飲んで眠っても、寝返りした時に痛くて目が覚めるを2、3日繰り返して

結局、1週間は腕の痛みだけ続きました😭

ちなみに旦那は、熱よ
2日目まで高熱と、あとは1週間目まで微熱が続きました
可哀想だったよ💦

• << 145 ayaちゃん、ちょっと教えて欲しいんだけれど💦 旦那さま、微熱の時は出勤した? みんなワクチン接種後の熱は、コロナ感染の可能性ではなく副反応と考えて出勤してるのかな? 私の旦那も、今朝からずっと37.6の微熱があって・・・ 明日下がれば良いけどね💦

No.144

>> 143 しばらくは引っ越し準備の力仕事的なものや
あちこち動きまわるのは控えてみてね?まりちゃん😄

• << 156 トリプルファイザー一緒だね🙌 ayaちゃんは2〜3日、夜、腕の痛みで目が覚めるくらい痛かったんだね?💦 それはしんどかったね😭 私は注射したところが当たると「痛っ」って少し痛むくらいです💦 主な副作用らしきものは、初日は眠気と、激しい寒気、2日目は下痢、頭のボヤけがあったくらいかな💦 本当、人それぞれ違うね😣 旦那は、昨晩、夜中、汗びっしょりで一度着替えたよ💦一晩中頭にはアイスノン当ててたよ💦「暑い?」って聞いたら「暑いと寒いと両方」って言ってたw😱どうしたらいいんだw 今朝には、お陰さまで熱は引いてました。 でもまだ少ししんどさが残ってるみたいで、お昼のメールで「今日は早く帰りたいけど帰れそうにない・・・」って書いてあった!😣 副反応はしんどいよね・・・ うん 今日もあまり力仕事したり動き回らず、安静にしてるね いろいろありがとう!ayaちゃん☺️💕

No.145

>> 143 あ、じゃあ私もこの流れで話すわまりちゃん✋ 私はトリプルファイザーだった💉 それで、うん、私も1回目と2回目は動ける程度の熱と腕… ayaちゃん、ちょっと教えて欲しいんだけれど💦

旦那さま、微熱の時は出勤した?
みんなワクチン接種後の熱は、コロナ感染の可能性ではなく副反応と考えて出勤してるのかな?

私の旦那も、今朝からずっと37.6の微熱があって・・・
明日下がれば良いけどね💦

• << 147 もし、これから 📷このような嘔吐や呼吸困難がありそうなら 休んだ方が良いね💧

No.146

>> 145 うん、出勤したよ😣
だからかなり、辛そうだった

旦那も、そう、平均37.5あたりだった💧

• << 148 そうなんだ! 大変だったね😣 おんなじだね💦 旦那は普段平熱低すぎる人だから、多分微熱といえどしんどいと思う💧 本人も、明日微熱あっても行くって言ってる😣 家事で忙しいと思うのに、 教えてくれてありがとうね☺️

No.147

>> 145 ayaちゃん、ちょっと教えて欲しいんだけれど💦 旦那さま、微熱の時は出勤した? みんなワクチン接種後の熱は、コロナ感染の可能性ではな… もし、これから
📷このような嘔吐や呼吸困難がありそうなら
休んだ方が良いね💧

• << 150 ありがとう! 旦那にも読んで聞かせた! 他の症状が伴わないなら自宅待機しなくて良いんだね 分かりやすかった〜 ありがとう😣✨✨

No.148

>> 146 うん、出勤したよ😣 だからかなり、辛そうだった 旦那も、そう、平均37.5あたりだった💧 そうなんだ!
大変だったね😣

おんなじだね💦
旦那は普段平熱低すぎる人だから、多分微熱といえどしんどいと思う💧

本人も、明日微熱あっても行くって言ってる😣

家事で忙しいと思うのに、
教えてくれてありがとうね☺️

No.149

>> 148 ううん😊大丈夫よ
旦那さんが心配だもんね、気にしないで👍

とりあえず、まだ様子見して明日悪化したら
全力で止めてあげてね😁

そうなった場合は引っ越しや仕事は一時ストップして
2人でゆっくり休むだわ、ね😊

• << 157 ありがとう💓😊

No.150

>> 147 もし、これから 📷このような嘔吐や呼吸困難がありそうなら 休んだ方が良いね💧 ありがとう!
旦那にも読んで聞かせた!

他の症状が伴わないなら自宅待機しなくて良いんだね
分かりやすかった〜

ありがとう😣✨✨

• << 151    イエス !!  n Λ_Λ   (ヨ(´・ω・`) ≡ y  と丿 ≡(_ノ ノ  ≡(ノ´ 😁 w w
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧