運転免許もってますか?
🚗の運転免許について 教えてください。
-----------------------------
運転免許持っているかた
持っていて良いことありますか?
運転免許持っていない方
これから取得したいと思いますか?
理由も出来ればお願いします。
先日 旅行に車で出掛けた時のことです。
出先でお酒を飲んだ旦那に代わって運転していたのですが
「かみさんが 免許持っているっていいな~」って
横で言って、そのまま寝てしまったので・・・・・???でした。
😥
ちなみに 旦那の職業は運転手です。
今までの彼女たちは 免許もっていなかったんかいな?と
ふと思ってしまいました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は営業職なので運転免許はなくてはならない物です。
就職にもあった方が有利かと思います。
(職の幅が広がると言う意味で)
子供達が小さい時は、病院にも自分で運転して連れて行けたので、免許があって本当に良かったと思いました。
免許なしのママ友は、託児所付きの自動車学校に通って、苦労して免許取りました。
免許取るなら、今のうちだと思いますよ。
- << 9 子供って病気になりますからね。 子どもが複数だと 幼い子供を置いて 別の子供を 病院に連れていくの大変です。タクシーという手もありますが 自家用車の方が 断然楽ですね。 最近の自動車学校は託児所ついているんですか! 便利な世の中ですね。 外食でも 仕事でも 託児所があって 安心していられるって いいですね。
実家は車が必需品の地域のため、学生時代に取りました。
卒業後しばらくは都内近郊に住んでいたため、免許証はもっぱら身分証明書として使用してました。数年はペーパードライバー、おかげでゴールド免許でした。
結婚して子どもが産まれてからマイホームを購入したのですが、坂道も多くて微妙に不便な場所。ですので車は必需品、免許があって良かったと思いました。ペーパーは返上、またゴールドなので保険料も安く済んでいます。
免許を持ってるデメリットと言うか、車生活でのデメリットは運動不足になることかな。あと免許証の更新が面倒で、車の維持には何かとお金がかかることですね。
- << 13 ゴールド免許って素晴らしい! 最近は企業理念とかコンプライアンスとかの関係で 違反しているものは 就職できないとか条件ありますからね。 旦那の会社は 無事故だとお金もらえます。 保険料安いって魅力ですね。 確かに 運転すると 運動不足気味になりますね。 免許の更新もめんどうです。車の維持 確かにお金かかります。 そうなんですよね・・・お金かかるんですよね。
私は車がないと 生活ができない田舎に住んでます。
免許なくても 生活できるなんてうらやましいです。
不便を感じないなら 免許はいらないんじゃないですか❓
タクシーで充分ですよ⤴
せっかく免許とっても ペーパーじゃ いざ って時だって 怖くて乗れない人もいるし…
ちなみに ウチは2台車があり 旦那の車はワンボックスで大きくて 私は運転できません💧
なので 運転代わってあげられません💧
出来ないのは 車庫入れだけだと思うけど… 旦那は車好きで 自分の愛車を傷つけられたくないんだと 思います➰
長文失礼しました。
- << 18 旦那 車好きです。 傷つくの嫌がりますね。 16さんのご主人と同じ気持ちかもしれません。 私もワンボックス運転できません。 慣れの問題もありますが、小回り利かないと 狭い駐車場では動けなくなります。 長文 気にしないでくださいね。
私の住んでる地域は🚗がないとかなり不便です😔
持ってない方は人に頼む以外では、タクシーでスーパーや🏥行く他手段がないです。
私の実家は40分程離れた所にあり、もう少し環境の整った地域ですが、ほとんど🚗持ってます。
私の母が原付免許のみで生活してます。
子供が小さい頃は頻繁に🏥や🏫行事で大変だったみたいです。 自営なので父に頼れたのでまだ良かったですが、父の機嫌を伺いながらお願いするのも大変だったみたいな💧
何より私のお産や産後や孫の病気や園行事等々、自分に🚗がない事に悔やんだそうです💦
また父が亡くなった後の生活も考えて(タクシー代がもったいないから)、母は免許取得を考えてたけれど、歳も歳だし…と迷った末諦めてました。
うちの地域・実家共に、ほぼ一人に一台🚗があります💧
🚗がなくても生活出来る地域に一生居るなら必要ないと思いますが、持ってて困るものではないですね😊
長文失礼しました🙇
- << 24 私の母も原付で生活しています。 買い物行くにも 父に運転させています。 自分の都合ばかり優先させ、相手の都合を考えないので 周りは振り回されてばかりです。 日用雑貨なども 宅配で買ったりしています。 あそこに行けば 安いのに・・・とか思います。 自分の用事を済ますのに 人に頼まなければならないのは とても窮屈なことです。 態度も横柄で・・・ 弟のお嫁さんと同居したら まず、うまくいかないと思います。 というわけで、長くなりましたが21さんのお母さんが 機嫌を伺いながらっていう気持ち 良く分かります。
>> 21
私の住んでる地域は🚗がないとかなり不便です😔
持ってない方は人に頼む以外では、タクシーでスーパーや🏥行く他手段がないです。
私の実家は40…
私の母も原付で生活しています。
買い物行くにも 父に運転させています。
自分の都合ばかり優先させ、相手の都合を考えないので
周りは振り回されてばかりです。
日用雑貨なども 宅配で買ったりしています。
あそこに行けば 安いのに・・・とか思います。
自分の用事を済ますのに 人に頼まなければならないのは
とても窮屈なことです。
態度も横柄で・・・ 弟のお嫁さんと同居したら
まず、うまくいかないと思います。
というわけで、長くなりましたが21さんのお母さんが
機嫌を伺いながらっていう気持ち 良く分かります。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 300HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 167HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 300HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3923HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 939HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 224HIT 教えてほしいさん - もっと見る