Twitter、匿名掲示板を止めたい

レス2 HIT数 354 あ+ あ-

2022/07/13 12:25(更新日時)

私はTwitterや匿名掲示板(〇ちゃんや女性専用掲示板)を見るのがやめられません

例えば話題の映画やドラマを見たら必ず他の人はどんな感想なのかとにかく気になってしまいます
そして掲示板を覗いてしまい自分が良かったと思ったシーンでボロカス言っていたり、私が微妙だなと思っていた俳優を褒めちぎっていたりと、見る度嫌な気分になります…でもやめられません

自分は多分共感してほしい、大勢の人と同じ意見でありたい、また自分の好きな俳優やキャラを褒めている人を見ると「やっぱりそうだよね!」と安心したい…そんな感じなんだと思います
しかし、否定的な意見を目の当たりにして掲示板を見たことで自己嫌悪→それを否定する同志を見て安心する→また否定的な意見を見て落ち込むの繰り返しです

気づいたらいつも習慣のように調べてしまいます
自分を忙しくしたり、スマホをグレースケールにしてみたり、アプリをブロックしたりしましたがほんの隙間時間にブラウザから見てしまったりどうしても自分の意志に負けてしまいます
そのせいか性格もひねくれ、ネガティブな意見に吸い寄せられ(自分が特に好むようになった?)そして口もかなり悪くなりました
どうにかやめたいのですが、物理的にスマホを破壊、解約以外でなにか方法はありませんか?また同じく悩んでいた方、抜けられた方のご意見が聞きたいです
こんな哀れな私にどうかアドバイスいただけませんか?

タグ

No.3581542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合2ch系とまとめサイトが辞められなかったです。
そして口調も性格も悪くなりネガティブになり愚痴っぽくなったので辞めました。
今はたまにミクルに来るくらいです。
ミクルを知ってからは常識的な人が多くて驚きましたよ。
私が辞めれたのはまず恋人が出来たことと、その恋人とする趣味が出来たことが大きいです。
2chとまとめサイト見てた時は何も無く底辺みたいな頃でしたからね。
充実した今はあそこの住民を見てもきっと引いて終わるしもう見たいとも思わないんです。
恋人や趣味以外でも何でも主さんが楽しめる毎日であればきっと大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 今の私にはこれといった夢中になれる物や、楽しみがないので何か見つけられるといいなと思います
ご回答ありがとうございます(*´︶`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する