Twitter、匿名掲示板を止めたい
私はTwitterや匿名掲示板(〇ちゃんや女性専用掲示板)を見るのがやめられません
例えば話題の映画やドラマを見たら必ず他の人はどんな感想なのかとにかく気になってしまいます
そして掲示板を覗いてしまい自分が良かったと思ったシーンでボロカス言っていたり、私が微妙だなと思っていた俳優を褒めちぎっていたりと、見る度嫌な気分になります…でもやめられません
自分は多分共感してほしい、大勢の人と同じ意見でありたい、また自分の好きな俳優やキャラを褒めている人を見ると「やっぱりそうだよね!」と安心したい…そんな感じなんだと思います
しかし、否定的な意見を目の当たりにして掲示板を見たことで自己嫌悪→それを否定する同志を見て安心する→また否定的な意見を見て落ち込むの繰り返しです
気づいたらいつも習慣のように調べてしまいます
自分を忙しくしたり、スマホをグレースケールにしてみたり、アプリをブロックしたりしましたがほんの隙間時間にブラウザから見てしまったりどうしても自分の意志に負けてしまいます
そのせいか性格もひねくれ、ネガティブな意見に吸い寄せられ(自分が特に好むようになった?)そして口もかなり悪くなりました
どうにかやめたいのですが、物理的にスマホを破壊、解約以外でなにか方法はありませんか?また同じく悩んでいた方、抜けられた方のご意見が聞きたいです
こんな哀れな私にどうかアドバイスいただけませんか?
タグ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
韓国人女性の名前「ショハタ」の印象について教えてください!0レス 48HIT 教えてほしいさん
-
リサイクル家電の処理に悩む7レス 78HIT パートさん (♀)
-
猫は8レス 108HIT 学生さん (20代 ♀)
-
子供にブランド紙袋、あり?なし?6レス 86HIT いろは (♀)
-
引きこもりやニートの現状について6レス 91HIT 教えてほしいさん
-
猫は
ああ、土偶盛っている人ファーストの視点?? 波違の世界犬散歩を見…(通りすがりさん5)
8レス 108HIT 学生さん (20代 ♀) -
リサイクル家電の処理に悩む
指定取引場所への持ち込みという方法も有りますよ。指定取引場所はお住まい…(匿名さん7)
7レス 78HIT パートさん (♀) -
無言で微笑して見つめる7レス 635HIT 匿名さん
-
韓国人女性の名前「ショハタ」の印象について教えてください!0レス 48HIT 教えてほしいさん
-
子供にブランド紙袋、あり?なし?
>これはまだ良いかなって思ったのは柄がおばさんっぽくて子供が却下…(おしゃべり好きさん5)
6レス 86HIT いろは (♀)
-
-
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 161HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 161HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
満員電車に赤ん坊と乗ってくる女、降りろ
ちょっとムカついてるから書きます。 さっき満員電車で赤ん坊をおぶった母親がいました。 赤ん坊はギ…
42レス 403HIT 相談したいさん -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 279HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
18レス 279HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
16レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
人生詰みました。
31歳で3年間無職です。もう人生詰んでますよね? 前の仕事は非正規雇用の工場作業員、年収は20…
11レス 216HIT 名無し (30代 男性 ) -
彼氏との連絡頻度について。
彼氏との連絡頻度について。 社会人3年目女です。 付き合ってもうすぐ3年の彼との連絡頻度について…
19レス 193HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る