子供にブランド紙袋、あり?なし?

レス6 HIT数 131 あ+ あ-

2026/01/08 08:18(更新日時)

アドバイスお願いします。
もう冬休みも終わるのですが冬休み明けから子供が3月に卒園なのもあって制作物の材料を持っていったり、逆に持ち帰ってきたりで大きい紙袋が必要です。

冬休み前の断捨離で大きめの袋も捨ててしまって。

今我が家にある大きめの紙袋はとあるブランドのコートが入っていた物です。

ロゴを片面はガムテープ、もう片面は子供の名前を書いた紙をベタっと貼り付ければ良いかと思いましたが夫から
「ロゴ隠したところでわかる人にはわかるよ」と言われてしまい。

子供の幼稚園はそれなりにお金がかかるところで靴下なんかも指定です

ママさんなんかもあきらかに育ちが良さそうな方何人もいます

ブランド紙袋でも気にならないでしょうか?
(とはいえ片面はどうしても名前書くのにかくれちゃいますが)

それとも丈夫な紙袋を買うべきでしょうか?

タグ

No.4414378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そんな気になるならダイソーで紙袋買えばよいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
あくまでみなさんならどうしますか、的なことを聞きたかったんですが。

ダイソーは今日見てみましたが頑丈そうなのがなくて。
これはまだ良いかなって思ったのは柄がおばさんっぽくて子供が却下しました

柄入り、無地でも頑丈なもの買うならホームセンターとかロフトとかかな、と

ホームセンター→ちょっと遠い
ロフト→地下鉄乗らないといけない

• << 6 >これはまだ良いかなって思ったのは柄がおばさんっぽくて子供が却下しました でもそれしか納得のいく丈夫そうな紙袋が無いのなら、子供の好きなキャラクターをプリントアウトして外側に貼ることで納得してもらうかなあ。

No.3

エコバッグ一択でしょう。

No.4

そこまで気になるなら私は買います

No.5

>「ロゴ隠したところでわかる人にはわかるよ」

という袋しかない場合はそのままそれを使います。ロゴも隠しません。
ただし、これは親もついて行って先生に手渡しするのならです。

子供だけで持ち運びをするのなら、防犯面で怖いので、少しくらい弱そうでも気にせず100均で紙袋を買います。

No.6

>> 2 ありがとうございます。 あくまでみなさんならどうしますか、的なことを聞きたかったんですが。 ダイソーは今日見てみましたが頑丈そうなの… >これはまだ良いかなって思ったのは柄がおばさんっぽくて子供が却下しました

でもそれしか納得のいく丈夫そうな紙袋が無いのなら、子供の好きなキャラクターをプリントアウトして外側に貼ることで納得してもらうかなあ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板