ケチャップやマヨネーズなどの調味料が苦手です

レス4 HIT数 307 あ+ あ-


2022/07/11 14:23(更新日時)

私は幼い頃からケチャップ・マヨネーズ・ソース・マスタード・ドレッシング(和風以外)など、よくわからない強い味の調味料が苦手です…

お酢やトマト、卵などの単体では大好きですが、調味料となるとどうしても味が気持ち悪く感じて吐いてしまいそうになります。
なので、お子様ランチも食べたことがありませんし、マクドナルド でもソースを抜いてもらっています。

卵の風味を足しているだけのセブンイレブンのたまごサンドは食べることができます。
しかし、これから結婚して子どもが産まれてと考えたときに、これらの調味料を使わずに料理しても大丈夫でしょうか?
例えば子どもがオムライスをリクエストしてくれても、ケチャップライスのおいしさがわからないので、味見の際にどうすればよいのかわからないです。チキンライスで許してもらおうかな…

ふと最近思い悩むのでみなさまのお考えを伺いたく書き込みをしました。

タグ

No.3580178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

後からかけることが多い調味料だし大丈夫じゃない?

チキンライスもケチャップだから作れないでしょ。薄味のバターライス作って好みでケチャップかけてもらったら?

No.2

分量を計って作れば問題ないんじゃないですか?
味見はしなくても、クックパッドで検索をかければケチャップ大さじ○杯?って出ると思います。

それに、調味料無しでも健康的にはむしろ余計な塩分や添加物を取らずにすみそうなので体には良さそうな気がします。
家庭の味ってあるので、主さんのお家はあまり調味料は使わないお家だって、お子さんに何かリクエストさられたら言ってもいいし、その時に応じて使うか使わないか決めたら良いと思いますよ

No.3

濃い味が苦手な人ってほとんど汗かかないってイメージだけど
これから子供が出来て必死に子育てする立場になるんだから自然と体が欲してくるのでは?

No.4

もちろんいいと思いますよ。


化学調味料や添加物なしのものでお子さんが大きくなるまで立派に育ててみましょうよ。

素晴らしいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧