激励をくれませんか。
私は大学2年生、女です。
あと1週間で妹が留学から一時帰省します。
妹は家族の中心みたいな明るい存在でスタイルがよくて顔も良くてバイトも元気にしてて我もあって賢くてでも無理はしてなくて全てにおいて恐らく「親の理想の子供」です。
兄弟は私の他にも兄がいるのですが、明確に親は「二人目までは失敗」と言って妹を持ち上げて生きてきていました。なので留学から帰省してきて何を言われるのか次はどんな人格否定をされるか怖くて仕方ないです。
でも明日から新しいバイトも始めるしこんなことでうじうじしてたらまずいって思っちゃったのでよければ応援というか激励というか、いただけたら嬉しいです。頑張れ!だけでも嬉しいです。
こんなところでこんな駄文を長々と読んでいただきありがとうございました
タグ
明日から新しいバイトなのですね♫
主さんが笑顔で楽しく働けますように…
応援してます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡
- << 4 短期バイトなのでそう長くはないのですが毎日足腰体全部使ってくたくたですが、楽しいです!ありがとうございました! 遅くなってごめんなさいm(_ _)m
>> 1 踏ん張るのだ!!!!!!!! ありがとうございます。遅くなってごめんなさい。超頑張って毎日汗だくですが、楽しくて幸せです。不安が不安だけで終わって良かったです☺️
>> 2
明日から新しいバイトなのですね♫
主さんが笑顔で楽しく働けますように…
応援してます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡
短期バイトなのでそう長くはないのですが毎日足腰体全部使ってくたくたですが、楽しいです!ありがとうございました!
遅くなってごめんなさいm(_ _)m
一般的には
親って 我が子が よその家を羨ましがると……
うちは うちぃ!
よそは よそ!!
一喝するじゃないですか
兄弟 姉妹も そうですよ
姉は 姉! 妹は 妹!!です
主さんの人生 まだまだ これからで
何でも 出来るじゃないの
自己肯定感なんて
高ければ良いというものでもないよ
高すぎると 自分に満足してしまって
努力を怠るから かえって良くない…
主さんは 劣等感がある分
納得行かず ウズウズしてるでしょ?
それが 原動力で 動けるよ…
勉強とか 努力しても 使うところが無いオバチャンじゃないんだから
勉強でも なんでも しましょうよ
妹や 兄弟なんて どうせ 別れて生きていくだけなんだから 主さんには 関係無い!!
それを
やたらと うぢうぢ 言う 親が悪い!
主さんは 親の言葉に 惑わされるな!
私も 親だから 言うけど
親なんて なんぼでも
間違った言葉を 吐きますよ
主さんのお母さんは 物凄く ひどい事を言ってますよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 339HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 224HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 246HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 279HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1339HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 770HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1311HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 346HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 679HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 357HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 281HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 185HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 184HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13451HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13455HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12365HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13977HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11730HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る