仕事が暇

レス3 HIT数 456 あ+ あ-

2022/06/21 08:46(更新日時)

現在派遣社員として週3日だけ働いています。
仕事内容は事務で、私を含め2人(その方は社員さんです)で事務をしています。
社員の方は社内全体の事務を担当し、私は特定の部署の事務担当という感じです。

悩みとしましては、業務量が少なく暇なことです。
最初の頃はマニュアルを見たりして過ごしていたのですが、ずっとそう言う訳にもいかず‥。
ちなみに掃除は業者が入っているので、することがありません。

最初の頃は社員の方から、あれやってなど指示があったのですが最近は全くないので自分に回ってきた仕事だけをこなしています。
もっと積極的に何か手伝えることないですか?と聞くべきなのかもしれませんが、週3日しか出勤していないので、私が休みの日に何かあった時逆に面倒になるかな‥とか、派遣だからそこまで積極的にならず言われたことだけしてれば良いのかな‥など考えてしまいます。

条件は良い(家から近い、週3勤務で良い)ので辞めたくはないのですが、暇な時間が苦痛で更新を迷っています。

時短の求人なので仕事量はそんなに多くないのかな?とは思いますが、みなさんならどうしますか?考えをぜひお聞かせください。

タグ

No.3565546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も派遣だけど、仕事が暇です
職員から頼まれる事もあるけど、すぐ終わってしまって何もする事が無くなります
何でここにいるんだろう?と思ってしまいますが、時給がいいから辞めません。

No.2

それはとても贅沢な悩みだと
時が過ぎてわかると思います。

自分から積極的に何かすることないですか?と聞きましょう

No.3

少ない仕事はチャッチャと終わらせ

簿記とか仕事に必要な資格を勉強するとか
パソコンスキルを上げる勉強でもしてみては?

もう簿記も持ってるし
上げるスキルなど無いほどのPCの達人でしたら余計なお世話でした

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板