楽しみな再会のはずが…。

レス3 HIT数 334 あ+ あ-

2022/06/19 14:21(更新日時)

相談させていただきます。

今度、私も含めた友人5人で日帰りの温泉に行く事になりました。
4人との関係性をA〜Dと分けて説明させていただきます。

A→私の親友です。グループ内で唯一結婚しています。
BとC→今でもしょっちゅう会う仲良しな2人です。
D→私からしたら友達の友達という感じ、苦手なタイプです。

このDという人はBとCと仲が良くて、Aと私はDと単独で会う事はなく、友達の友達って感じです。

そのDですが、非常にキツい性格をしていて暴言も多くて、ついにはBとCからも愛想を尽かされ、ここ数年はまったく会っていないそうです。

話が前後してしまいすが、Aはちょっと手の掛かるお子さんを育てているのでここ数年会っていませんでした。
そのAから『子供の世話ちょっと落ち着いたから、会えないかな?』と連絡がありました。
久しぶりの再会になるので、私は二つ返事です。
その後『BとCにも声掛けておくね!』返信が有り、私は久しぶりの再会を非常に楽しみにしてました。

ところがです。ここ数年の内情をしらなかったAは、Dにも誘いの連絡を入れてしまったんです。
恐らく、BとCに配慮(Dも誘ってあげなよと言われる前に)してです。
そして、Dが誘いをOKしたんです。ほぼ、BとCと絶縁状態だったので、これに驚きです。

楽しい再会に暗雲立ち込めてます。けど、Dを誘ってしまった以上、今更どう対処しても来るのでしょうが、私にできること、このようにした方がいいなどご意見、アドバイスしてもらえませんか?

タグ

No.3564924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aさんに全て話す
申し訳ないけどDさん参加なら私は不参加でと伝える

No.2

Aさんに話せばいいじゃないですか?

そんなギクシャクしてる集まりなんてやめればいいのに…

私なら参加しない。

No.3

日帰り温泉ですよね?
予定が変わったのでと中止にしてもらえばいいと思います。
みんなに声をかけたAさんに事情を話して、今回は言い出しっぺのAさんの都合が悪くなったことにしてもらえばいいんじゃないかと。
BCさんも、気まずい旅行に行くくらいなら中止の方がいいと思ってくれますよ、きっと。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板