電動自転車

レス15 HIT数 425 あ+ あ-

2022/06/20 23:34(更新日時)

電動自転車を予約しました。カラーは在庫があれば変更可能との事。
マリノブルー(水色)です。
他に、ブラウンとブラックがありますが、ブラウンと迷ってマリノブルーを予約しました。
もし、この3色で買うとしたらどのカラーを選択しますか?
あと、電動自転車に乗ってる方で普通の自転車との違いを教えて下さい。

駅迄の坂道が急なので購入しようと思って予約しましたが、止める所が地下でベルトのない坂を押して地上に出るので、なんか不安になってきました‥

タグ

No.3564630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎なので電気自転車は年寄りしか乗らない。若い人も乗るのね。

• << 5 うちの方は、小さなお子さんがいるかたの殆どは電動自転車です。 私は、坂道を走るのにちょっと辛いので、値上がり前の今のうちにと思って‥ ありがとうございました♪

No.2

電動自転車のバッテリー盗難が、
去年くらいからとても増えていますので、
気をつけてください。
油断すると、ほんの数秒で盗まれるよ。

• << 6 そうなんですよね、ちょっとそれも考えての決断です。 ありがとうございます♪

No.3

汚れを気にしないなら水色、でも暗い道の中を走るなら水色はありだと思う
昔乗ったことあるくらいだけどバッテリーとか電動部分を積んでる分自転車より重い(昔よりバッテリーは軽くなったと聞いてるけど)から充電忘れると普通の自転車より漕ぐのは大変って感じかなぁ。
バッテリーの盗難もあるけど、いたずら、機械部分があるから衝撃とか水没に気を付ければという感じ?

• << 7 今の自転車も水色なので、水色にするか他の色にするかで迷い、夜に目立つ色が良いかな〜と思い決めましたが、他の色に変えても良いと言われました。 まだ、お支払いしてないので‥ ありがとうございました♪

No.4

電動ではないけど、水色乗ってます。
珍しいので殆ど見ないですね。盗まれても何か見つかりそう。
子ども乗せ自転車とお年寄りが電動自転車多いイメージ。特に子どもを乗せるタイプは9割?と言っても過言ではないくらい。
うちも子ども乗せ電動自転車に変える予定です。

うちは割と都会の住宅地住みですが、電動自転車の普及率はかなり高いかと。近所に坂道が多いのも理由かも。

• << 8 うちの方も小さなお子さんいる方、殆どの方が電動自転車です。 坂道を登るのに、急なので値上がり前に買おうと思って‥ 夏から2万上がるそうです。 ありがとうございました♪

No.5

>> 1 田舎なので電気自転車は年寄りしか乗らない。若い人も乗るのね。 うちの方は、小さなお子さんがいるかたの殆どは電動自転車です。
私は、坂道を走るのにちょっと辛いので、値上がり前の今のうちにと思って‥
ありがとうございました♪

No.6

>> 2 電動自転車のバッテリー盗難が、 去年くらいからとても増えていますので、 気をつけてください。 油断すると、ほんの数秒で盗まれるよ。 そうなんですよね、ちょっとそれも考えての決断です。
ありがとうございます♪

No.7

>> 3 汚れを気にしないなら水色、でも暗い道の中を走るなら水色はありだと思う 昔乗ったことあるくらいだけどバッテリーとか電動部分を積んでる分自転車… 今の自転車も水色なので、水色にするか他の色にするかで迷い、夜に目立つ色が良いかな〜と思い決めましたが、他の色に変えても良いと言われました。
まだ、お支払いしてないので‥

No.8

>> 4 電動ではないけど、水色乗ってます。 珍しいので殆ど見ないですね。盗まれても何か見つかりそう。 子ども乗せ自転車とお年寄りが電動自転車多い… うちの方も小さなお子さんいる方、殆どの方が電動自転車です。
坂道を登るのに、急なので値上がり前に買おうと思って‥
夏から2万上がるそうです。

No.9

楽ですよ
坂道は本当に楽です

マリノブルー良いと思います。

電動自転車多いですし、レンタルはほとんど電動です

• << 11 そんなに、楽ですか! ブルーにします。 レスありがとうございます♪

No.10

重くて、押して上がるのが出来ないのでは?!

• << 12 それが、心配になってきました。 どなたか、経験した方いますかね‥ レスありがとうございました♪

No.11

>> 9 楽ですよ 坂道は本当に楽です マリノブルー良いと思います。 電動自転車多いですし、レンタルはほとんど電動です そんなに、楽ですか!
ブルーにします。
レスありがとうございます♪

No.12

>> 10 重くて、押して上がるのが出来ないのでは?! それが、心配になってきました。
どなたか、経験した方いますかね‥
レスありがとうございました♪

No.13

>> 12 悩みが同じです
そこなんですよね。
自分も買うのを止めてるのは。。。

No.14

>> 13 押し歩き機能付きのパナソニックの自転車があるらしいです。
値上がりするって聞いて焦って予約してしまい、ちょっと後悔してます。

No.15

>> 14 早速調べてみました(^^)
値上げですか
あの値段より高くなるんですね。高いなぁ(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する