発熱

レス11 HIT数 388 あ+ あ-

2022/06/18 13:31(更新日時)

職場でコロナ感染者が相次ぎ、今日から営業停止になりました
今、私も発熱してしまったのですが、仕事が休みなので、休みの間に回復したいと思ってます
コロナなった人は自宅療養で仕事復帰してたので、病院に行かずにやり過ごしたいのですが、大丈夫でしょうか?
休みなので仕事もないし、家から出なければ人に感染させることもなく、会社にも気付かれずに済むかと思うのですが、皆さんならどうしますか?

タグ

No.3564173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

公衆衛生の観念から言うと、保健所には連絡した方がいいです。

No.3

因みに何日お休みするのですか?
家に食料は沢山あるのですか?
何日引き込もれるのですか?
それなりの期間必要と思うのですが。

No.4

濃厚接触者用の抗体検査キットを無理で配っているはずなので取り寄せて見てはいかがですか?
発熱してから家から出ないであれば問題ないと思います。
ただ本当にコロナなら精神的にしんどいのは数日立ってからって先生がおっしゃってました。

人にもよりますが一気に高熱でてしんどい時はすぐに救急に連絡したほうが良いですよ。

No.5

検査を受けて病院に、行きます。

自己判断での行為は、危険と思います。

仕事する以上は、金を稼ぐ以上は、しっかりとプロ意識を持たないと感染した可能性があるならば、他人に、感染をさせないと言う自覚が必要だと思います。

僕の後輩も助っ人で、コロナ感染をしたので応援に、行くのは、良いけど。

濃厚接触者が、居る人が居る可能性が、あるならば、ハッキリ上司の命令でも断らないと。
と思いました。結局は、その部署は、後輩が、応援に、行った部署は、3週間くらい止まりました。
馬鹿な上司ならば、何でも言う事を聞く方も悪いと思います。
僕ならば、上司に言われても、応援には、行かない。

嫌な事は、ハッキリ言いますからね、会社の為に最善を尽くすのが本来の仕事意識だと思います。

少しでもグレーならば、それなりの処置をしないと周りの人達まで迷惑を掛けますからね。

僕は、仕事する前も、必ず初心を忘れないように、何時もベストを尽くすように、心掛けています。

No.6

3日間は休みで、その後は抗原検査をして陰性なら出勤ということでした

家族がいるので食料はたくさんあります

• << 9 発熱してるならまず病院で受診でしょ! 職場にばれずにとか、主さん何やってるんですか? 家族もいるのに、病院にも行かずやり過ごすとか、感染させてしまったらもともこもないでしょ? 3日間休みで抗体検査しては、無症状の人の場合ですよ。

No.7

>> 6 ご家族が感染しないように、別室ににこもり、トイレなどの共有スペースを消毒するなどの配慮が必要ですね。

No.8

家族に移るよ?
喉痛くないの?

病院に行かなくてもいいけどのど飴とか解熱剤とかよく効くの用意した方がいい

No.9

>> 6 3日間は休みで、その後は抗原検査をして陰性なら出勤ということでした 家族がいるので食料はたくさんあります 発熱してるならまず病院で受診でしょ!

職場にばれずにとか、主さん何やってるんですか?

家族もいるのに、病院にも行かずやり過ごすとか、感染させてしまったらもともこもないでしょ?

3日間休みで抗体検査しては、無症状の人の場合ですよ。

No.10

きちんと職場に報告するべきです。そして会社、保健所の指示に従って!
休みの間に回復って、感染してたら3日の休みで完治しませんよ。
3日休んで抗原検査受けて陽性出たら、その時初めて言うつもりでしたか?
なぜ、黙ってたんだ?ってなりますよ。
主さんが感染してるなら、家族だって自宅待機になるんですから、言わないことで迷惑かけるかもしれません。
主さんが一人暮らしで、10日間しっかり休みます!って言うのなら、受診せず治すのもありでしょうが(それでも会社で感染者相次いでるなら報告するべきですが)
黙ってて良いことは何もないので、きちんと報告しましょう。

No.11

病院が休みなので、月曜日に受診したいと思います
でも熱は下がってしまい、倦怠感は強いものの、倦怠感だけでコロナの検査をしてくれるかどうか…
会社にいけば抗原検査は受けれるけど…
会社には体調不良のことは伝えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少