我が子が馬鹿にされてるようで不愉快です。

レス19 HIT数 689 あ+ あ-

2022/06/11 22:34(更新日時)

苦労の末、切れ長一重瞼の赤ちゃん(男児)が産まれました。

もちろん自分の子なので一重でも二重瞼でも関係ないし考えたことなかったのですが、

彼氏が「可哀想に、俺の一重受け継いでない?(笑)」と言ってきました。
友人も「◯◯(私の名前)は二重なのに赤ちゃんは一重なんだね!」

と言っております。

とあるSNSでも顔写真を載せると下記意見が寄せられ、そんなに一重赤ちゃんは将来性ないのでしょうか?

彼氏は確かに一重なんですが目が大きく、似合ってる一重です。

タグ

No.3559600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

年齢を重ねると自然と二重になります。
そんなケースも多いです。

No.2

あれ?
独身未婚シングルマザーさんかな?
おめでとうございます。

馬鹿にしてるわけじゃないですよ
彼は自分に似て嬉しいんですよ

産後にそんな事で腹立ててると良くないですよ

赤ちゃんが世界一かわいい
で良いんですよ!

• << 5 はいそうです。ありがとうございます! 彼は多分愛情の裏返しで言ってるので悪気無いのはわかってますよ(笑) むかついたのは我が子を見て「1000%かっこよくなることはないから内面磨きましょう。」と言ってきたネットユーザーです(--)

No.3

やっぱり二重のほうがいいですか?

No.4

SNSで赤ちゃんの写真を載せたら、「顔がかっこよくなることは1000%ないから内面磨きを頑張れ」ってコメントが来たんですか?!

その人の人格を疑います…そういう性格の悪い人の書き込みを間に受けない方がいいですよ。
一重でかっこいい人もたくさんいますし、一重好きもたくさんいます。

• << 6 そうです、赤ちゃんの写真見てそんなコメントを出されました。 なんの罪もない、生まれたばかりの赤ちゃんに言うか??て思うし、男性なら一重でもカッコいい人多いですけどね。

No.5

>> 2 あれ? 独身未婚シングルマザーさんかな? おめでとうございます。 馬鹿にしてるわけじゃないですよ 彼は自分に似て嬉しいんですよ … はいそうです。ありがとうございます!

彼は多分愛情の裏返しで言ってるので悪気無いのはわかってますよ(笑)

むかついたのは我が子を見て「1000%かっこよくなることはないから内面磨きましょう。」と言ってきたネットユーザーです(--)

• << 9 う-ん? むしろ言って良い? 怒るかな? ネットリテラシーで、最近問題になってる 子供の肖像権 子供の権利 それ、ネット民に書き込みされて傷付く気持ちは分かるのですけど お子さん曝してるのも、主さんなんです 赤ちゃんには、意思を示して、いいとか、嫌とか言えないのに、親が勝手にネットに上げるっていう。 それ、可能性として、あるわけで そうした事を誘発させたの主さんなんですよね。 赤ちゃんの顔、しかも、生まれたての新生児の顔って、親とか祖父母以外なんて、実は「どうでもよい」わけで コメントついただけ、実は「ネットにあげた」成果はあるわけですよ。 報告だけにして、顔は消して 後ろ頭とかにしてはどうですか?

No.6

>> 4 SNSで赤ちゃんの写真を載せたら、「顔がかっこよくなることは1000%ないから内面磨きを頑張れ」ってコメントが来たんですか?! その人… そうです、赤ちゃんの写真見てそんなコメントを出されました。

なんの罪もない、生まれたばかりの赤ちゃんに言うか??て思うし、男性なら一重でもカッコいい人多いですけどね。

No.9

>> 5 はいそうです。ありがとうございます! 彼は多分愛情の裏返しで言ってるので悪気無いのはわかってますよ(笑) むかついたのは我が子を… う-ん?

むしろ言って良い?
怒るかな?

ネットリテラシーで、最近問題になってる
子供の肖像権

子供の権利

それ、ネット民に書き込みされて傷付く気持ちは分かるのですけど
お子さん曝してるのも、主さんなんです

赤ちゃんには、意思を示して、いいとか、嫌とか言えないのに、親が勝手にネットに上げるっていう。

それ、可能性として、あるわけで
そうした事を誘発させたの主さんなんですよね。

赤ちゃんの顔、しかも、生まれたての新生児の顔って、親とか祖父母以外なんて、実は「どうでもよい」わけで

コメントついただけ、実は「ネットにあげた」成果はあるわけですよ。

報告だけにして、顔は消して
後ろ頭とかにしてはどうですか?

• << 12 顔全体がわからないよう目元だけ載せてたのですが、駄目ですね。もうしません!(汗)
  • << 17 no9さんに同意です 共感連打したいぐらい にゃんちゅうさん最近自分の胸元バーンの写メ載せては釘付けになりますか?どう思いますか?とやってましたよね ID一緒だし 世間に写メ載せたらもうその時点で 自分が気にいらないコメ傷つくコメがくるのは当たり前 赤ちゃんも目だけと言ってるけど 自らupしたならそれらの意見がきても仕方がないし 気にいらないコメがきたらきたで またそれupして傷つきましたとやってりゃ 堂々巡りだと思うよ 一重に関しては気にしなくていい

No.10

男の子って一重のほうがかっこよく見えません?主さんも気にしないであげて。
絶対カッコいいよ、一重の方が。
個人的には女の子も一重の子の方がセクシーで好きです。

No.11

二重まぶたなら格好いいのですか?
ただ目が大きければいいのですか?
道行く人をじっくりと見てください
目が二重まぶたでも、かっこ悪い人達は本当に多い

あなたが、旦那さんを好きになった理由は?
目が一重とか関係なかったですよね?

他人がそんなこと言っても、
自分なら全く気にしません

No.12

>> 9 う-ん? むしろ言って良い? 怒るかな? ネットリテラシーで、最近問題になってる 子供の肖像権 子供の権利 それ… 顔全体がわからないよう目元だけ載せてたのですが、駄目ですね。もうしません!(汗)

• << 16 目元だけ写して、彼氏の俺に似て「一重」に、主さんがフューチャーしたのでしたら、 それこそ、コンプレックスなのかな?と、ネット民に弄られるのは、予測できる事なので、 残念ですが主さんがご自身で望んで誘発したとしか言い様がないです。

No.13

ウチの子も超切れ長の一重でしたが、高校生辺りから急に二重に変わりましたよ。
こんなに年数かけて二重になるの、珍しいと主人と話しておりました。

それに二重にならないからって関係ないですよ。
韓国人の俳優なんて殆ど一重ですが、男前が多いですもの。
きっとモテますって♪

No.14

綾野剛とか切れ長、一重でも美人っていくらでもいますよね!!
というか、二重だから可愛いとかそういうことじゃないでしょ!!!

顔は個性でそれぞれ素敵です!保育園、小学校の子供みてると本当にそう思います。
大人になるとまた違う感情や偏見が相手の顔をこうだってなってしまうかもですね。
ともかく、容姿は持って生まれた唯一無二のものです!誰にも否定されないバカにもされないものだと思います。

No.15

主さんはに二重じゃなきゃって思ってる❓
思ってないならくだらん輩もいるもんだくらいに思って放っとけばいい、気にしないことです。
うちは、夫がクッキリ二重で私は一重、息子も一重。
自分で言うのも何だけど、若い頃は私モテてました(笑)息子も一重だけど某イケメン芸能人に似てると言われる。
そんなの人生において大した問題ではないですよ。

No.16

>> 12 顔全体がわからないよう目元だけ載せてたのですが、駄目ですね。もうしません!(汗) 目元だけ写して、彼氏の俺に似て「一重」に、主さんがフューチャーしたのでしたら、
それこそ、コンプレックスなのかな?と、ネット民に弄られるのは、予測できる事なので、
残念ですが主さんがご自身で望んで誘発したとしか言い様がないです。

No.17

>> 9 う-ん? むしろ言って良い? 怒るかな? ネットリテラシーで、最近問題になってる 子供の肖像権 子供の権利 それ… no9さんに同意です
共感連打したいぐらい

にゃんちゅうさん最近自分の胸元バーンの写メ載せては釘付けになりますか?どう思いますか?とやってましたよね
ID一緒だし

世間に写メ載せたらもうその時点で
自分が気にいらないコメ傷つくコメがくるのは当たり前
赤ちゃんも目だけと言ってるけど
自らupしたならそれらの意見がきても仕方がないし
気にいらないコメがきたらきたで
またそれupして傷つきましたとやってりゃ
堂々巡りだと思うよ
一重に関しては気にしなくていい

No.18

一重の良さは二重を超えてると思ってます。まぁそれぞれの価値観ですからね。

No.19

うちの子はうちの子!ってキッパリ言えるのが親の仕事です

誰がなんと言おうと、あなたはお母さんの大切な子どもだよ!って自信もって言いましょう

------ここから本題------

だいたい、一重か二重かで、ごちゃごちゃいつまで言ってんの日本人は

いい加減、くだらないルッキズムは卒業して欲しい

そんなことで人の見た目の良し悪しは決まりません

逆に、将来、子どもが結婚するときに、結婚相手が『○○さんは二重なので結婚することにしました』とか言われたら、どんなアホかいな?って思いませんか

そのぐらい取るに足らないことです

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新