子供の爪や髪に✨

レス14 HIT数 6025 あ+ あ-

2009/08/04 21:12(更新日時)

子供の爪にマニキュアを塗ったり…✨

子供の髪の毛を染めたり…✨

しているママさんいますよね❓前にテレビで辻ちゃんの娘さんがチラッと映った時も 娘ちゃんの足の指にキレイな色が…✨✨たしか1歳くらいだったかな。

私の娘は2歳なので私の真似してしたがりますが断固してあげません。みなさんはどうされていますか❓

No.355674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うち一年生ですけど断固しませんよ昻
例えばテレビのエビチャンやノゾミチャンなどを指差し
「あんな綺麗なお姉さんになったらだよ」
と言ってます坥
いつまで効果あるかわからないけど昉

No.2

我が子も二才でしたがりますね😁
うちは、マニキュアはしてあげちゃいますね💦
自分で…
手はこの色‼
足はこれ‼
この指はこれ‼
なんて感じで指図されてます(笑)
ただ、うちは娘がマニキュアしてかわいいとは思いません。

染髪はしてあげる気はないです。
年頃になってしたけりゃ、染髪に伴うリスクを承知した上で自分でするだろうし。
親として彼女にわざわざリスクを伴わせたくないですから😊

No.3

うちは1歳5ヶ月の娘がいますが。

確か爪も呼吸しているはず。
だからあまりマニキュアとか塗るのは良くないんですよねー😔
だから私は子供には絶対させませんね🙅
髪染めも、髪が痛むだろうしやらせません🙅

どうしてもやりたいなら、自分のお小遣いや働いてから自分のお金でやりなさい☝って言うかな❓

私自身も髪を染めたのは20過ぎてから、自分のバイト代でやりましたし、ピアスの穴開けも21の時にやはりバイト代でやりました😃

うちは私がマニキュアどころか化粧もしないので、娘は真似しませんね😁
真似するのは髪をとかす事だけです😃

No.4

年少の娘がいます😃
マニキュアやりたがります😣でもしません🙅爪も呼吸してますし💦
もう20年位前の話になりますが、確か私が小さい頃は子供用の玩具のマニキュア(のりみたいな感じで擦ると取れるヤツです)があったんですが、今もあるんですかね❓
あれなら大丈夫だと思い、イオンの玩具屋さんで探しましたがありませんでした💦
髪も染めません🙅
年頃になって自分でやる分には文句言いませんが、中学卒業するまではダメです⤴

No.5

妊婦です。まだ子供はいませんが絶対させません。寝癖とかがないように身なりには気をつけてあげたいですが、マニキュアなんて学生でもだめなのに子供はもっとだめでしょう。
中学 高校と育ったとき、何故規律があるのかわからない子に育つと思うし、
マニキュアは爪が劣化するからよくないです。
髪も同じような理由で。
順番が違うと思うんですよね。おしゃれ覚える前に先生の言う事素直に聞けたり、授業を真面目に受けたり勉学の大事さを覚えるのが先。
幼稚園児が友達同士でチューするのもどうかと思います。
純粋なのはわかるけど愛もわからずにむやみに…自分を大事にする事教えたい。大人になってからの楽しみなのに。

No.6

お風呂に入る前にオモチャのなら許すけど…

No.7

別に人それぞれでいいんじゃないですか?
断固してあげないって言う前に、主さんがやらなければ娘さんもやりたいって言わないんじゃない?

No.8

色鉛筆で充分
小学生の頃赤青色鉛筆で綺麗に塗ってました(^O^)
せっけんで落ちます

No.9

断固ダメって💦
そんなに堅苦しくしないとダメですか?

毛染めやパーマはしないけどマニキュアは夏休みの間だけしてあげます。
子供用のプリキュアのはがせるマニキュアですが😁

幼稚園や習い事に行く時はダメ、大人用もダメにしています💦
女の子だし興味あるだろうし、たまにだとすごく喜びますよ✨

人それぞれ、臨機応変でいいんじゃないですか?

No.10

みなさんレスありがとうございます😁

断固してあげないっていう書き方が悪かったですね💦すみません😣子供の柔らかい髪の毛や爪に手を入れることに気が引けるんです😣

私も人それぞれでいいと思うんです✨ただ みなさんどうしているか知りたかったんです💦特に女の子って2才にして 立派な女で 出掛ける前の鏡チェックの念のいれようなんて 大人顔負け😣💦
そんな娘を見ていてほほえましく思ったりして☺他のママさんはどうしてるのかなぁと✨

ちなみにうちは 小さいシールをはったりしました☺すぐ剥がれてズボンとかに着いちゃいますが 娘はうれしそうなので良しとしてます❤みなさんのいろんな工夫が聞けてよかったです⤴⤴ありがとうございました☺

No.11

私は未婚で子供いない学生なのですが意見を。
一歳くらいの子はそのまんまがかわいいのであって
マニキュアや染髪は似合わないと思います💦

それに、美容液などが必要ないくらいにスベスベなもち肌をもってるこの時期だからこそ

痛みなどのリスクのあるオシャレは避けるべきだと思います。

No.12

体の事を考えたら、あまり小さな内からはさせません。

No.13

うちも3才の時、娘がネイルに興味を持ったので子供用(除光液のいらないタイプ)のを塗ってました✨
その時期だけで、飽きたのか今は塗ってません。
髪は私からすすんで染めたりパーマしたりしようとは思いません。

No.14

産まれたばかりの赤ちゃんの爪にマニキュア塗ったら、赤ちゃんが死んだだったか、そんな話聞きました😨
マニキュアなどに含まれるものは、化学物質…。
分かりやすく言うと、農薬、毒です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧