友人との旅行ってこんなものですか?
皆さん友人と遠出する際はどれくらいまで負担していますか?
どうしても主観的になってモヤモヤしているので他の方の意見を聞きたく投稿します。
前提条件として
メンバーは私とパートナー、友人カップルの4人。
(当初2人で行くところ、何故か友人カップルも行くことになった)
車を出すのは私側で、運転も私とパートナーが交代で行う。
交通手段を車にして交通費を抑えている分、商業施設に行ったら当然駐車場代がかかる。
往復のガソリン代と片道の高速代が同じくらい。
この場合だとして、皆さんが私側である時、また友人側である時どのくらい互いのために負担しようと思いますか?
ちなみに結論からいえば
ガソリン代はこちらもち、帰りの高速代を事前にお願いしていたのに間際になってお金がないと言い出し、立替てこちらが負担、諸々の駐車場代もこちらが8割負担しました。
元々当方の用事で車で他県に行く予定を立てていたのでただそれに乗っかってきただけとしか思えず、今は残念に感じています。
あと元々車で行く予定だったからかは知りませんが、運転お願いしてごめんね、などの労いすらなかったのでただただ虚無でした。
22/06/06 12:53 追記
運転疲れで寝ている間にレスが…皆さまありがとうございます。
少し補足させてもらうと、友人カップルの片方(A)とパートナーが学生以来からの付き合いで私も付き合いが少しあり、お相手の方はほぼ初対面でした。
また友人Aは言えばだしてくれるのですが、逆に言えば言わなきゃ知らぬ存ぜぬ、という感じで。
試しに何も言わずにいたら精算機で精算している間も側に立って見てるだけでした。
タグ
もし自分が友人カップルなら、帰りにガソリンスタンドに寄ってもらってガソリン満タンに入れてもらいます。勿論自分持ち。
あと駐車場代は出します。高速代も半分出します。
運転するしないは保険の絡みや車の所収者の考えもあるので、一度こちらも運転するつもりがあると伝え、断られたらおまかせします。その分、食事のうち一食分はこちら持ちにするとか車内での飲み物なんかを買うとかします。
自分が主さん側なら、高速代とガソリン代いくらか請求します。
最初に払うと約束したものを「お金がない」という理由で払わないのなら、今後一緒に旅行するとしても、現地集合現地解散にするか、公共交通機関を利用するかします。
ただ、もう一緒に旅行したくないと思うのでこちらから誘うことはしません。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 78HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 65HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 65HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 225HIT 教えてほしいさん - もっと見る