友達同士でマウント取るのは結構当たり前の事?

レス3 HIT数 93 あ+ あ-

2025/12/12 19:16(更新日時)

Yahoo知恵袋の音楽カテで、●●で思い浮かぶ曲は?というお遊び系質問をする方がよくいます。私もその一人でした。そういう質問に回答するのも好きです。
同じくよく質問しているユリ(仮名)いうユーザーと一時期仲良くなり、よく話していたのですが、ある日ユリは私の"A"の質問の回答数が46くらいで、すごいね!と話してきました。そして、ユリの4年くらい前の"B"という質問のURLを貼って、「マミさん(私の名前)に勝った〜!」と言いました。回答数は49くらいでした。

私は回答数を気にした事がなかったので驚くと同時に返信に困りましたが、考えた末に「負けた〜(๑‾᷅罒‾᷄๑)チッ」と返しました。そうするとユリは「本当に舌打ちしてたりして!」と書いてきました。
私は嫌な感じだな...と感じて、しばらくは会話を続けていたものの、最終的にユリの質問には回答しないようになり、ユリも私の質問には来なくなりました。

ユリは私にマウントを取っていたのでしょうか?
これで嫌な感じだなと感じる私は性格がひねくれてますか?
(ちなみに中学時代に1人だけそういう友達がいました、その子とも最終的には距離を取り、関わらなくなりました...)

仮にマウント取られてたとして、そのくらいで距離を置くのは子供っぽくてバカだと思いますか?
マウント取られたら、マウント取り返しますか?

あなたなら「(回答数が)マミさんに勝った〜!」や「本当に舌打ちしてたりして!」と言われたら、何と返しますか?

タグ

No.4404215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時系列でいうと主さんのAの投稿が新しくて、Bは過去のものですよね?
4年前ってかなりの過去の投稿になりますよ。
そんな4年前の古いものを引っ張り出してきてのマウントとりなら、恥ずかしいと思うし、私は負け惜しみなんだなと思います。

返信「したした(笑」ですね。
それで相手が流せず気まずくなったらそれはそれで良いかと。
自分で主さんの投稿を持ち出して、4年も前の自分の投稿を引き合いにして「勝った」というような人、性格いいと思えませんから。

No.2

二人とも暇人すぎる

No.3

私なら「4年も前のじゃん!」と返します。
意味を聞かれたら「今で勝負しろ!」と答えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する