彼氏を気持ち悪いと思ってしまった

レス5 HIT数 458 あ+ あ-

2022/05/28 20:03(更新日時)

彼氏を気持ち悪いと思ってしまいました。
私には付き合って8ヶ月ほどになる彼氏がいます。先日デート中に今まで付き合った人数と一番最初に付き合ったのはいつ?と聞かれたので彼を除いて3人で、高1の時に初めて付き合ったと答えました。
すると彼は俺は初めて付き合ったの小6だったから○○(私)よりずっと早いなーと言いました。それから付き合った人数(7人)と、思い出を辿るように付き合ってきた人の事を私に話しました。
初めは興味もあったのでうんうんと聞いていたのですが、その彼の話を聞いてからモヤモヤしています。このモヤモヤは元カノたちに嫉妬かなと思いましたが、彼に対しての嫌悪感に気づきました。
彼のことは大好きで、別れたいとは思いません。でも彼が今まで付き合った人と手を繋いだり、キスをしたりそれ以上のことをしていたと考えると彼に触れられること自体が嫌になり、できるだけ近づきたくない、触れたくないと思ってしまいます。
こういう時の対処法はありますか?
拙い文章ですが、アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.3550512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男でも女でも「過去に何人付き合った?どこ行った?」って聞く奴ってナンセンスなんだよね。
それ聞いて何になるの?誰得なんだ?って感じ。

淡い希望で「あなたが、初めての彼氏(彼女)だよ♡」って言われる事が希望なのかも知れないが、年齢から推察すれば大体初めてか初めてじゃないかくらいわかるだろうし。

で、主さんの彼氏も言っちゃ悪いけど、この馬鹿の部類な訳よ。
この件に関しての解消法は無いよ、記憶を消し去る事はできいないんだから、忘れる事はできない。

ただ、そんな過去の小さい事が気にならなくなるくらい彼の良い所を見つけていけば、そのうち気にならなくはなるかもね。

No.2

小さい時から女関係だけ活発な人って印象になってしまうから、主の嫌悪感はわかるな
昔勉強やスポーツを頑張ってた話などを聞きだして、決して女とばかり遊んでた訳じゃないって印象に主の中で変えないと、嫌悪感は消えないかもしれませんね

No.3

主に過去があるように、彼氏にも過去がある。過去を受け入れるのができないならば、どんな人ともつき合わないのが一番。
>でも彼が今まで付き合った人と手を繋いだり、キスをしたりそれ以上のことをしていたと考える
主は処女ですか?キスも未経験?人と付き合う上で、一番目を背けてはいけない過去。
そこに嫌悪感を持つならば本当に誰ともつき合えない。童貞か確認して付きわないと無理。

別れたくないと言うならば、自分自身の過去をどうするのか?をまず考える。過去にしてきたことありませんか?
彼氏に、元彼とのセックスのことをなんだかんだと言われたらどうしますか?

誰しも過去があるわけだから、そこから目を背けることはできないです。

対処法は、自分自身も消すことのない過去があるのだからと腹を括ることですね。

No.4

やりチンだって分かり嫌悪してるんでしょう。
嫌悪するなら別れるしかないのでは?

No.5

バカな男なんだなと思う。

数とか時期とか聞きたくないけれど。恋愛史談いらなーい

きもいなぁ。早いからなんなんだ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧