運転

レス16 HIT数 344 あ+ あ-

2022/05/26 19:50(更新日時)

「運転技術が未熟だから、遠くへ行くなんて危ない!」って言うなら、運転免許なんて取らせなければよかったと思いませんか?

私はかなりどんくさいですが、誰だって、初めは下手くそではないのですか?

「危ない!危ない!」で運転させなければ、いつまで経っても上達しませんよね…

タグ

No.3548925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうゆうのは親ですか?

毎日1時間くらい近場を運転して信頼を得るとか?

• << 3 親ですね… 今は、通勤で車を使っているので、往復1時間はかかります。 職場までは行かせられるのに、その先は「無理」の一点張りです。

No.2

1,000時間乗れば大体問題ないです。
初めの事故はT字路に駐車していた車にぶっつけた。
T字路の右際から出てきた車を避けきれず駐車していた車に運転手がいないので緊急避難的に追突した。
 早い話が安全運転をしていなかったからです。
こういう車を見つけたら徐行して恐る恐る通らないと車が出てきたとき止められない。
たとえ違反車があってもこちらが注意をしないととっさの場合事故になってしまう。
交通法規を守っていても相手が守っていないとき事故が起きます。

自動運転の時代でないのであくあまで人が運転している。
人はとんでもないことをする。
大抵は自分の都合で運転しますので、それを考えて運転していれば事故は起きません。

そうはいっても停車している車にぶっつられたこともあります。
( ´艸`)

• << 4 ありがとうございます。 職場までは行かせられるようになったのに、その先(少し都市の方)へは、「危ない!」で行けません。 こちらが気をつけていても事故に繋がる場合もあるので、心配な気持ちは分かりますが、それではどこへも行けないよな〜と思います。

No.3

>> 1 そうゆうのは親ですか? 毎日1時間くらい近場を運転して信頼を得るとか? 親ですね…

今は、通勤で車を使っているので、往復1時間はかかります。

職場までは行かせられるのに、その先は「無理」の一点張りです。

No.4

>> 2  1,000時間乗れば大体問題ないです。 初めの事故はT字路に駐車していた車にぶっつけた。 T字路の右際から出てきた車を避けきれず駐車… ありがとうございます。

職場までは行かせられるようになったのに、その先(少し都市の方)へは、「危ない!」で行けません。

こちらが気をつけていても事故に繋がる場合もあるので、心配な気持ちは分かりますが、それではどこへも行けないよな〜と思います。

No.5

自立するしかないような

もし親が通勤用に買ってくれた車なら
口は出すでしょうし
自分で買ったとしても駐車場が実家や実家住みなら口は出すでしょうし

穏便に済ませたいなら両親を乗せて希望の場所まで行く提案をしたらどうでしょう?

運転見てみたいな誘い方して希望の場所まで内緒で連れていくとか

• << 9 ありがとうございます。 いいですね。

No.6

主さんは女性ですか?
女性なら親の反応もわからなくもないです。
息子なら対応は違ったように思います。
時代にそぐわないし、ちょっと過保護だと思いますけど。

• << 10 ありがとうございます。 女です。 たぶん、マニュアルの普通車に乗っているので、心配で仕方ないのだと思います。

No.7

自分は免許が無いと採用が難しいと周りから言われたので、強制だった感じです。
転職してペーパードライバーですが、

しかし、大手の鉄道だと電車もバスも女性運転士がいて、しかも見るからに若いです。

まあ、最近は車体にセンサーやカメラを取り付けたり、自動運転で事故を起こしにくくするように技術も進みましたので。

• << 11 ありがとうございます。 私もペーパーから運転するようになりました。

No.8

ごもっとも。

• << 12 ありがとうございます。

No.9

>> 5 自立するしかないような もし親が通勤用に買ってくれた車なら 口は出すでしょうし 自分で買ったとしても駐車場が実家や実家住みなら口は… ありがとうございます。

いいですね。

No.10

>> 6 主さんは女性ですか? 女性なら親の反応もわからなくもないです。 息子なら対応は違ったように思います。 時代にそぐわないし、ちょっと過保… ありがとうございます。
女です。
たぶん、マニュアルの普通車に乗っているので、心配で仕方ないのだと思います。

• << 13 今時、マニュアルなんてスゴいじゃないですか! 自慢出来ますよ。 僕は仕事柄、マニュアルが必須でしたけど、今時は男でもオートマ限定が増えてるみたいですし。 オートマ車をレンタルするとか言って、説得出来ませんかね。

No.11

>> 7 自分は免許が無いと採用が難しいと周りから言われたので、強制だった感じです。 転職してペーパードライバーですが、 しかし、大手の鉄… ありがとうございます。

私もペーパーから運転するようになりました。

No.12

>> 8 ごもっとも。 ありがとうございます。

No.13

>> 10 ありがとうございます。 女です。 たぶん、マニュアルの普通車に乗っているので、心配で仕方ないのだと思います。 今時、マニュアルなんてスゴいじゃないですか!
自慢出来ますよ。
僕は仕事柄、マニュアルが必須でしたけど、今時は男でもオートマ限定が増えてるみたいですし。

オートマ車をレンタルするとか言って、説得出来ませんかね。

• << 15 ありがとうございます。 両親の車を借りるのもありですね。

No.14

親を乗せて運転してみては?
都会の方は危ないよ、ってのは心配する親心でしょうし、

• << 16 ありがとうございます。 心配なのは、よく分かります。 でも、仕事柄、運転は必須なので、「危ない!」だけだと、少し困ってしまいす。

No.15

>> 13 今時、マニュアルなんてスゴいじゃないですか! 自慢出来ますよ。 僕は仕事柄、マニュアルが必須でしたけど、今時は男でもオートマ限定が増えて… ありがとうございます。

両親の車を借りるのもありですね。

No.16

>> 14 親を乗せて運転してみては? 都会の方は危ないよ、ってのは心配する親心でしょうし、 ありがとうございます。

心配なのは、よく分かります。
でも、仕事柄、運転は必須なので、「危ない!」だけだと、少し困ってしまいす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する