フリマサイトの愚痴愚痴愚痴(-_-;)
17日に購入しました。
発送期限は一昨日でした。
17日に出品者さんが『発送までお日にち頂きますので、しばらくお待ちくださいませ。』とメッセージをくださいましたが、私は発送期限日の一昨日までお待ちくださいという意味かと思っていました。
こういう時、出品者さんは『すみませんが期限を過ぎてしまいます。〇日の発送になります。』とメッセージをするものではないでしょうか?
購入前にコメントから『(私)購入希望です。よろしくお願いいたします。』『こちらこそよろしくお願いします。』のやり取りがありました。
この時点でも、期限内の発送は難しいと伝えてくれたらいいのにな…
って思うのですが、
私の求めすぎでしょうか?
この方のプロフには
※スムーズに取引される方宜しくお願い致します。
※値引きは致しません。
※お急ぎの要望にはお応えできません。
※自宅で保存しております。多少の傷・汚れなどはご了承ください。ご理解の程宜しくお願い致します。
※お取り置きはしておりません。
※コメントを頂いても即時購入の方優先となります。
※ご購入後、2日以内にお支払いが無い、返信もない方は、キャンセルの手続きをさせて頂きます。
※一番安い方法での発送となります。
※梱包は家にあるものでの簡易梱包とさせて頂きます。
※発送後、手元まで届く日数がかかる場合がございます。
※発送事故に関しての責任は負えません。
※ご購入後のクレーム、キャンセル、返品はいたしかねます。
と、ご自身の希望は細かく載せているのに…
なんだかな…
(-_-;)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
急ぎのものは実店舗で…が正解なんでしょうね。
私も利用してますが基本届けば良い、位の気持ちなので(高いものは買わない)あまり考えません。
自分は基本翌日発送ですが、必ず4〜7日の期日に設定してます。
なので私は主さんに同意。届けば評価は下げませんけどね。
他にもお盆とか年末年始も居ませんか?
1〜2日発送にしてるのに、お盆は発送出来ませんとか、○日(冬休み明け)以降に発送とか名前変えてる人。発送停止にするか、期日変えれば良いのになーと思ってます。
>> 1
レスありがとうございます( _ _)
2~3日後に発送となっています。
(ラク〇というフリマです)
遅くなるなら、設定を7日とかにしておけばいいのになぁ…
『発送期日が過ぎて申し訳ありません。〇日には発送します』など、連絡があればいいのですが…
今日もメッセージありません。
(-_-;)
もしも私が『いつ頃発送ですか?』と聞いたら、評価で『最初に「発送までお日にち頂きます」とメッセージを送っていたのに急かされた』と言われそうなので、そっとしています。
非常識な方と認識していますので…
イラっとしていますが。
人間性の違い、確かにそうですね。
愚痴を聞いてくださり、ありがとうございます(。 >艸<)
商品が届いた後の、評価をどうするか考えながら発送を待つことにします。
(。-"-。)💬www
出品者様が指定している発送期限が3〜5日くらいということでしょうか?
4日〜7日となっていればもう少し様子見でしょうけど、1言くらいほしいですね…💦
忘れてる?と思ってしまいます。
私もフリマアプリ、出品も購入もしますが、なるべく○日発送予定ですとメッセージは入れるようにしています。
金額がいくらであろうと、買ってくれたことに関しては素直にお礼と不快な思いはさせたくないという気持ちでやってます。
求めすぎというか、人間性の違いでしょうかね…💦
- << 2 レスありがとうございます( _ _) 2~3日後に発送となっています。 (ラク〇というフリマです) 遅くなるなら、設定を7日とかにしておけばいいのになぁ… 『発送期日が過ぎて申し訳ありません。〇日には発送します』など、連絡があればいいのですが… 今日もメッセージありません。 (-_-;) もしも私が『いつ頃発送ですか?』と聞いたら、評価で『最初に「発送までお日にち頂きます」とメッセージを送っていたのに急かされた』と言われそうなので、そっとしています。 非常識な方と認識していますので… イラっとしていますが。 人間性の違い、確かにそうですね。 愚痴を聞いてくださり、ありがとうございます(。 >艸<) 商品が届いた後の、評価をどうするか考えながら発送を待つことにします。 (。-"-。)💬www
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近、好きな曲1レス 43HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
日本人は0レス 51HIT 匿名さん
-
いまだにわだかまり。2レス 54HIT 匿名さん
-
やらかした0レス 62HIT 匿名さん
-
シチュー食べたい!6レス 95HIT 考えすぎ人
-
ずっ友合ってるよ。大丈夫ダヨ。 うん。切り替え。出来てるよ💮💮 (美喜)
60レス 916HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №9️⃣(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン 頑張ったよ。 …(お仲間さん6)
437レス 12056HIT ピノ (50代 ♀) -
🐓日記ユタさん🍀🐈⬛✨️こんにちは お疲れ様です 今やっと駅着いてホー…(仲良しパンダさん1)
480レス 29191HIT 匿名さん -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。おっさん、こっちでもこんにちは⭐︎ そうなんだ😅 それなら魚🐟…(ひろみ)
350レス 5756HIT 檄❗王道劇場です -
おっさん劇場フレンズ✨🙋🐦🎶♥️。
おっさん、こんにちは⭐︎ 名前間違えたのね。たまに名前間違えられるこ…(ひろみ)
53レス 903HIT 檄❗王道劇場です
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 72HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 30HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 118HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 492HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、164cm・100.9kgになる‼️
ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 体重が重すぎるのでショック劇場…(檄❗王道劇場です)
18レス 407HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、ガン無視差別される‼️
あはは(*^^*)(匿名さん2)
74レス 942HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、『私は手段を選ばない』✨🙋。
北朝鮮と日本は国交を結び自由に貿易をして日本と北朝鮮共に豊かになるのが…(檄❗王道劇場です)
6レス 216HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、明けましておめでとうございます今年の1月カレンダーの猫たんぬです✨🙋😺❤。(檄❗王道劇場です)
1レス 140HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
28レス 288HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
13レス 270HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
23レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
10レス 154HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る