別居してるのに?

レス8 HIT数 504 あ+ あ-

2022/05/22 18:52(更新日時)

知人の話です

妻子(主に嫁)と居たくなくて社宅から追い出し二人は県外のアパートで生活しています

子供が産まれたばかりの頃も夜泣きがうるさいからと我が子を気にかけることなく別室で爆睡していたそうな

普段から嫁さんへの不満ばかり言っており、休みの日ですら家族揃ってもしくは夫婦揃って過ごすことがないにも関わらず、近々マイホームを建てる気満々でいますが、マイホームなら一緒に居られるんだ?と私も周りも「?」状態です。
結婚に向いていなかった、一人がいい
いっそ浮気でもしてくれなどとボヤいており尚更家を建てる意味がわかりません

一人で住むつもりや親との同居等も考えていないようですし愛人の気配もありません

変な人〜と相手にしないほうがいいですか?

タグ

No.3546023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、軽く流して様子見で良いのでは?

マイホームなら、構造次第で解決出来ると思ってるのかもしれませんけど、そんな人の考えている事なんて解らないですよ。

相手するだけ無駄だと思います。

ネタくらいですね

• << 7 聞いてもいないのに家庭の話をしてくるので疲れます。 なんだかんだ奥さんと子供の為なんだなと思っていましたが、嫁と子供は押入れで十分なんて言っててドン引きしました。 建てる場所も、何もかもがほんと矛盾しすぎで意味不明なんですよね〜 ほんと、聞くだけ時間の無駄

No.2

普通に自分の持ち家が欲しいと言ってるだけなので理解できますよ

• << 5 自分の持ち家が欲しい、ですか。 本人は社宅に住んでおり、マイホームは妻子の住んでいる県外アパートの近くに建てるつもりでいるみたいですよ。 もし、自分の家が欲しいと言う理由なら県内に建てるはずです。 県外に建てた所で、現状社宅から出られないのにそんな遠方に家を建てていつ住むのか謎ですしね。 たまに帰る別荘的な感じですかね ほとんど使いもしないのに無駄買いとしか思えません なんだかんだ奥さんと子供の為なのかな〜なんて思いましたが、嫁と子供は押入れで十分なんて言っててドン引きしました 矛盾しまくりで、こちらが聞いてもいないのに毎日毎日勝手に家庭の話をしてくるので私も周りもうんざりしています。

No.3

世間体で家族になったのでしょうかね

相手にするかしないかは、あなた次第

• << 6 結婚するタイプではないというかずっと独身でいるのだろうなと思っていました。 結婚に向いてなさそうな人でも、実際結婚したら奥さんや子供をすごく大事にする人も沢山いると思いますが彼の場合変化も自覚もない状態ですし本当になんで結婚したの?って感じです。 親の反対を押し切ってまで一緒になりたくて子供作って強行突破で結婚したようですよ。 聞いてもいないのに家庭の話をしてくるので疲れます

No.4

家庭内で起きていることを他人が確認することは出来ないですからね。その人がどこまで本当のことを言っているのか疑問です。実は相手にされていないのは夫の方だったなんてこともありますから。
あまり真に受けて聞かない方がいいですよ。

• << 8 嫁さんの悪口を言って、苦労してるな〜大変だな〜って同情してほしいのですかね? 俺って可哀想みたいな。 実際尻に敷かれて邪魔にされ居場所がないのは彼のほうなのかもしれませんね。

No.5

>> 2 普通に自分の持ち家が欲しいと言ってるだけなので理解できますよ 自分の持ち家が欲しい、ですか。
本人は社宅に住んでおり、マイホームは妻子の住んでいる県外アパートの近くに建てるつもりでいるみたいですよ。

もし、自分の家が欲しいと言う理由なら県内に建てるはずです。
県外に建てた所で、現状社宅から出られないのにそんな遠方に家を建てていつ住むのか謎ですしね。

たまに帰る別荘的な感じですかね
ほとんど使いもしないのに無駄買いとしか思えません

なんだかんだ奥さんと子供の為なのかな〜なんて思いましたが、嫁と子供は押入れで十分なんて言っててドン引きしました

矛盾しまくりで、こちらが聞いてもいないのに毎日毎日勝手に家庭の話をしてくるので私も周りもうんざりしています。

No.6

>> 3 世間体で家族になったのでしょうかね 相手にするかしないかは、あなた次第 結婚するタイプではないというかずっと独身でいるのだろうなと思っていました。
結婚に向いてなさそうな人でも、実際結婚したら奥さんや子供をすごく大事にする人も沢山いると思いますが彼の場合変化も自覚もない状態ですし本当になんで結婚したの?って感じです。

親の反対を押し切ってまで一緒になりたくて子供作って強行突破で結婚したようですよ。

聞いてもいないのに家庭の話をしてくるので疲れます

No.7

>> 1 まぁ、軽く流して様子見で良いのでは? マイホームなら、構造次第で解決出来ると思ってるのかもしれませんけど、そんな人の考えている事なんて… 聞いてもいないのに家庭の話をしてくるので疲れます。

なんだかんだ奥さんと子供の為なんだなと思っていましたが、嫁と子供は押入れで十分なんて言っててドン引きしました。

建てる場所も、何もかもがほんと矛盾しすぎで意味不明なんですよね〜
ほんと、聞くだけ時間の無駄

No.8

>> 4 家庭内で起きていることを他人が確認することは出来ないですからね。その人がどこまで本当のことを言っているのか疑問です。実は相手にされていないの… 嫁さんの悪口を言って、苦労してるな〜大変だな〜って同情してほしいのですかね?
俺って可哀想みたいな。

実際尻に敷かれて邪魔にされ居場所がないのは彼のほうなのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する