やや下系ですが真面目な相談です 30代♂
作業系の男20人女3人の事務所です。
少し説明がむずいのです。
女社員が倉庫に出入りすると着替える背中姿は普段からよく見られてる状態です
お互い気にしてません。
男性の更衣室がありその奥にシャワーがあります。
真夏で早帰りでもない限り誰もシャワー浴びて帰ることはなくユニフォームから着替えて帰るだけです。
女先輩がいます。女先輩は結婚していて40前半。世話好きな綺麗な人で明るく、下ネタとか平気なすごくいい人です。男社員全員と仲良しです。
こんな奥さんならいいな、くらいの憧れはありました。
その女先輩との出来事です。
その日は一人現場で夕方から大雨で7時過ぎに帰るとゆう珍しい日でした。
残業はあっても6時までです。一人現場も滅多にありません。屋外なら雨も基本中止です。
事務所は男全員帰った後で、ゴールデンウィーク明けでたまたま残業してた女先輩だけ。事務所に二人は初めてです。
普段は入り口に背中を向けて着替えますが、着替え一式とフェイスタオルは普段から持もってますが、バスタオルは持ってません。
一人でシャワー浴びて出て、1枚目フェイスタオルがびちょびちょ拭けないので、2枚フェイスタオルを全く隠してない全裸で取りに行く姿を女先輩に近距離直視されました。
その場はごめん、ごめん、お互い程度で終わります。
僕の下半身は粗品で普段から完全に皮膚が1㎝くらい余ってる珍しい形態です。
翌日仕事終わり女先輩に呼び出されご飯に行きます。めちゃくちゃ謝られ失礼は承知でもっと失礼な事を聞きたい。と言われました。
タグ
そこで昨日見た僕の粗品は中1の息子さんの粗品と同じだそうです。
皮膚余り手術をするなら今が最後のチャンスだから失礼は承知で聞くけど、手術した方がいいのか聞かれました。
旦那さんや兄弟に聞いたけど余ってないようで不明だそうです。
僕はどう答えたらいいでしょう?
今はフリーで過去彼女から粗品について苦情はありましたが皮膚余りについては何も言われてないです。
もしかしたら禁句だったのかも…
手で持っとかないと被さるので手間は手間ですが。
女先輩を失礼だとせめてません。むしろそっちの性癖なので人生に貯金ができ喜んでいます。
なんて答えるのが正解なのでしょう?
1時間程度で僕だけビール二杯の二人で3000円食事で、長い間保管されてたと思われるクオカード2000円分奢って貰いました。
この分の意見は言おうと思ってます。よろしくお願いいたします。
>> 1
被ってる状態のままの人から「手術した方がいいです」はおかしいような気もしますし、
「手で持っとかないと被さるので手間は手間ですが」←これ言っておけばいいんじゃないですか?
- << 4 レスありがとうございます。 なるほど。 伝えるのはそこでしたか。参考になりました。 不潔など衛生面を気にしてるのか?将来の奥さんのために気にしているのか? どの部分を女先輩が気にしているのか不明だったので助かります。 そこは必ず伝えます。 息子さんと近い年で裸になったのが修学旅行だったので記憶は曖昧ですが、みんな余ってたような気がするのですが、 時代が変わってるのでなんとも言えなくて。 今のお母さんはそんなことを気にして手術まで考えるのかと驚きました。 これから体が大きくなる子供で手術して大丈夫なのかとも思いますし、最後のチャンスと言えばそうですし。 そこまで親しくしてはないので人間関係に響かないよう注意して答えたいと思います。 本当にありがとうございます。
思ったまま言っちゃっていいと思います。
主さんが困ったりしてるなら、今のうちにした方がいいと言う、大して困ることないなら、本人の意志に任せたほうが良い、と。
- << 6 レスありがとうございます。 いくら爽やか下ネタ大丈夫な女先輩も子供のためだけど僕に聞くの恥ずかしかったと思うんです。 出来事が出来事だけに、時間たつと気まずいのですぐ呼びだしたのだと考えました。 僕は20代後半まで7割は余ってる説を信じてたので何も考えてなかったので答えがないとゆうか… 温泉とかで恥ずかしくて困りますがそんな大浴場に行ったのも何回かしかありませんし、中高で多少バカにされたかな? 他にもいた記憶ですが。 やはり敏感なので他の人より早いかもしれません。 衛生面はお風呂で洗えば気にならないと自分では思ってました。 相手に聞かないので不明ですが。 デメリットはこれくらいかな? なんせ思春期は通り過ぎたので恥ずかしい感覚も今はないですし。 見られたのが久しぶりに恥ずかしかったくらいです。 これが僕の体験したことなので… 手術に否定的になってしまいますが、こんな感じで伝えようと思います。 意見いただきありがとうございます。
>> 2
被ってる状態のままの人から「手術した方がいいです」はおかしいような気もしますし、
「手で持っとかないと被さるので手間は手間ですが」←これ言…
レスありがとうございます。
なるほど。
伝えるのはそこでしたか。参考になりました。
不潔など衛生面を気にしてるのか?将来の奥さんのために気にしているのか?
どの部分を女先輩が気にしているのか不明だったので助かります。
そこは必ず伝えます。
息子さんと近い年で裸になったのが修学旅行だったので記憶は曖昧ですが、みんな余ってたような気がするのですが、
時代が変わってるのでなんとも言えなくて。
今のお母さんはそんなことを気にして手術まで考えるのかと驚きました。
これから体が大きくなる子供で手術して大丈夫なのかとも思いますし、最後のチャンスと言えばそうですし。
そこまで親しくしてはないので人間関係に響かないよう注意して答えたいと思います。
本当にありがとうございます。
ごめんなさい、下世話な話で…
包茎の彼いましたが、普通にできましたよ?
気にしすぎでは?主さんもそのおばさんも…
なんなら、泌尿器科に行って聞いてみては?
日本人にわりと多いと聞きますから。
- << 7 レスありがとうございます。 もっと直接的な投稿文だったのでしたが 禁止ワードに引っ掛かったのか投稿できなかったので、書き直したのがすごく気にしてる文になって勘違いさせてすいません… 包茎は大丈夫なんですね。 あまり気にしてなかったのに女先輩に言われて久しぶりに気になりました。 おっしゃる通りできるのはできます。 すいません、心配して頂いて。 もっと暴言だけくるレスになると予想してたので、いい人ばかりで助かりました。 ネットの掲示板で相談して女の人から気にしすぎと言われたことも伝えます。 何を話していいか一週間くらいなやんでました。 また奢って貰うのも悪いので外の駐車場にでも呼びだして10分以内にまとめて伝えようと思ってます。 気にしてもらってありがとうございます。
>> 3
思ったまま言っちゃっていいと思います。
主さんが困ったりしてるなら、今のうちにした方がいいと言う、大して困ることないなら、本人の意志に任せ…
いくら爽やか下ネタ大丈夫な女先輩も子供のためだけど僕に聞くの恥ずかしかったと思うんです。
出来事が出来事だけに、時間たつと気まずいのですぐ呼びだしたのだと考えました。
僕は20代後半まで7割は余ってる説を信じてたので何も考えてなかったので答えがないとゆうか…
温泉とかで恥ずかしくて困りますがそんな大浴場に行ったのも何回かしかありませんし、中高で多少バカにされたかな?
他にもいた記憶ですが。
やはり敏感なので他の人より早いかもしれません。
衛生面はお風呂で洗えば気にならないと自分では思ってました。
相手に聞かないので不明ですが。
デメリットはこれくらいかな?
なんせ思春期は通り過ぎたので恥ずかしい感覚も今はないですし。
見られたのが久しぶりに恥ずかしかったくらいです。
これが僕の体験したことなので…
手術に否定的になってしまいますが、こんな感じで伝えようと思います。
意見いただきありがとうございます。
- << 8 私は女性なので微妙にわからないのですが、男性でも、銭湯などでは人によっては、小さいタオル巻いたりすると思いますし、あとは彼女や奥さんくらいしか見せないですよね。 だから、その方もしなくて良いのかな、と考えてる気がします。 まあ、見たり聞いたりしたのは勇気?あるな、と思いますが… ちなみに、答えてあげた後は、よっぽど悩んでの事かな、と思いますので、なるべく普段通りにしてあげて、その後、その話には、主さんからは、触れないであげて下さいね。 話が、お子さんの事なだけに、他の人には口外しないほうが賢明です…気をつけて。
>> 5
ごめんなさい、下世話な話で…
包茎の彼いましたが、普通にできましたよ?
気にしすぎでは?主さんもそのおばさんも…
なんなら、泌…
もっと直接的な投稿文だったのでしたが
禁止ワードに引っ掛かったのか投稿できなかったので、書き直したのがすごく気にしてる文になって勘違いさせてすいません…
包茎は大丈夫なんですね。
あまり気にしてなかったのに女先輩に言われて久しぶりに気になりました。
おっしゃる通りできるのはできます。
すいません、心配して頂いて。
もっと暴言だけくるレスになると予想してたので、いい人ばかりで助かりました。
ネットの掲示板で相談して女の人から気にしすぎと言われたことも伝えます。
何を話していいか一週間くらいなやんでました。
また奢って貰うのも悪いので外の駐車場にでも呼びだして10分以内にまとめて伝えようと思ってます。
気にしてもらってありがとうございます。
>> 6
いくら爽やか下ネタ大丈夫な女先輩も子供のためだけど僕に聞くの恥ずかしかったと思うんです。
出来事が出来事…
私は女性なので微妙にわからないのですが、男性でも、銭湯などでは人によっては、小さいタオル巻いたりすると思いますし、あとは彼女や奥さんくらいしか見せないですよね。
だから、その方もしなくて良いのかな、と考えてる気がします。
まあ、見たり聞いたりしたのは勇気?あるな、と思いますが…
ちなみに、答えてあげた後は、よっぽど悩んでの事かな、と思いますので、なるべく普段通りにしてあげて、その後、その話には、主さんからは、触れないであげて下さいね。
話が、お子さんの事なだけに、他の人には口外しないほうが賢明です…気をつけて。
>> 8
もちろん大丈夫です。
煽るほど若くないし、職場ではおとなしい方です。
少し進展とゆうか、意外な方へ行きました。
今日頭の中でゆうことも整理でき、女先輩と2人で話せるタイミングがあり、明日5時半には帰れるので駐車場で話しませんか?と聞くと?
なんで駐車場?と言われ、
また奢って貰うのも悪いし、10分くらいで終わるのでとゆうと、
そんなの気にしなくていいよ。僕くんより給料高いし、もっと聞きたいことあるから。旦那にも言ってあるし、土曜日入ってるよね?土曜日も5時半帰れるでしょ?二人現場の○くんにも5時半に帰るように言っておくから…
現場仕事の僕より給料高い?旦那さんに言ってある?○さんにも言っておく??
給料は10年以上働いてるので高いかも…
旦那さんにあの出来事言ってる…
○さんも知ってるんですか?
言うわけないでしょ、息子のことで話しするってゆうだけ!
謎の展開になりました。
みなさんに協力してもらったので土、日どちらかで報告します
>> 10
やっぱり旦那さん言ってるはそんな意味ですか、夫婦ってそんなことも話すのですか??
僕の余った粗品で夫婦会議が開かれたとか、顔も知らない同性の旦那さんが知ってるなんて、恥ずかし過ぎるんですが、、
女先輩だけなら少し憧れがありましたし、僕の人生のスパイスになりますが、スパイス限度を超えてますよ、
前回はあの書き方しましたが、旦那さんに話すとはさすがにないだろうと勝手に考えてました…
はぁ、土曜日憂鬱になってきました、
前回書かなかったことですが女先輩は
前のご飯は急だったから時間短くてちゃんと聞いたり話しもできなかった。
土曜は時間とってあるから。
こう言われます。
余った粗品ネタでそんな時間いらないでしょう…
僕が質問に答えるだけなら言い方考えなくていいから楽ではあります。
言われてるようにお礼の雑談とか職場のグチだったらいいなぁ…
レスありがとうございます。何か僕が考えもしてない可能性を思いついたら、また教えてください。
いろいろ助かってます。感謝してます。
>> 11
たぶんですが、その人は悪意は何もないと思います。
旦那さんと話を共有してる件も、そう聞いてしまうと「え?」となると思いますが、たぶんそれも悪意は全くなく、ご兄弟にまで聞いてるとか言ってた事を考えると、おそらく長く夫婦で息子さんの事を心配して悩んでたのだと思います。
だから、たまたま見て一緒だったから旦那さんに話したんじゃないですかね。
もしかしたら、主さんが思春期にされたような友人達からのからかいみたいな事等もあっての行動かもな、と感じます。
悩んでたのだと思いますよ。
自分の事なら気にしないでいれば済みますが、子供の事だとそうも言ってられないのが親心ですし。
その人、悪い人じゃなさそうですし、あっけらかんとしてるから、旦那さんも同じ感じなんじゃないですかね。
主さんを見てて、もう気にしなくていいのかも、と気づいたかもしれないので、もうその話題を出さないかもしれませんね。
旦那さんも「お前、ちゃんと奢ってやれよ」みたいに言ったんじゃないですかね。
激辛スパイスを超えてるとは思いますが、同僚飲み会として、たんまりご馳走になって良いと思いますよ。
>> 12
悪意はないと思います。いい人です。多分旦那さんも。女先輩はサバサバ
しすぎるくらいの人です。
ここで詳しく書いてませんが女先輩との1回目の急な呼び出しの1時間の食事は、何も答えてないのです。
最初の30分近くは女先輩が僕に見てしまったことを謝り、
もっと失礼すぎるけど聞きたいことがある、出来事で見た僕の余った粗品と息子さんの粗品がそっくりだったから聞きたい。
すごく言葉を選んで丁寧に話してました。
次の30分近くは息子さんの余った粗品について知識がない。旦那さんや兄弟に聞いたけど余った粗品ではない(ハッキリは言っていない)
もし親として手術をするなら今が最後だと思う。
でも手術をした方がいいのか、知識がなさすぎる。
手術し方がいいのか教えて欲しい。
と言われ
僕はわからない。余った粗品でデメリットもあるけど、自分経験も含め調べて答えを出すから数日待って欲しい。とゆうと
女先輩はデメリットと手術メリットを
教えて欲しい。よくわからないからわかりやすく教えて欲しい。
すごく短くして書きましたがこれが一回目の内容です。
なので女先輩には何も答えてません。
僕を見てもう余った粗品のままいこうとはなってないと思いますが…
かなり怖いですが明日頑張ってきます!
また言い忘れでした。
伝えて方が悪くてすいません、
○さんは昨日今日の二人現場に僕と一緒に行く先輩です。
女先輩は○さんにも5時に作業を終えて上がって5時半には職場に帰って欲しいと伝えておくと言っただけです。
理由は息子のことで僕に話しがあるからにするそうです。
だから今日は女先輩と二人のご飯です。
女先輩のノリなら旦那さん登場など最悪な恥ずかしい事態もありえるかもですが…
ここで話しを聞いてもらってなんだか気が楽になってきました。
ここ数日寝るまで家飲みしてうじうじ考えてましたが、吐き出せてすっきりしました。
僕が考えてつかないことを予想してもらって助かりました。
何が来ても大丈夫だと思えてます。
夫婦会議と旦那さんに話したことは、いくらM男な僕でも恥ずかし過ぎて気が遠くなりましたが…
新しい人生のスパイスも発見できるかもしれませんし、普段お世話になってる女先輩にも恩返しができるチャンスです。
今日、頑張ってきます。
いつもレスありがとうございます。
行ってきました。疲れました。
酔っぱらいなのでちゃんと書けるかわかりませんが報告です。
僕が今の職場に入った頃の女先輩はおじさんに下品な下ネタ言われても軽い下ネタで上品にかわす、僕が憧れた女先輩ではなくなってました。
すっかりお母さんになったとゆうか、おばさん化してました…
僕はただただ恥ずかしく新境地にたどり着いたのかもしれません。
3時間近く余った粗品だけの話しでした。
よかったのは最悪な想定の旦那さんの登場はありませんでした。
6時にはお店に到着しました。
最初から女先輩はビールをハイペースで飲みました。
アルコール無しではやってられなかったのでしょう、お察しします。
最初に言われたのは
あの時なんでびしょ濡れで裸だったの?
いきなりで、おろおろしながらシャワー浴びたけど、フェイスタオルじゃ拭ききれなくなくて2枚目タオルを取りにいってる時のたまたまの偶然だったことを説明しました、
あぁそうなんだ。よかった。と言われ、
何がよかったのか、どうやらびしょ濡れで裸でうろうろしてた変なやつ扱いだったようです…
ここですでにノックアウト状態です。
それからかなり時間をかけて女先輩は経緯を話してくれました。
まず息子さんは旦那さん大好きで、旦那さんも息子さんを溺愛していて
毎日お風呂に入ってたそうです。
夫婦会議で自立させないといけないし、中学に入ると部活やテスト
もあるから時間帯も合わなくなるだろうし部活が始まったら一人で入らせようと決まりました。
旦那さんは名残おしくなり息子さんの体を見るようになります。
4月の入学前に旦那さんは息子さんの余った粗品が気になり女先輩に言いました。
粗品の皮膚が余り過ぎてる。
あれは大きくなっても余ったままだ。
将来行為もセルフ行為もできないかもしれない。
と言われて焦ります
お前の元彼に皮膚余りいたのか?
とキレ気味で言われて夫婦喧嘩になったそうです。
女先輩はネットで調べると行為もセルフ行為もできない余り粗品があることに驚きました。
フルで働く女先輩に親しいママ友はいないので情報が皆無。
昔の女友達に聞くと小5で手術させてました。
他の情報で息子さんと同学年の、付き合いのないママ友グループ全員手術させてました
この話しを旦那さんにするとまた夫婦喧嘩になります。
旦那さんの他の兄弟二人は余ってない。
女先輩の家に問題があるのではないか?
と言われ心配はマックスになりました。
女先輩は弟がいますが、もちろん見たことはありません。
ゴールデンウィーク女先輩は実家に夫婦で行きました。
そこで弟の嫁に弟は余ってないか事情を説明して聞きましたが余ってないそうです。
弟嫁から弟に伝わり弟が女先輩のお父さんが皮膚余りだったと突き止めました。
女先輩は自分の遺伝子で息子は余ってしまったと思うよう
すいません。昨日は酔っぱらいだったので…
書いてないだけで
大事なことが抜けてました。息子さんの余り粗品は剥けて全部はがれます。
旦那さんが何度も確認してます。
大きくなったと書いてましたが巨大化しても余ってるだろうと旦那さんの推測です。
行為できないかもしれないと旦那さんがいったのは被ったまま突撃すると入らなかったり、フィニッシュまでたどりつかないって意味です。
続きです。
ちょうど女先輩が絶望してる最中に僕との出来事になります。
見たのは偶然だったけど僕くんと運命を感じた。
僕くんに相談しなさいとゆうことだと思ったそうです。
そして前レスで言われてたようにその日に夫婦会議してました…
会議で決定したのはすぐに聞けでした。
旦那さんもノリノリで最悪僕に欲求不満ばばぁと想われてもいい、
もし僕がお金などを要求すれば旦那さんが前へ出る方針が決まったそうです。
女先輩に直接説明されてまた恥ずかしさで気が遠くなりました、
出来事から時間が経ちすぎると気まずいから早めに呼び出して聞いた僕の予想は全くハズレてます。
話しの中で女先輩は全く悪気はありませんでした。
ここまで女先輩がビール2杯飲んでます。こから焼酎水割り大になりました。
質問攻めにあいました…
経緯の説明が終わり沈黙が続いたので僕から切り出しました。
手で被ったのを全部は剥いて洗えるなら大丈夫ですよ。心配しなくていいですよ。
ここで女先輩のスイッチが入ります。
行為するのに困らなかった?
はい、初めてから大丈夫でした…
そんな知識あったの?
二十歳過ぎてたので知識があったとゆうか…
いたしたことないと伝えてあり相手の人がリードしてくれたので…
被らなくする知識って意味?
はい…
セルフ行為は?最初からできた?
いいえ…何回か夢の中で…
友達に聞いたらずっと前からセルフでしてると聞いてたんでやり方聞いて言われた通りしました…
最初は余った皮膚の上からでした…
友達が教えてくれないと無理だったの?
多分…
でもネットにあるから息子さんは一人で解決すると思いますよ?
ここで最初にアドバイスされた、手で持っとかないと戻ることも伝えると?
えー?戻るの?いろいろ困るね、
おしっこの時ははがすの?
僕ははがしません…
この辺で恥ずかしくて死にたくならました…
女先輩もエスカレートしてきて原語にどんどんなっていきました。
コンちゃんでの避妊はできたの?
はい…
ただ皮膚の中身の間にコンちゃんを巻き込んだりはあります…
えっ?それはまずいね、避妊にならないよ?
頑張ってる途中なので…大事故には至りません…
想像ですが余ってなくても事故は起きると思います…
ずっとこのやり取りを書いてもしかたないので、この感じでずっと聞かれました。
心配されてるのは行為ができるのか?が中心でした。
あとは前に書いたように余って恥ずかし思いは思春期にしたのか?みたいな体験を聞かれました。
しつこくはやられたことはないけど、
冗談で女の子の前で言われたりとかは中学の頃あったなど答えました。
流石に下品すぎるので風俗店などでの体験は話してません。
それから手術話しになり
聞いて意味がわからなかったのですが、安くなる?保険がきく場合があるそうです。
知らないと答えました。
僕にからはまだほとんど小学生でどんどん身長も伸びるし、今手術して大丈夫かは不安など伝えました。
お医者さんにデータもあるだろうから
困ることは起きないだろうけど、先生に疑問が解消されるまで聞いた方がいいとも伝えてました。
今の時代思春期だったら僕くんなら手術するか?と聞かれましたが、しないとだけ答えました。
言ってませんがモテるのなら施術してるかもとは思いました。
あとは仕事メンバーで2ヶ月に一回集まって飲み会をしてるそうです。
女先輩も参加してるようで、前は女先輩の自宅で旦那さんも一緒に入りって飲み会があったそうです。
女先輩が飲み会に入ってることは知りませんでしたが、定期的に飲み会をしてることは知ってました。
何年か前に何度か断ったら誘われなくなりました。
作業長は僕が付き合い悪いと今も嘆くそうです。
女先輩の旦那さん恐るべしです。職場の人とも付き合いあるなんて…
報告はここまでです。協力して頂いた方にはお世話になりました。
疑問、質問、知りたいこと、余った粗品話し、なんでも結構です。
何かあれば書き込みしてください。
僕にはもう何も恥ずかしことはありません。
聞きにくいことでもどうぞ!
>> 23
ほぼ全部面倒見て頂きありがとうございました。
3さんの言ったことは全部あたってましたね。
アドバイスや予想がなければずっと挙動不審おろおろになってたと思います。
本当に助かりました。
僕からすると男子中学生のあるあるトークみたいなことを、
真面目に夫婦会議し喧嘩するほど悩んでるお母さんが今の時代にいることが衝撃的でした。
あとは女先輩です。
ついてないのでわからないでしょうが、
悪意なくなんでも聞いてくるのにも驚きました。
書きませんでしたが粗品の持ち方なども聞かれ答えてます…
こんなことまで旦那さんに伝えて会議したと思うと想像しただけで気が遠くなりますが…
ほとんどの疑問に答えてることができました。
女先輩夫婦が手術を選ぶのかわかりませんが、言われた通り向こうから話しをしてくる以外はふれないでおこうと思っています。
結婚や子供ができるって大変ですね。
既婚者の皆さんを尊敬します。
僕はお父さんにはなれないかもですね…
相手もいませんが…
>> 24
それだけその先輩にも、信頼されてるという事だから、女性にも受け入れられると思いますよ。
まだ運命の人には、出会えてないだけではないですかね…
女性は、子供を産むと、よくも悪くも強くなりますから、結婚するまでは弱々しくても、絶対に守らなければならない存在が出来ることで、急にメンタルもマッチョになるんですよ笑
その方も、主さんが若干引いてても聞かなきゃいけないから、このチャンスを逃すまいと、お構いなしになったんじゃないですかね。
旦那さんは、少しずつたくましくなっていってるから、奥さんがマッチョになったのにはあまり気が付かないものですし笑💧
主さんのお相手は、現れたら、ちゃんと可愛らしくしてると思いますよ。
強くなっていくのは、少しずつだから、大丈夫です^^
その先輩にお世話したから、少し色んな輪が広がる気もしますしね。
優しい主さんにも、良い出会いがありますように、お祈りいたします♪
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 48HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 30HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 48HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?10レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
お言葉を返すようで申し訳ありません💦 田舎だからか、うちのところはコ…(おしゃべり好きさん0)
10レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀) -
暇な時間が苦しい
主様わかります! ほんとそれ 「年齢で足踏みするなんて。。。」すご…(匿名さん15)
19レス 356HIT ちょっと教えて!さん -
店員から注意された
実際にタバコに火をつけられてからじゃ遅いから。非喫煙者を巻き込む前に注…(匿名さん32)
32レス 827HIT 匿名さん -
皆さんはどう感じますか?
無茶ぶりしてるだけだから気にしない事かと ヒステリックで自己チュ…(通りすがり)
2レス 48HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 395HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 139HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る