子供の前で夫婦喧嘩…😢
最近夫婦喧嘩をすることが増えてます…。1歳の娘はよく奇声をあげるので、きっとストレスが溜まっているのだと思い、極力娘の前で喧嘩しないよう我慢しますが、旦那の態度に我慢の限界が来て、結局喧嘩になってしまいます。自分自身が情けなく、喧嘩する度私は母親失格だと凹んでしまいます。娘は泣くわけでもないのですが、やや不思議そうな様子で私達を見て、後はいつも通り遊んだりしています。喧嘩の原因は、姑と小姑の無神経な言動に対して、私はかなりストレスを感じているのに、そんな気持ちを全く察知できない、同じく無神経な旦那にイライラしてしまいます。本当に無神経な一家です。そして、「少しは私のこと守ってくれたらいいじゃない!」と言うと、毎回「守ってやるつもりだった。辛い思いをさせるつもりはない」と同じ事を言います。もちろん口先ばかりです。もう娘の為にも喧嘩したくありません。離婚も考えてしまいます…。同じような境遇で、乗り越えられた方いらっしゃいますか?アドバイスお願い致します。この娘に対する申し訳なさと旦那に対する腹立たしさに共感して頂けるだけでも嬉しく思います。精神的に参ってますので非難・中傷は御遠慮下さい。
新しいレスの受付は終了しました
8ヵ月の娘がいます。
うちも夫婦喧嘩たまにしますよ。
極力、娘の前ではしないようにしてますが。
ただ私も毎日の育児でストレスもあるし、休日には旦那がいつまでも寝てたり娘の相手もせずにテレビ見てたりで腹がたってきます。
せめて休みの日くらい娘の相手してほしくて、なんだか娘がかわいそうで喧嘩になってしまいます。
私が娘を抱えながら掃除洗濯、旦那はテレビ…。
俺だって休みたいって言うけど、育児に休みなんてないのに。
なんだか愚痴になっちゃってアドバイスしてなくてスミマセン…。
私は自分に関する事は我慢してますよ。
言っても話にならないし、喧嘩するのも面倒なので。
ただ、子供に関する事は我慢しません。
旦那が疲れてる時・虫の居所が悪い時、娘に怒鳴り散らす事があるので、その時は私はブチキレます⚡
何も悪い事してないのに、ヤクザみたいに旦那が娘に怒鳴るので。
私は自分は我慢出来ますが、子供が被害者だと離婚を考えてしまいます。
真剣に離婚を考え娘に聞いてみると、娘は『パパとママとこの🏠がいい』と言います😢
あんなパパでも必要だと。
かなりのママっ子でお風呂も寝るのも私でいつも私にくっついてるのに… パパが必要らしいです💧💧
なので、主さん、子供に負担にならない父親ならば離婚はしない方がいいですよ😊
あ、うちの娘、パパに怒鳴られる事すごく嫌だけど、その後の私が旦那に怒鳴り返す事も嫌だと言ってました😭 ので私は今後ブチキレるのはやめるつもりです。
お姑さんとは同居ですか?同居でしたら、別居をお薦めします。私はまだ子供がいませんが、子供が出来た時の事も考え、最近なんとか別居する事がでしました(/ー;)旦那さんに、お姑さんから言われた事やされた事を相談しても無駄です。そんなお姑さんに育てられたのですから。価値観が違うので、聞き流されがちかと…。
もし、喧嘩をするなら、旦那さんを散歩に誘い出し、夜、静かな公園等で、ゆっくり時間(間が大事です)をかけて、冷めた口調でダメ出ししてみてはいかがでしょう?私は飼ってる犬の前で喧嘩をしたくなく、上記の方法で旦那さんを追い詰めます!!外だと、自分も旦那さんも、感情的になりすぎず、冷静に会話が出来ますし、少しカップルの別れ話的な雰囲気なので、私の旦那さんは、これはヤバイ…と危機感を持ってくれました。お役に立てればと思い投稿させて頂きました。。。゚。(p>∧
みなさん、レスありがとうございます😃一括のお礼ですみません💦
旦那の家族とは別居していますが、近い距離に住んでます。
姑ならまだしも小姑までもが時々急にピンポーンっと我が家にやってきます😢アラフォーの独身…すごい手ごわいです😭とにかく自分を正当化し、自分中心に世界が回ってる感じです。
私の実家は遠いので、年に数回しか帰れません。
旦那と冷静に話し合いました…。旦那は私の気持ちを一応は理解してくれたようですが、私を守ると姑と小姑がめんどくさいし、やっぱり自分の親族と縁は切れないので、私を楽にさせてやる手段がないと言いました。
複雑な気分ですが、娘の為にも離婚は避けたいと思います。
これ以上喧嘩もしたくないので、近々気分転換に自分の実家に娘と二人で帰ろうかなぁと考えています。
はじめまして。
気分転換で一度ご実家に帰られるのはいいと思いますよ。
私もよく実母に愚痴ってました⤵私も同居で小姑がよく来ます。
一番辛かったのは小姑が出産で帰ってきた時 私が作ったおかずは手をつけずお盆ごと全て廊下に出された事。味が薄いからと。その度姑は娘の分をスーパーへ走って買って行き 小姑は当たり前のようにお惣菜を完食していました。姑は味が薄いと言いながらも食べてくれましたが…あの時は辛かったでしたね。
結局小姑は妊娠中毒症になり早産。子供は知恵遅れです。かわいそうですよね。
またご主人は逃げているのではなく今は『皆がうまく解決できる』方法がみつからないだけ。
きっとお子さんも大きくなられた頃には相手にきちんと意見をし『自分の家族』だけを見て守ってくれます。
それまでは心のすれ違いばかりでお辛いでしょうがご主人を信じてお子さんのためにも頑張って耐えてください。
大喧嘩もたまには仕方ないと思います。ストレス溜まりますから…でもやっぱりお子さんの見てない時にね💕
はじめまして☺私が投稿したかなと思うくらい状況が同じなのでびっくりしてしまいました😲私も義実家は近くで実家は一時間半の所にあり独身小姑三人います😱今二歳の息子がいますが息子が一歳くらいまでは本当に喧嘩が絶えなかったです。😢お金の事、姑舅、小姑の事、庇ってくれない旦那の事。でも不思議と今は無いんですよね☺どなたかが言ってたように常識の無い義両親に育てられ洗脳されてる旦那に何を言っても私が悪いとなるので諦めた事です。☺あと実家に帰ってたまぁに息抜きしてます☺親には愚痴らないです☺自分が反対されても選んだ人なので私が怒られるので😁主さんもストレス溜まったら実家に帰って旦那さんに主さんがいないと困るという事をわかって貰うってどうですか?☺
別居でも、近くにいると、厄介ですね😞
遠くには引っ越せないですよね💦💦
私は同居でストレスが溜まり、そのせいか毎月、原因不明の急性腸炎になりました😢今は大分よくなりましたが、体調にくるので、自分の為にも、お子さんの為にもムリはなさらないで下さい😖‼
辛くなったら、愚痴を吐いて息抜きしましょ♥
同じ様な経験の人が沢山いるもんですね😅仲間⁉
私も1歳8ヶ月の娘がいます😃うちも夫婦喧嘩は絶えません。原因はほぼ姑のこと…アポなし訪問。ひどいときは週五です💧でも旦那に言っても自分の親ですから親の悪口言われて腹が立つんでしょうね😔結局ケンカになります💨私を守ってる‼なんて口で言いますけど所詮男はみんなマザコン💧言うだけ無駄だと諦めました…。私は直接姑に言うようにしてますよ‼嫌われて良し‼こちらが嫌いなんですからむしろ都合良しです✌
旦那にムカつく時は娘を連れて買い物に行くか友達の家に遊びに行きます😃同じ空気を吸いたくないので関わらない事が一番‼
私にとって旦那はただの同居人😃お金さえ入れてくれればそれで良いです😃
アドバイスになってなくてすいませんm(__)m
みなさん、御丁寧な励ましやアドバイスありがとうございます。
みなさんの話を聞いているとホッと致します😃
同じ境遇の方多いですね😃やっぱり姑や小姑は厄介者がほとんどなんですね。
そうなんです💨結局そんな家庭で育っている旦那は既に洗脳されてるんです。私が一般的な常識を求め過ぎてたのかもしれません…。みなさんがおっしゃる通り諦めも必要ですね😉
以前姑が小姑のことを「世の中には二度や三度も結婚する人がいるのに、○○ちゃんは結婚できないなんて神様は不公平だ。神様を恨んでやる」と話しているのを聞いて、こりゃ重症だと思いました。
怒りや憎しみ、呆れさえ通り越して笑えてきました。
本当にある意味、御愁傷様です…。
>> 11
レスありがとうございます☺
洗脳一家の言動にはホント笑えて来ますね😁
昨夜も帰宅するなり「俺様は疲れてるから動けません」と言わんばかりの態度で、ひたすらムスッとし、娘の相手もろくにせず、テレビの前から動かない旦那にイラッとしましたが、娘の為にもグッとこらえスルーしました✌
案の定、恐いオーラ全開の旦那に娘は寄り付こうともしませんでした😁
ホント子供の観察力や洞察力って敏感ですよね‼
私はそんな我が子を笑顔でひたすら遊んでやりました✨
やっぱり我が子が一番です😍
しかし旦那の実家へ行くと、こんなにかわいい子供がお腹を空かせてても、みんな自分の食事のことしか考えてません😭
この前はご近所さんの不幸もあってバタバタしてたのは分かりますが、夜の9時まで食事を与えてもらえず、挙句の果てにトマトで空腹を満たされ、あまりにもかわいそうで仕方なかったので即効帰宅して、遅い時間に食事は良くないのは分かってましたが、ウルウルしながら特別にご飯を作ってやりました‼
完食してくれました☺
それ以来旦那の実家では食事してません💢
うちも主さんと同じです😥毎日、子供の前で💢喧嘩してます💦喧嘩中、もうすぐ2才になる娘は、何故かギャーギャー😨機嫌悪く叫び出します、喧嘩しながら子供にも「うるさい😣」と言ってしまって😥 子供には悪影響だなと・・思いながら。その後、旦那はケロリ😒としていて、ますます私は苛立ち😣そんな繰り返し嫌になり、最近では考えを変えようと思い始めました、自己中旦那には何を言っても意味無いので、しばらく旦那には必要な事以外何も言わず、自分はメイドなんだと😒そう思って生活してみようと💧 最近では💏も拒否されたり、私の事を、お前、自分とか呼ぶようになり😱 完全に冷めた夫婦です💧💧 私の心の中では離婚近しと思ってます😨子供が可哀相だし、自分が苦しい😢😢 旦那の事は、どうでもいい。男を見る目が無い自分が情けないです。お盆の今、挨拶回りなどで最悪です💧嫌味ばかりで😂 正月、盆は大嫌い😔
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 421HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13359HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2723HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53770HIT 匿名さん (♀)
-
3歳半で車のメーカーと車種を覚えるのは普通?24レス 15246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る