脈ありでしょうか。

レス4 HIT数 455 あ+ あ-

2022/05/12 06:55(更新日時)

相談する場所もないのでここに書かせてください。
元々付き合いとしては同じゲームをするネットの友人関係でした。
その子は恋愛には興味はあまりないと以前から本人から聞いており、
私のプライベートの話を相談したり、
お互いにゲームをしながら仕事の愚痴を話す関係性です

そんな中、先日私が別の女性との出かける当日に相手にドタキャンされてしまい
その残念会と愚痴大会で初めて二人で飲みに行くことに流れ出なりました。
(この時は彼女の事を好きになるなんて全く思ってませんでした)

二人で飲み終わった頃には私が完全に彼女を好きになってしまい、
今まで通りネットでゲームをしながらアタックしたり、LINEのやり取り等も行ってます。

その後、2回目のデートではネットで話してた頃と実際あった時の印象の違いを
彼女から話してくれたり、今まで話さなかった彼女のプライベートな話やボディタッチ
二回目のデート以降はおそらく眠いのを我慢しながら明け方まで二人きりで話をしたりしています。

ここで聞くのも女々しいのかもしれませんが、脈ありと捉えてもいいんでしょうか
近いうちに気持ちをいつも伝えようとしてどうしても踏ん切りがつかないので
アドバイスをいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3538913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちばん肝心な2回目のデートで印象が今どう違うか知りたいです(笑)

少なくとも即縁切りじゃなければ嫌いではない気が合う人という感じとは思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
>いちばん肝心な2回目のデートで印象が今どう違うか知りたいです(笑)
こちらについては
・いままでほとんどプライベートの話(ゲーム以外の趣味)を話してくれるようになった
・こちらの好きなことを聞いてきてくれる
・2回目のデートは座席に座るタイプのイベントへ行ったのですが、
 肩がずっと触れたまま避けようとはしなかった
(座席が広かったため避けることはできたと思います)
・趣味や雑談でも明け方まで二人きりで話をする(彼女は普通に眠そうでした)

私が社会人、彼女が学生ということもあり、おそらく心の開ける
年上の友達なのではないかという考えも抜けていません。

No.3

彼女の方からも仲良くなろうっていう感じはしますね!
友達としてかはわからないです。
彼氏の有無や恋バナ?などして探ってみてはどうでしょう?
個人的には遊んだりしながら仲良くなってゆっくりでもいいと思います。

No.4

>> 3 >彼女の方からも仲良くなろうっていう感じはしますね!
>友達としてかはわからないです。
>彼氏の有無や恋バナ?などして探ってみてはどうでしょう?
>個人的には遊んだりしながら仲良くなってゆっくりでもいいと思います
ありがとうございます。
彼氏がいないことは本人から聞いていますが、恋愛観がざっくりとしか知らないので
そのあたりからまた聞いてみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧