自然が大好き ♪ ㊵

レス500 HIT数 8081 あ+ あ-

2022/06/03 21:25(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😊

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3535317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 344 ayaちゃん    ∧ _ ∧ ..... ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) ♪ ... ... (ヽ ノ) ..… ハイおつかれさーーーん!😆🎶

まりちゃん、お気遣いありがとうございます

∧_∧🌸
。*(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́).*
 * (つ(⌒⌒)・.゚*
  ∪J\/.。*゚・。
  ゚。*゚  

よく食べてよく動いて
なんか活気付いてる感じで毎日元気よ😁 w

それで
ビカクシダの話は明日ゆっくりさせてもらうわね(火曜日だから昼に帰ってくるでな🏡)

鹿の角のメンテナンスはね
オイルを染み込ませる様な感じで塗ってから、ベタつきが無くなるまで拭きまくる! w

そんな感じの、簡単なお手入れしてるよ😄

• << 361 ayaちゃん *∧🎀∧ (⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝) ㋔㋡㋕㋹Շ”ਭ〜ෆ⃛ ███████ ═╮ ███████ .. ▏ ███████ ═╯ ◥█████◤ 活気付いてる慌ただしさなら 良かった良かった😆 そして、私は落ち込んでるときでも食欲は別みたいw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 へえ〜 オイルを染み込ませて拭いてるのか✨ 私の屋久杉も、購入したお店などにお手入れの仕方聞いた方がいいな😓 うんうん ビカクシダの件はまた明日ね♪ .  ∧∞^  ( *・ω・) \ モシモシ  /  つ\/  しーJ |      |      |      |      |      |      /\      \ ∧,,∧      ∩・ω・*) ハイ      ヽ  |       しーJ

No.352

>> 346 そして夜🌃…、 玄関先に小さな守り神🦎がいらっしゃいました☺️ うちは毎年、風呂場の窓に張り付いてますわ😁
(私も今度、写真撮っとこ🎶)

電気の消し忘れが多いからかもしれないなぁ

小さい虫が寄ってくるのでね
お食事タイムも目撃したことありました😋 w

• << 369 うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃 しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私です)が必死に捕まえて外に逃がしました(ヤモリ🦎は動きがとても速い💨)😆 照明に集まる虫を求めて現れて小さい蛾をパクリンチョ🎵したところも目撃したコトありますね😁

No.353

>> 349 ヤモリかわいい~(*´Д`) だいぶ前の話なんだけど うちの庭にもヤモリがいて、 会社から帰って来る時、たまに見かけたときは 「… ペットじゃなくても、何度か見掛けていたら
やはり情が湧いてきたりするもんね🤔

その時に聞いてたら
タモさんの写真現像…協力したのになぁ 

100枚くらい、いっとこか
😂 w w

No.354

|
|      |
| ジー~… |
|     ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄(  =)n
|     (_ヘ  ヾ
/     └(_rヽ_)─

• << 362 空たん (๑ᵔᗜᵔ)σミッケ💕

No.355

>> 128 このアイス、売っているところには売っていて 売ってないところには売ってないんです😣 ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン… 澪さん、澪さん♡

あった、ありましたぁ🍫

コンビニで見つけて、
でも出先だったので泣く泣く我慢して。

でもそのあと、
時々しか行かないスーパーで
コンビニよりもかなりお安く売っておりましたぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コンビニより40円くらい安かったんですよぉ

これはきっと、
きっと澪さんが私の幸運を祈ってくれたから♡

幸運の女神澪さま、ありがとうございました。

やったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• << 358 横レスすみません✋ Σ੧(❛□❛✿)!!! あの板チョコアイスですよね?良かった!😆✨ そうそう みおには話してあるんですが 私は近所の小さなスーパーで買ってきてるんですよ こちらは88円 空さんの方は、おいくらですか?🍫🎶
  • << 381 おお、ついに「板チョコ」が手に入ったのですね! アイスにチョコがトッピングされている…という感じではなく チョコにアイスがトッピングされている…という感じでしょ? ちなみに、私の近所では、安くなっていても106円…。 ayaたんの激安をうらやましがってましたが 空たんの板チョコもそうなんですね。 まぁ、でも100円ちょいで、あれだけオイシイのなら許せますw

No.356

>> 308 女子軍団詳細 (。ŏ_ŏ)←まりたん (◦`꒳´)←澪たん (  '-' )ノ ←ayaたん (;´∀`)←…
(。ŏ_ŏ)←まりたん
(◦`꒳´)←澪たん
(  '-' )ノ ←ayaたん
(;´∀`)←空たん
(・_・)←ブルームーンさん

⬆️⬆️

これもかなり嬉しかったんです。
澪さんも空たんって…
なんかとっても若がえった気分(๑>◡<๑)

ちなみに澪たんの顔文字、私のツボです♡

No.357

>> 335 一旦、報告を挟ませてもらうわね (忘れないうちに😁) 七色紫陽花の開花が始まりました🎶  まずは、水色からみたい😊  こ… ayaさん、こんばんは(๑>◡<๑)

ウチのこも咲きましたぁ♡

いま、
みどりのこと、
青のこが
混在しています。

• << 394 すみません…  ゚ 。 ,∧_∧ ゚。  ・(゚´Д`゚ )。    (つ   ⊃     ヾ(⌒ノ      ` J このレス、いま気付きました 空さん宅も咲き始めましたか!✨ お互い楽しみですね 我が家はまだ先月買ったばかりの苗なので、3輪だけですが 空さんのところは大きいでしょう😆いくつ花が咲きそうですか?💠♬ そうそう、それと 同じ日に購入したルビーアナベルも開花が始まりましたので📷載せておきますね 見てやって下さい😄 一般的な紫陽花と比べると このように、茎も細くて小さくて、ルビーな色味も変わってますよね 無事、満開になるのを楽しみにしています✨

No.358

>> 355 澪さん、澪さん♡ あった、ありましたぁ🍫 コンビニで見つけて、 でも出先だったので泣く泣く我慢して。 でもそのあと、 … 横レスすみません✋

Σ੧(❛□❛✿)!!!
あの板チョコアイスですよね?良かった!😆✨

そうそう

みおには話してあるんですが
私は近所の小さなスーパーで買ってきてるんですよ

こちらは88円
空さんの方は、おいくらですか?🍫🎶

No.359

>> 358 おお、リアルayaさんだぁ♡
おつかれさまです。

おんなじ、おんなじ。
88円🍫でした。

今思えば、
コンビニで涙を飲んだ気がしていたけれど、
アイスの女神さまが(澪さま)
安いところへ
導いてくださった気がする。

そして、美味しかったぁ。
さらに五月というのに猛暑日となったため、
おいしさがさらにUPし、
ちょっと極楽気分でありました♡

• << 364 一緒ですか?✨   \\Yeah//   ∧_ヘ♪ ヘ_∧  (/д・)人(・∀\ )  / /   \ \” イエーイ!ハイタッチ🎶 さて、私も晩ごはん作りに突入します 今日は煮込みハンバーグ😋 (大根おろしでサッパリと♬) では失礼しますー👋

No.360

まりあさん、こんばんは♡

…時間がなくなってしまったので、
あとで来ます。
とってもとっても伝えたいことがあるのです♡

ではまた。

• << 363 なんだろう・・・・・・・・・ 車中泊かな・・・・・・? . .....∧∞∧ウーム .... (ー`ω´ー) うーむ .... /〃>< | .....しー-J

No.361

>> 351 ハイおつかれさーーーん!😆🎶 まりちゃん、お気遣いありがとうございます   ∧_∧🌸 。*(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́).*… ayaちゃん
*∧🎀∧
(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝) ㋔㋡㋕㋹Շ”ਭ〜ෆ⃛
███████ ═╮
███████ .. ▏
███████ ═╯
◥█████◤

活気付いてる慌ただしさなら
良かった良かった😆

そして、私は落ち込んでるときでも食欲は別みたいw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

へえ〜
オイルを染み込ませて拭いてるのか✨

私の屋久杉も、購入したお店などにお手入れの仕方聞いた方がいいな😓

うんうん
ビカクシダの件はまた明日ね♪
.
 ∧∞^
 ( *・ω・) \ モシモシ
 /  つ\/
 しーJ |
     |
     |
     |
     |
     |
     /\
     \ ∧,,∧
     ∩・ω・*) ハイ
     ヽ  |
      しーJ

No.362

>> 354 | |      | | ジー~… | |     ∧_∧ | ̄ ̄ ̄ ̄(  =)n |     (_ヘ  ヾ / … 空たん

(๑ᵔᗜᵔ)σミッケ💕

No.363

>> 360 まりあさん、こんばんは♡ …時間がなくなってしまったので、 あとで来ます。 とってもとっても伝… なんだろう・・・・・・・・・

車中泊かな・・・・・・?
. .....∧∞∧ウーム
.... (ー`ω´ー) うーむ
.... /〃>< |
.....しー-J

• << 365 あ! 私が口を挟んだから、返事する為にタイムアップしてしまったか?!Σ੧(❛□❛✿)すみません💦 なんだろうね🤔 でも、何だか良い話の文面っぽいね😄🎶
  • << 373 車中泊は 着々と…研究中、です。 まずは本を読んで(夫が)います。 私は行きたい所のピックアップ♡ いやいや、二人でちゃんと研究してます。

No.364

>> 359 おお、リアルayaさんだぁ♡ おつかれさまです。 おんなじ、おんなじ。 88円🍫でした。 今思えば、 コンビニで涙を飲… 一緒ですか?✨

\\Yeah//
  ∧_ヘ♪ ヘ_∧
 (/д・)人(・∀\ )
 / /   \ \” イエーイ!ハイタッチ🎶

さて、私も晩ごはん作りに突入します
今日は煮込みハンバーグ😋
(大根おろしでサッパリと♬)

では失礼しますー👋

No.365

>> 363 なんだろう・・・・・・・・・ 車中泊かな・・・・・・? . .....∧∞∧ウーム .... (ー`ω´ー) うーむ … あ!

私が口を挟んだから、返事する為にタイムアップしてしまったか?!Σ੧(❛□❛✿)すみません💦

なんだろうね🤔

でも、何だか良い話の文面っぽいね😄🎶

• << 374 いや、ayaさん、それはないです。 スマホデビュー11ヶ月。 まだまだ打ち込みに時間がかかるのですd( ̄  ̄) 老眼だし、 ドライアイだし。 デビュー当初からフリック入力はしてるんだけどなぁ。 まりあさんやayaさんが連投するときがあるじゃないですか。 すっご〜く文字数打ち込んでるのに、次レスが速い! …あれを見ていて、 若さっていいなぁ♡とか思っていたりする、 おばさんなのでありました。

No.366

>> 365 ううん
多分、いつもの私へのayaちゃん同様、
返レスが長くなりそうだから

>【とってもとっても伝えたいこと】

の匂わせ予告をひとまずする気だったように思われる〜w w
(*´^`*)クンクン

No.367

>> 348 久し振りの守り神様だね🌟 (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ 多分🤔、ウチには③匹🦎🦎🦎いるっぽいんですよ😄

見てると飽きない🎵

• << 370 今までのと同じ子かなあ、って気になって調べました♪ ニホンヤモリですよね😃 多分、私の庭にいたのも、ニホンヤモリ♪ 寿命は、5年〜10年 産卵の数、 1度に 2個 孵化する時期、 5〜9月頃 孵化するまでは、 約1ヶ月〜2ヶ月 (温かいと孵化は早い) ヤモリのパパとママは、産んだら放置で、子どもが一人逞しく育っていくようですね (*''д''*) 寿命を考えると、どの子も若そうなので(? 笑) 過去2回くらい写真UPしてくれた子もそのまま生き残ってる可能性高いですね♪ 同じ子かもしれないですよ〜 (*´艸`*)ァハハハ

No.368

>> 349 ヤモリかわいい~(*´Д`) だいぶ前の話なんだけど うちの庭にもヤモリがいて、 会社から帰って来る時、たまに見かけたときは 「… まぁ、爬虫類が苦手なヒトは苦手ですからね…😅

私なんか、🦎見付けると嬉しくなりますけどね😁

No.369

>> 352 うちは毎年、風呂場の窓に張り付いてますわ😁 (私も今度、写真撮っとこ🎶) 電気の消し忘れが多いからかもしれないなぁ 小さい虫が… うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃

しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私です)が必死に捕まえて外に逃がしました(ヤモリ🦎は動きがとても速い💨)😆

照明に集まる虫を求めて現れて小さい蛾をパクリンチョ🎵したところも目撃したコトありますね😁

• << 378 そういえば以前、リビングで モコさん達がヤモリを見上げている写真を見せてもらった事があるや😆🎶 ヤモリは確か、かなりの臆病さんらしいので 室内に侵入するのは稀ですよね ウッカリしたんだろうなぁ😁 ニャン太達に見つかってたら 逃げるわ追うわの大運動会になってましたな!🤣 w w
  • << 380 うちのコ📷 w 今日撮った、この子はメスです😊 たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶

No.370

>> 367 多分🤔、ウチには③匹🦎🦎🦎いるっぽいんですよ😄 見てると飽きない🎵 今までのと同じ子かなあ、って気になって調べました♪

ニホンヤモリですよね😃
多分、私の庭にいたのも、ニホンヤモリ♪

寿命は、5年〜10年

産卵の数、 1度に 2個

孵化する時期、 5〜9月頃

孵化するまでは、 約1ヶ月〜2ヶ月
(温かいと孵化は早い)

ヤモリのパパとママは、産んだら放置で、子どもが一人逞しく育っていくようですね
(*''д''*)

寿命を考えると、どの子も若そうなので(? 笑)
過去2回くらい写真UPしてくれた子もそのまま生き残ってる可能性高いですね♪
同じ子かもしれないですよ〜
(*´艸`*)ァハハハ

• << 382 5年~15年!? それは知らなんだ。驚きだわ。 そんなに生きるんですね!! じゃぁ、 私の毎年みかけていたヤモリは、ずっと同じ貴重な1匹だったのかも… どおりで父のその発言以降、見かけたことが一度もない…。

No.371

>> 370 訂正

寿命 : 5年〜15年でした

• << 379 5年から15年?😳 ずいぶんと寿命の幅が広過ぎだな 例えば猫も 野良猫と飼い猫だと、かなり寿命に差があるらしいので ヤモリもペットとして飼えば、長生きできる生き物なのかもしれないねぇ🤔

No.372

こんばんは。

ずっとずっと憧れていたメダカを飼いはじめましたぁ♡
憧れの水鉢でです。

水鉢に泳ぐメダカ。

青みがかったメダカたちが
ホテイソウの隙間からスッと
姿を見せてくれる♡

そばには
バラ咲きの紫陽花。

うーん(๑>◡<๑)
はっぴぃ♡

ほんとのほんとは、
銭さんのお庭みたいな
日本庭園が憧れで、
庭づくりをしていた頃の
銭さんの写真を見ては、
疑似的に
私の夢が叶っていく過程を見させていただいているような
ワクワク感を味わっていたという。

メダカライフ、
はじめました♡

以上、報告でしたぁ。

• << 386 おお〜 (*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ👏💕👏✨ ずっと憧れてたんだ! じゃあ、ガーデニングスレの頃、 庭ぽんのトロ舟でのメダカの幼稚園wとか、占ちゃんの睡蓮鉢とか(2人とも、メダカと、ドジョウまで入れてたよねw)、 私の睡蓮鉢の金魚やメダカのお話しの時、 会話に混ざりたくてお口ウズウズしてたんじゃないですか? (*´艸`*)ァハ♪ ホテイソウ入れたんですね😃 丈夫で、良い隠れ家ですね✨ トンボには気を付けてくださいね💦 私もトンボが時折来るの喜んでたら、 睡蓮鉢に卵産むの狙ってるんじゃないかと言われ、ヤゴはメダカを全部食べてしまうほど食欲旺盛だとのことで恐れおののきましたから((😱)) これから、お庭の睡蓮鉢を眺める至福の時間が増えましたね🌟🌟☺️

No.373

>> 363 なんだろう・・・・・・・・・ 車中泊かな・・・・・・? . .....∧∞∧ウーム .... (ー`ω´ー) うーむ … 車中泊は
着々と…研究中、です。

まずは本を読んで(夫が)います。

私は行きたい所のピックアップ♡

いやいや、二人でちゃんと研究してます。

• << 387 本を読んでくださってるなんて❣️ 興味持ってくれたことが何より嬉しいですね💕💕 少〜〜しずつ、会話しながら楽しいイメージを膨らませて行ってあげてくださいね♡ 笑

No.374

>> 365 あ! 私が口を挟んだから、返事する為にタイムアップしてしまったか?!Σ੧(❛□❛✿)すみません💦 なんだろうね🤔 でも… いや、ayaさん、それはないです。

スマホデビュー11ヶ月。
まだまだ打ち込みに時間がかかるのですd( ̄  ̄)

老眼だし、
ドライアイだし。

デビュー当初からフリック入力はしてるんだけどなぁ。

まりあさんやayaさんが連投するときがあるじゃないですか。
すっご〜く文字数打ち込んでるのに、次レスが速い!
…あれを見ていて、
若さっていいなぁ♡とか思っていたりする、
おばさんなのでありました。

• << 377 それなら良かった😊 (まりちゃんもレスありがとうね💕) 私が長文の連投している時は、メモしてから載せてますよ〜 レスをコピペしてメモに移動させてから あとは、隙間時間にチマチマと書き込み まとめてから、こちらに載せてます なので私も、そんなに早く打てる方じゃないですよ(๑>؂•̀๑)💦

No.375

ちなみに。

わが家にはどっこにもヤモリたんがいません(T ^ T)

• << 388 どこかにいる・・・ハズ・・・? (*꒦ິ꒳꒦ີ*)

No.376

>> 315 自然が大好きではあるが…ここ天草でも 吉四六の孤立感は止まりそうにもない。 又一人、引っ越して居なくなった? 吉四六の引っ越しの話… 吉四六さん、こんばんは。

スマホで撮った写真すらアップできないおばさんがいますよぉ〜。

私ね。
吉四六さんのおかげで、いろんな植物を覚えて、
いろんな人に
ん?
って
意外そうに見られることが増えました。

大根の白い花。
ユキノシタ。
葉っぱの色が白くて赤いドクダミ。
その他にもたっくさん♡

そうして、
花好きなご近所の方と
お話をすることができたりして、
ご近所さんとのつながりが
少しですができました。

すっごく離れたところに住む
吉四六さんさんのおかげでですよ。
ご近所づきあいのきっかけができたんですよ。

吉四六さんの写真、
楽しみにされてるだけじゃなく、
こんなにも役に立ってる♡

今はお引越しの準備等でお忙しいでしょうが、
また、
ステキなお花や虫の写真、
アップしてやってください。

真夏日を通り越して
猛暑日にまで達するような日々ですので、どうぞお身体に気をつけて。

No.377

>> 374 いや、ayaさん、それはないです。 スマホデビュー11ヶ月。 まだまだ打ち込みに時間がかかるのですd( ̄  ̄) 老眼だし、 … それなら良かった😊
(まりちゃんもレスありがとうね💕)

私が長文の連投している時は、メモしてから載せてますよ〜

レスをコピペしてメモに移動させてから
あとは、隙間時間にチマチマと書き込み
まとめてから、こちらに載せてます

なので私も、そんなに早く打てる方じゃないですよ(๑>؂•̀๑)💦

No.378

>> 369 うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃 しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私… そういえば以前、リビングで

モコさん達がヤモリを見上げている写真を見せてもらった事があるや😆🎶

ヤモリは確か、かなりの臆病さんらしいので
室内に侵入するのは稀ですよね

ウッカリしたんだろうなぁ😁

ニャン太達に見つかってたら
逃げるわ追うわの大運動会になってましたな!🤣 w w

• << 429 コレですかにゃ❓️

No.379

>> 371 訂正 寿命 : 5年〜15年でした 5年から15年?😳
ずいぶんと寿命の幅が広過ぎだな

例えば猫も
野良猫と飼い猫だと、かなり寿命に差があるらしいので
ヤモリもペットとして飼えば、長生きできる生き物なのかもしれないねぇ🤔

• << 389 野生の世界は厳しいのね😱 よっぽど環境良い場合は、15年生きた事例があるっぽい。

No.380

>> 369 うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃 しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私… うちのコ📷 w

今日撮った、この子はメスです😊

たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶

• << 384 なんて神々しい w 💕💕 ✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨ . (ミ\    ヽ)ヘ、 (\ヾヘヽ    ))ノ) ヾ ヾ ))   _ノノ 彳 彳ミ //     γノ゙ 彡 彡ミ (( ⊂⊃ノノヾ_彡 ゙彡 `( ˘ω˘ )`ー゙  ヾJツ/っ O    しーJ めっちゃ激写‼︎ 😂 オスメス見分けられるなんて、ayaたん達人だなw 何か尻尾付け根だかの膨らみだったか?見分け方があるんだよね?

No.381

>> 355 澪さん、澪さん♡ あった、ありましたぁ🍫 コンビニで見つけて、 でも出先だったので泣く泣く我慢して。 でもそのあと、 … おお、ついに「板チョコ」が手に入ったのですね!

アイスにチョコがトッピングされている…という感じではなく
チョコにアイスがトッピングされている…という感じでしょ?

ちなみに、私の近所では、安くなっていても106円…。

ayaたんの激安をうらやましがってましたが
空たんの板チョコもそうなんですね。

まぁ、でも100円ちょいで、あれだけオイシイのなら許せますw

• << 405 澪さん、こんばんは♡ お二人の絶賛する 『板チョコ』をようやく見つけた時、 もはやコンビニ価格でもいいから買ってしまおうと思った、食い意地の権化のようなおばさんで。 でもやっぱり安いのを買えたら、 超、得した気分になるという。 こいつが〝空〟とか名乗っていてよいのかと、日々思うのであります。 が。 〝空たん〟と呼ばれると空にものぼる嬉しさが…。 ちなみに自分では〝くうたん〟と読んでいて、…可愛くないですかぁ?♡ …文章にまとまりがなくなって 困った時のAAを貼ります。   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ∧_∧  υ   | | (´・ω・)   | | /  つ u   | | (__⊃     | |   |  _  U     ̄~|∥~ ̄   /⌒┴┴ ̄)  /   =  ̄)  ̄    =  ̄)  ____ニ_ニノ 語彙力うんぬんよりも、 日本語すらが不自由なおばさんでした。

No.382

>> 370 今までのと同じ子かなあ、って気になって調べました♪ ニホンヤモリですよね😃 多分、私の庭にいたのも、ニホンヤモリ♪ 寿命は… 5年~15年!?

それは知らなんだ。驚きだわ。
そんなに生きるんですね!!

じゃぁ、
私の毎年みかけていたヤモリは、ずっと同じ貴重な1匹だったのかも…

どおりで父のその発言以降、見かけたことが一度もない…。

No.383

>> 382     /   \
   /     ヽ
  /)`      |ヘ
  ||(・)  (・) ||
  |ヽ ・ ・  ノ|
  | |\ ∩  / ノ
  人 ヽ|∪ / /
  | |人__人 |
` /| | \ ノ ||

2回目・・・・・・

澪パパよ・・・

No.384

>> 380 うちのコ📷 w 今日撮った、この子はメスです😊 たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶 なんて神々しい w 💕💕
✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨
. (ミ\    ヽ)ヘ、
(\ヾヘヽ    ))ノ)
ヾ ヾ ))   _ノノ 彳
彳ミ //     γノ゙ 彡
彡ミ (( ⊂⊃ノノヾ_彡
゙彡 `( ˘ω˘ )`ー゙
 ヾJツ/っ O
   しーJ

めっちゃ激写‼︎ 😂

オスメス見分けられるなんて、ayaたん達人だなw
何か尻尾付け根だかの膨らみだったか?見分け方があるんだよね?

• << 390 そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから オスメスの違いがよく分かるんよ😁 w ジェにさんや澪ちゃんが言うように 見つけた時は、私もテンション上がる⤴️✨ さて ┻┳| ┳┻|_∧ ┻┳|・ω・) {ビカクシダの話を✋ ┳┻|⊂ノ

No.385

そうそう

澪たんヤモリの
御冥福をお祈りいたします

✨✨✨
✨༼Ϯ༽✨
✨✨✨

No.386

>> 372 こんばんは。 ずっとずっと憧れていたメダカを飼いはじめましたぁ♡ 憧れの水鉢でです。 水鉢に泳ぐメダカ。 青みがかったメ… おお〜
(*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ👏💕👏✨

ずっと憧れてたんだ!

じゃあ、ガーデニングスレの頃、
庭ぽんのトロ舟でのメダカの幼稚園wとか、占ちゃんの睡蓮鉢とか(2人とも、メダカと、ドジョウまで入れてたよねw)、
私の睡蓮鉢の金魚やメダカのお話しの時、
会話に混ざりたくてお口ウズウズしてたんじゃないですか?
(*´艸`*)ァハ♪

ホテイソウ入れたんですね😃
丈夫で、良い隠れ家ですね✨

トンボには気を付けてくださいね💦

私もトンボが時折来るの喜んでたら、
睡蓮鉢に卵産むの狙ってるんじゃないかと言われ、ヤゴはメダカを全部食べてしまうほど食欲旺盛だとのことで恐れおののきましたから((😱))

これから、お庭の睡蓮鉢を眺める至福の時間が増えましたね🌟🌟☺️

• << 406 まりあさん、こんばんは♡ ちがうんです。 あのスレを見て、睡蓮鉢でメダカを飼いたいって思ったのです♡ まりあさんの睡蓮鉢、 おしゃれだったなぁ。 トンボはまだ来ないけれど、 蚊が🦟卵を産もうと来ていたので、 金網のザルを乗せてある、 もはや風情がなくなってしまった 睡蓮鉢なのでありました。

No.387

>> 373 車中泊は 着々と…研究中、です。 まずは本を読んで(夫が)います。 私は行きたい所のピックアップ♡ いやいや、二人でちゃ… 本を読んでくださってるなんて❣️
興味持ってくれたことが何より嬉しいですね💕💕

少〜〜しずつ、会話しながら楽しいイメージを膨らませて行ってあげてくださいね♡ 笑

No.388

>> 375 ちなみに。 わが家にはどっこにもヤモリたんがいません(T ^ T) どこかにいる・・・ハズ・・・?
(*꒦ິ꒳꒦ີ*)

No.389

>> 379 5年から15年?😳 ずいぶんと寿命の幅が広過ぎだな 例えば猫も 野良猫と飼い猫だと、かなり寿命に差があるらしいので ヤモリもペッ… 野生の世界は厳しいのね😱

よっぽど環境良い場合は、15年生きた事例があるっぽい。

No.390

>> 384 なんて神々しい w 💕💕 ✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨ . (ミ\    ヽ)ヘ、 (\ヾヘヽ    ))ノ) ヾ ヾ ))  … そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ

あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから
オスメスの違いがよく分かるんよ😁 w

ジェにさんや澪ちゃんが言うように
見つけた時は、私もテンション上がる⤴️✨

さて

┻┳|
┳┻|_∧
┻┳|・ω・) {ビカクシダの話を✋
┳┻|⊂ノ

• << 395 うんうん 分かる分かる分かるよぉ 🙌‎'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!! ジェニたんや澪たんやayaたんと同じようにまりあんもテンション上がるよ〜⤴︎ 👆仲間に入りたがるw すいません、ちょっと通りますよ…  /⌒ヽ  / ´_>`) ←まりあん |   / | / | | / / || U U   ♡   ∧〃∧  ∧∞∧ =≡( *•ω•) (•ω•* )≡=   ⊂⊂ニ )( ニ⊃⊃ -=≡ (_(_/ \_)_) ≡=- >『ガーデニング ①』 > No.364 ね💓 お庭の番人ならぬ守り神くん♡ https://mikle.jp/viewthread/2625617/p8/ ↑この後も、このヤモリくん2回くらい披露してるけど、内1回はayaちゃんだったような?🤔 違ったかな 笑 有り難い気がして、 ayaちゃんの絵などと並べてね、額に入れて飾ろうと考えてるよ♪

No.391

>> 339 ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍 良いなあ〜〜😆 キッチンに立つのが楽しくなるね💓 メンテナンスってどうしてるの??… あの写真ね、凄いよね😂見事!
(しかもあのレベルだと、1万円超えなんだね💴)

まりちゃん宅のを載せようか📷
『ネザーランド』
かわいいわぁ、またこの球体の苔が可愛さ増してるよね🧡

ワイヤー付きだとすると
本来は、こうやってぶら下げておく観葉植物ってわけかぁ、珍しいね

…って😁まりちゃんから教えてもらう植物はほとんどが珍しくてさ

それがどの子も魅力的でホント、楽しいんだよね
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ✨ w w

• << 396 ね! いつか本物飾りたい!!😂 これね、私がこのお店でこのネザーランド買った翌月くらいに、ヴィーチー販売し始めたのね! 当時は、葉が美しいとやらのヴィーチーの方が良かった💦 って思ったんだけれど、 そんなこと思ったらネザーランドがかわいそうだから、今は大切にしています💓 ありがとう😆 可愛いよね💕 そして、面白い植物いっぱいでしょう? 楽しいよね✨😆 また紹介していくね〜♪

No.392

>> 339 ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍 良いなあ〜〜😆 キッチンに立つのが楽しくなるね💓 メンテナンスってどうしてるの??… 続きまして『ヴィーチー』🌱

うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし
📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳

うん!まだまだ沢山あるみたいで
私には、どれも物珍しくて新鮮だったわ🔎✨ w

ワイヤーは🌱大きくなるにつれて重みも増してくるだろうから
かなり頑丈にしてあるのかもしれないね?🤔

でさ、そうそう😂私も本体を検索していたら見つけたよ専用の板!

ちゃんとビカクシダ専用の物まで存在していたことに驚いてたわ😳 w w

• << 397 うんw すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂 根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅

No.393

>> 392 様々なビカクシダ&専用板😁ね!

• << 398 同じお店なのかな? 前のパソコンのお気に入りに入れてるから、今度整理する時に確認しようと思ってるんだけれど・・・ 形も長方形にしようか、ちょっと変わったデザインにしようか迷ってるんだよね☺️ 他にもっと別の変わった飾り方見つけたらそれにするかもしれないし💓

No.394

>> 357 ayaさん、こんばんは(๑>◡<๑) ウチのこも咲きましたぁ♡ いま、 みどりのこと、 青のこが 混在していま… すみません…
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ・(゚´Д`゚ )。
   (つ   ⊃
    ヾ(⌒ノ
     ` J このレス、いま気付きました

空さん宅も咲き始めましたか!✨
お互い楽しみですね

我が家はまだ先月買ったばかりの苗なので、3輪だけですが
空さんのところは大きいでしょう😆いくつ花が咲きそうですか?💠♬

そうそう、それと
同じ日に購入したルビーアナベルも開花が始まりましたので📷載せておきますね
見てやって下さい😄

一般的な紫陽花と比べると
このように、茎も細くて小さくて、ルビーな色味も変わってますよね

無事、満開になるのを楽しみにしています✨

• << 399 可愛い(*´꒳`*)♡
  • << 407 ayaさん、こんばんは♡ このAA、ayaさんそのものって感じで可愛い💕 そして、ルビーアナベル✨ ステキですねぇ。 このあとどんな感じに咲くのだろう。 ぜひ、ぜひ、 今後のルビーさんも見せてください♡ あ、うちの七色さんは、ざっと数えただけでも三十はゆうにありました。 すでに咲いているのも二十くらい、です💠

No.395

>> 390 そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから オスメスの違いがよく分かるん… うんうん
分かる分かる分かるよぉ
🙌‎'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!!
ジェニたんや澪たんやayaたんと同じようにまりあんもテンション上がるよ〜⤴︎

👆仲間に入りたがるw

すいません、ちょっと通りますよ…
 /⌒ヽ
 / ´_>`) ←まりあん
|   /
| / | |
/ / ||
U U
  ♡
  ∧〃∧  ∧∞∧
=≡( *•ω•) (•ω•* )≡=
  ⊂⊂ニ )( ニ⊃⊃
-=≡ (_(_/ \_)_) ≡=-

>『ガーデニング ①』
> No.364 ね💓
お庭の番人ならぬ守り神くん♡
https://mikle.jp/viewthread/2625617/p8/

↑この後も、このヤモリくん2回くらい披露してるけど、内1回はayaちゃんだったような?🤔
違ったかな 笑

有り難い気がして、
ayaちゃんの絵などと並べてね、額に入れて飾ろうと考えてるよ♪

• << 400 見てきた見てきた!!😆💕 まんまるの黒い瞳で、かわいい子だった (๑^∀^๑)•*¨*•.¸¸🎶 うん、たしかに もしかしたら見せてもらってるかもしれないよ😄ヤモリさんの話は何度か話してる記憶はあるからさ🎶 って、あの子と私の絵と並べてくれるの?! 嬉しいわぁ😆✨ うんうん、確かに💡昔から言い伝えのある家守だからさ 家内安全のお守り代わりになるかもしれないね?😊 ところで、脱線するけども またしてもガーゴイルさんを見つけたよ😂 私、何回見てるやろ!🤣 w w それとライデンさんのお宅、相変わらず素晴らしいね 今頃、あちこちに綺麗な花々が咲いてるんやろなぁ…🌳🌸🌿✨ あと 自由人さんて、アレ…吉さんか? w w

No.396

>> 391 あの写真ね、凄いよね😂見事! (しかもあのレベルだと、1万円超えなんだね💴) まりちゃん宅のを載せようか📷 『ネザーランド』 … ね!
いつか本物飾りたい!!😂

これね、私がこのお店でこのネザーランド買った翌月くらいに、ヴィーチー販売し始めたのね!

当時は、葉が美しいとやらのヴィーチーの方が良かった💦
って思ったんだけれど、

そんなこと思ったらネザーランドがかわいそうだから、今は大切にしています💓

ありがとう😆
可愛いよね💕

そして、面白い植物いっぱいでしょう?
楽しいよね✨😆

また紹介していくね〜♪

No.397

>> 392 続きまして『ヴィーチー』🌱 うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし 📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳 … うんw
すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂

根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅

• << 401 吊るす目的のワイヤーだから 万が一落下して頭にヒットでもしたらシャレにならんで😁 必要以上に強力にしてあるだわ、きっと うん😊それでも変わらず元気なら、そのままでもヨシってことで👍な それとルビーアナベル、ね!😆 ツヤツヤで濃い赤色の花芽を見た時には思わず感動したよ『えー!こんなかわいいんか!』って💕 今まで見てきた紫陽花と、すべてにおいて風変わりだからさ ホント、楽しみにしてるんだ😄 満開時には写真撮るので またその時はまりちゃん😊ぜひぜひ見てやって下さいね✧⁺⸜( •⌄• )⸝⁺✧ さて、掃除の続きを始める〜🧹🎶 ここらで失礼するわね、またね👋😄

No.398

>> 393 様々なビカクシダ&専用板😁ね! 同じお店なのかな?
前のパソコンのお気に入りに入れてるから、今度整理する時に確認しようと思ってるんだけれど・・・

形も長方形にしようか、ちょっと変わったデザインにしようか迷ってるんだよね☺️
他にもっと別の変わった飾り方見つけたらそれにするかもしれないし💓

No.399

>> 394 すみません…  ゚ 。 ,∧_∧ ゚。  ・(゚´Д`゚ )。    (つ   ⊃     ヾ(⌒ノ      ` J このレス、… 可愛い(*´꒳`*)♡

No.400

>> 395 うんうん 分かる分かる分かるよぉ 🙌‎'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!! ジェニたんや澪たんやay… 見てきた見てきた!!😆💕
まんまるの黒い瞳で、かわいい子だった
(๑^∀^๑)•*¨*•.¸¸🎶

うん、たしかに
もしかしたら見せてもらってるかもしれないよ😄ヤモリさんの話は何度か話してる記憶はあるからさ🎶

って、あの子と私の絵と並べてくれるの?!
嬉しいわぁ😆✨

うんうん、確かに💡昔から言い伝えのある家守だからさ
家内安全のお守り代わりになるかもしれないね?😊

ところで、脱線するけども

またしてもガーゴイルさんを見つけたよ😂
私、何回見てるやろ!🤣 w w

それとライデンさんのお宅、相変わらず素晴らしいね
今頃、あちこちに綺麗な花々が咲いてるんやろなぁ…🌳🌸🌿✨

あと
自由人さんて、アレ…吉さんか? w w

• << 402 笑う〜〜w w😂 ガーゴイル見つけちゃった? 披露してたよね 笑 あれが記念すべきミクル初披露だよ💖 時空を超えて記念すべき場に立ち会えちゃったねw😂 そしてそうそう! 自由人さんは吉四六さんw 同じページでようやくログインできて「吉四六」に変わってるよ。 あの時から何度も何度も・・・「吉四六さん急にログインできない事件」がおそらく10回以上は余裕であるの ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 毎回、なんで急にログインできなくなるのかすっごいすっごい気になってるのw (*´艸`*)ァハ♪
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧